curry d'agneau ou de dinde

Répondre
isabelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 19
Enregistré le : 17 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris

Message par isabelle »

Bonjour à tous,

voilà ma recette du curry d'agneau que je prépare aussi à la dinde.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g d'agneau ou de dinde coupé en gros dés
1 ou 2 oignons (suivant le goût) émincés
2 gousses d'ail émincées
2 petites pommes épluchées et coupées en dés
1 boite moyenne de tomates concassées ou pelées
3 C a Café de curry (sans gluten on en trouve)
2 C a Café de gelée de cardamome (pour la touche sucrée, mais non obligatoire)
des raisins secs suivant le goût
1 brique de 200 g de lait de coco

Faire dorer la viande (moi dans une cocotte), sans ajouter de gras, à feu moyen pendant quelques minutes, ajouter ensuite les oignons et l'ail et faire dorer encore quelques minutes.

Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, remuer, saler poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 35 à 40 minutes à feu doux.

A adapter en fonction de votre feu, moi j'utilise de l'induction, c'est très proche du gaz.

Je sers ce plat avec du riz et c'est le succès assuré.

Isabelle


isa
indra
Colocataire
Colocataire
Messages : 649
Enregistré le : 03 avr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Hirson

Message par indra »

merçi Isabelle pour cette petite recette sympa et façile,je vais tester avec de la dinde.bizz. Image


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

merçi pour cette recette. Image


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Mon curry à moi :
Dans une cocotte mettre la viande : porc ou volaille ou agneau (je ne la fait pas dorer mais on peut), des oignons, de l'ail, du gingembre frais, de l'ananas en boite (sans sucre ajouté), du lait de coco, du curry selon le goût (moi j'en mets 3 bonnes cuillerées), sel, poivre.
Fermer la cocotte - mettre au four à 100°, 2heures si la viande est en morceaux - 3 à 31/2 s'il s'agit d'un morceau entier.
Bon appétit


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de mouton, agneau »