Langue de boeuf à la tomate en mijoteuse

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Langue de boeuf à la tomate en mijoteuse

Message par vannades »

Langue de boeuf à la tomate en mijoteuse "cuisson basse température"

(j'adore ce plat) surtout en cette saison d'automne ça sera mon plat principal pour ce dimanche, se réchauffe trés bien le lendemain et même meilleur je trouve :super:
Langue de Boeuf.jpg
Langue de Boeuf.jpg (34.59 Kio) Vu 4429 fois
Ingrédients (6 personnes):
1 langue de boeuf
1 oignon
Huile d’Olive
10 à 15 cornichons
Olives vertes pour moi
1 coulis de tomate Bio
sel poivre
2 pincées de poivre en grain
2 feuilles de laurier
Persil
1 gousse d'ail
3 carottes
-Un court Bouillon

Faites cuire la langue, dans un court bouillon Maison pendant une bonne 1/2 heure, puis laissez-la tiédir avant d’enlevez la peau.

************************************
Le court bouillon Maison :

2 l d'eau
2 carottes
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
2 cuillerées à soupe de vinaigre (30 g environ)
Bouquet garni (thym, laurier et persil)
Sel gros, poivre en grains
1 petite branche de céleri

****************************

Coupez-la en tranches et réservez.

Coupez l'oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans l'huile chaude. Ajoutez le coulis de tomate Bio avec un grand verre d'eau, puis les cornichons coupés en rondelles, le poivre en grain, le sel, l'ail écrasé, le laurier et les carottes coupées en rondelles.

Laissez mijotez 5 minutes.
Mettez toute la préparation dans la mijoteuse et laissez cuire 7 à 8 heures

Servez avec des pommes de terre vapeur.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Langue de boeuf à la tomate en mijoteuse

Message par PatrickS »

Ca peut être sympa pour ceux qui aiment (pas moi). :mrgreen:

Concernant la langue de boeuf, j'aime dire comme une amie:
"je ne mange pas ce qui sort de la bouche d'un animal, je préfère me faire un oeuf au plat" :mdr3:

Je mange de la langue uniquement dans une saucisse. C'est un genre de mortadelle avec de la langue (je crois de porc) et dans la "pâte" de la saucisse, il y a du sang, la saucisse est donc noir comme du boudin et cela se mange froid.

Sur la photo il y a un peu trop de langue à mon goût, cela dépend du charcutier.
s-de-langue1-750x410.jpg


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Langue de boeuf à la tomate en mijoteuse

Message par vannades »

DSL, c'est une affaire de goût, j'aime bien me la préparer moi même par contre, je suis minutieuse dans le nettoyage comme dans tous les abats, les boyaux, les têtes de Moutons, les escargots etc ..... :mdr3:
La Saucisse de Langue je ne connais pas du tout, c'est un genre de fromage de tête ?


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de boeuf, veau »