Tajine d'agneau

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ulricha
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Message par ulricha »

Dernier message de la page précédente :

ça y est ça mijote !!!!.J'ai fait une sacrée pyramide !!! Les égyptiens vont en pâlir de jalousie !! :D fallait pas une rndelle de carotte en plus :lol: :lol: .J'avais pas de courgette alors j'ai mis du navet ,on verra bien !!
Et suivant le conseil de Nounouss ,j'ai mis la viande par dessus les carottes . :hello:
Merci pour les recettes et les conseils :love:
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nounouss
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Message par nounouss »

Et oui, c'est mon homme derrière les tajines... Et il sait faire pleins et variés... Maintenant on les fait ensemble... quand même...

J'ai vraiment de la chance! Un délice, un régal (les tajines, c'est d'elles qu'on parle... :lol: :lol: :lol: )!

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ulricha
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Message par ulricha »

Je n'ai qu'un mot à dire Image : SUCCULENT, FABULEUX ,EXTRA-FONDANT ,EXCEPTIONNEL , A TOMBER PAR TERRE ,A SE RELEVER LA NUIT ,DIVIN .Bref .....FAMEUX !!!!
Image ça a mijoté 1h30 ,et ça embaumait .TOUT le monde s'est régalé !!!
Image Image Image Image MERCI
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ulricha
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Message par ulricha »

Dès que je peux ,j'essaie les recettes de Nounouss .J'adore le sucré/salé ,mais les enfants ne sont pas fans .Dès qu'ils auront le "dos tourné" ,j'essaierai !!!
biz Image


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Message par ulricha »

J'ai trouvé un mélange de 10 épices spéciales tajines en provenance directe du Maroc .ça sent super bon ,même à travers le sachet !!!! ça promet !!! Image


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ulricha
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Message par ulricha »

ça y est Nounouss ,j'ai fait le tajine d'agneau aux pruneaux .Très bon ,mais un peu léger en épices :première impression .Puis réchauffé ,et là ....hummmmm ,un régal !!! Très doux ,mais différent et fameux aussi !!!!!
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nounouss
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Message par nounouss »

Image Urlicha ! Image


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Message par ulricha »

Ben non ,pas URLICHA Image
Image Toi aussi t'as un clavier dyslexique !!!!! :lol: :lol: :lol:
biz Nournous !!!! :na:


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nounouss
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Message par nounouss »

Tu m'as eu, rien a faire... :ouin: Clavier dyslexique Image , ouiii :lol: !

Gros biz à toi aussi ULRICHA :roi: :top: :lol: !

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syl
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Message par syl »

coucou tout le monde et les pros!!

j'ai besoin de vous!!

mercredi ma belle famille vient manger à 12h Image
le tajine d'agneau et ses variantes me plaisent beaucoup

mais en accompagnement???
j'ai pensé aux pommes de terre sinon je crois que le millet peut remplacé la semoule?? ou le quinoa..

aidez moi svp merci..

ps si vous avez quelques idées d'entrée et de dessert jsuis prenante!!

merci Image


Anonyme
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Message par Anonyme »

Le quinoa pour remplacer la semoule je trouve ça super, personnellement.


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Message par ulricha »

Le premier ,je l'avais fait cuire avec carottes en rondelles ,pommes de terre et navet long en morceaux .Le 2ème ,je l'ai servi avec du riz .
Pourquoi pas un joli plat de crudités variées ,et en dessert une salade de fruits frais avec un peu de jus d'oranges pressées ,ou une mousse au chocolat ,ou un des desserts de l'office .
ça t'inspire ???
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tribulette
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Message par tribulette »

Le tajine quel qu'il soit n'est jamais prévu pour être servi avec de la semoule, mais bien sûr, ce qui est bien dans la cuisine, c'est qu'on a tous les droits! (oui, enfin, presque !)

Pour le dessert, la salade d'oranges est toujours appréciée : il faut éplucher les oranges à vif, et les couper en tranches.
Les mettre dans un grand plat plat, les saupoudrer de sucre, (mais pas trop, à doser en fonction du goût des oranges), de la cannelle, et un chouïa d'eau de fleur d'oranger.
Il faut que ça macère un petit moment.

Si tu as du temps, tu peux faire une petite pâte d'amandes: amandes broyées (ou éventuellement poudre d'amandes toute faite)+ 1 blanc d'oeuf + sucre + 1 toute petite goutte de fleur d'oranger + 1 poil de cannelle mais c'est pas obligatoire, le tout bien malaxé.
On fait des petites boulettes qu'on écrase un peu entre 2 cerneaux de noix , et d'autres dont on farcit quelques dattes.

Quoi que tu fasses, je suis sûre que vous allez vous régaler!
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syl
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Message par syl »

tout s'est bien passé!! mon repas avec belle famille

merci pour votre aide.. [img]smile/tracker.gif[/img]

j'ai fait finalement un curry d'agneau à l'indienne
entrée: salade verte aux noix pour moi + comté pour eux
dessert j'ai fait une tarte au citron adapté mais j'avais que de la farine de sarrasin sous la main pour la pâte et bof..

ps : j'ai essayé la tarte au citron du doc sur le livre de la 5ème édition c'était BEURK [img]smile/!moon.gif[/img] ( pâte à base de fécule de pomme de terre )


fallenheartange
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Message par fallenheartange »

[cit]mam a dit : Bonjour ulricha, je t'ai trouvé cette recette, c'est pour te donner une idée.Pour ma part je ne mets pas de pommes de terre car ça pompe trop le jus , je rajoute des pruneaux

Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 2/3 personnes) :

- 1 plat traditionnel 'tajine' (pour mettre sur plaque électrique ou flammes)
- 2 beaux morceaux de selle d'agneau ou morceaux tendres désossés
- 4 pommes de terre
- 1/2 courgette
- 1 grosse tomate
- 1 gros oignon
- olives vertes
- 1/2 verre d'huile d'olive vierge
- cumin
- mélange 14 épices (dont muscade, gingembre, coriandre, canelle...)
- safran jaune (pour la coloration)
- sel et poivre
- 1/2 verre d'eau


Préparation :

Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.

Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande de chque côté (environ 10 mn).

Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons), en les intercalant de cumin, 14 épices, sel et poivre.

Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.

Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.

Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 15mn.

Servir chaud, directement sur la table, accompagné de thé et de pain sans levain.

Pour faire des tajines, tu inventes ce que tu veux! mais il faut toujours des épices!!! [/cit]


:jap: :hello: :jap:
Hippocrate même disparut a toujours raison c'est mon système alimentaire de base personnel depuis toujours et c'est un des remède élémentaire que j'applique pour tous ceux qui me consulte selon les cas (s'alimenter de tout mais sans éxcés :no: :no: :jap:
:no:


Fallenheartange
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Message par Anonyme »

[cit]Fallenheartange a dit :

(s'alimenter de tout mais sans éxcés :no: :no: :jap:
:no: [/cit]

Peut devriez-vous lire les rubriques concernant le régime que nous appliquons et pourquoi nous le faisons avant de dire ce genre de choses...


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