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Acras

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Acras

Messagepar PatrickS » 11 nov. 2017, 16:17

Bonjour,

J'avais envie de partager cette recette que j'aime beaucoup.

Je l'ai faite avec du poisson surgelé, mais à la base c'est avec de la morue qu'il faut faire dessaler avant. On peut aussi les faire avec des crevettes décortiqués, petites ou coupées en morceaux. Dans ce cas, on ne les fait pas cuire avnat sinon elles deviennent caoutchouteuses).

200 g de poisson qu'on fait cuire à l'eau ou à la vapeur.
125 g de farine de riz ou autre compatible
2 oeufs entiers
Une cuiilère à café rase de levure de boulangerie déshydratée ou un morceaux de levure fraîche (environ 10 à 12 grammes)
Un peu de lait végétal ( je dirais moins de 10 centilitres)
Du piment haché ou en poudre
De l'ail haché
Du persil haché (j'ai mis de la ciboulette)
Un peu d'oignon (je n'en ai pas mis, vu que ma femme n'aime pas les oignons cuits)

On met la levure dans un peu de lait végétal tiède et on la laisse mousser.
Pendant ce temps, on émiette la morue en enlevant les arêtes (pas la peine si on utilise des filets comme moi)
On mélange tous les ingrédients, sauf le poisson qu'on rajoute au dernier moment.

Concernant les quantités de certains herbes et épices, c'est selon votre goût propre. Cela doit être piquant sans devenir brûlant.

Il suffit de faire frire ces acras dans une friteuse (à 180°) en les faisant tomber à l'aide de deux cuillères à café.
Pensez à les faire tourner pour qu'ils brunissent uniformément.

Je les ai fait cuire avant et remis dans la friteuse au moment du repas pour leur donner croustillant et chaleur.
A servir avec une salade.

Patrick
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Re: Acras

Messagepar PatrickS » 11 nov. 2017, 16:23

J'oubliais:

Si on n'utilise pas de morue, il faut SALER le poisson.
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Re: Acras

Messagepar saltarella » 12 nov. 2017, 06:20

:miam: miam merci chef
Je n’ai pas de friteuse je l’ai donné, j’ai testé une fois dans ma cocotte mais ça me fait peur cette huile bouillante :mdr3: depuis petite j’ai peur des friteuses :craque:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Acras

Messagepar PatrickS » 12 nov. 2017, 10:05

Bonjour,

Nous n'avons cette friteuse que depuis peu.
Avant on faisait les fritures dans une poêle. On mettait une bonne quantité d'huile (deux à trois centimètres de haut) et on faisait nos frites (ou autres la dedans).
C'est moins pratique qu'une friteuse (thermostat), mais cela fonctionne.

Patrick
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Messagepar Zébrou » 14 nov. 2017, 06:56

:miam: Merci!!!! Je mets la recette dans ma rubrique "à tester"!!!!

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Messagepar Dini » 16 nov. 2017, 18:17

ca donne des idées :patricks: :maian:
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Messagepar Tinka » 17 nov. 2017, 16:45

Peut-être on peut adapter une cuisson au four pour éviter la friture … :pausecaffé:

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Re: Acras

Messagepar saltarella » 18 nov. 2017, 08:34

Bof bof c’est comme les nems au four ça se fait mais pas le même rendu
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: Acras

Messagepar PatrickS » 18 nov. 2017, 09:38

Bonjour,

J'ai déjà essayé pochés, mais cela se délite.
Et on les mange rarement, donc la friture passe bien.
Au four, on évite juste l'huile, pas la température.

Et comme on les mange souvent avec une salade, cela compense. :ange:

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Re: Acras

Messagepar caterina » 18 nov. 2017, 22:16

Super, merci PatrickS!


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