Blanquette de Veau mijoteuse

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vannades
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Blanquette de Veau mijoteuse

Message par vannades »

Blanquette de Veau mijoteuse

• 1.4 kilos de morceaux de veau pour la blanquette (tendron, épaule..)
• 1 blanc de poireau préalablement lavé puis coupé en deux
• 2 carottes préalablement épluchées puis coupées en rondelles
• 1 branche de céleri préalablement épluchée puis coupée en trois
• 1 oignon
• 2 clous de girofle à piquer dans l’oignon
• 200 grammes d’oignons grelots préalablement épluchés
• 200 grammes de champignons préalablement nettoyés puis coupés en quatre
• 1 bouquet garni
• du Sel
• du Poivre

Pour réaliser la liaison, ou une sauce blanche maison

• 25 cl de crème d'Amandes,
• 2 jaunes d’oeufs
• Le jus d’un demi citron

*****************************************************

Sauce blanche légère et digeste

Ingrédients

170ml de liquide (jus de cuisson des légumes, bouillon de légumes, de poulet etc ...)
1 càs (ni rase, ni trop bombée) ou 7g d'arrow root. Cette fécule se trouve en magasin bio et est réputée excellente pour les intestins.
30gr de purée d'amandes blanches
Sel, poivre, muscade

Comment faire

Prélevez 3 càs du liquide, à réserver dans un petit récipient, dans lequel vous délayez la fécule d'arrow root. Faites chauffer le reste du liquide choisi. Lorsqu'il frémit, vous pouvez verser le mélange avec l'arrow root. Mélangez au fouet, tout en continuant à cuire, à feu très doux. Versez ensuite la purée d'amandes (un bonne cuillère bien bombée) et délayez vivement au fouet. Assaisonnez, goûtez, rectifiez.C'est prêt.

Astuce: Si c'est trop épais à votre goût, ajoutez un peu d'eau. Même froide. Si ce n'est pas assez épais, rajoutez un peu d'arrow root délayé dans de l'eau froide au mélange chaud.

Astuce bis: la purée de cajou convient aussi à cette "fausse sauce blanche".

**************************************************
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
1. Mettre la viande dans la mijoteuse
2. Ajouter les légumes, les oignons ainsi que le bouquet garni
3. Couvrir d’eau aux trois quarts des ingrédients
4. Assaisonner la préparation
5. Laisser mijoter durant 3 heures en mode faible intensité
6. Préparer la liaison dans un bol en mélangeant dans un bol les jaunes d’œufs, la crème d'Amandes ou autres (erreur rectifiée ) et le jus de citron
7. Verser le mélange dans la mijoteuse
8. Remuer la préparation
9. Laisser épaissir durant 5 minutes


Le tableau qui suit sert à adapter certaines de vos recettes préférées à la mijoteuse.
Gardez à l'esprit que ces temps de cuisson sont approximatifs et que vous pouvez mieux juger par vous-même lorsque vos aliments sont tendres et entièrement cuits.

Si la recette recommande : 15 à 30 minutes
Faites cuire dans la mijoteuse : 1-1/2 à 2 heures à haute température ou 4 à 6 heures à basse température

Si la recette recommande : 35 à 45 minutes
Faites cuire dans la mijoteuse : 3 à 4 heures à haute température ou 6 à 10 heures à basse température

Si la recette recommande : 50 minutes à 3 heures
Faites cuire dans la mijoteuse : 4 à 6 heures à haute température ou 8 à 18 heures à basse température

La plupart des combinaisons viande/légumes nécessiteront au moins 8 heures à basse température.


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Re: Blanquette de Veau mijoteuse

Message par Anonyme1 »

Je ne comprends pas vannades, tu utilises de la crème fraîche ?


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PatrickS
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Re: Blanquette de Veau mijoteuse

Message par PatrickS »

Je pense que c'est une erreur de frappe.
Dans les ingrédients, elle met: crème d'amandes.
Dans la réalisation: crème fraîche (d'amandes off course) :ange:

Patrick


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Re: Blanquette de Veau mijoteuse

Message par PatrickS »

De toute façon, le terme "crème fraîche" est débile:

Vous mettriez de la crème qui n'est plus fraîche? :craque:


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Re: Blanquette de Veau mijoteuse

Message par vannades »

Non pas du tout >>>de la crème d' amande :mdr1: la crème fraîche depuis 1 an 1/2 que je fais mon régime elle doit avoir des moisissures :mdr1:

C'est une recette mise un peu à mon goût donc parfois on ne relit pas tout cela arrive ..............


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