Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Conseils pour des Poulpes

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Conseils pour des Poulpes

Message par vannades » 27 janv. 2017, 16:49

Bonjour les Colocs >>>Je viens d'acheter des petits Poulpes de Méditerranées frais ce matin, que me conseillez vous pour les cuire et les avoir tendres ...(le temps de cuisson, la façon de les accommoder, de les cuire ... etc. ...) avant c'était à la cocote minute mais depuis 2 ans elle me sert de simple casserole :pom-pom: je suis preneuse de vos conseils merci !!!
J'adore les Poulpes... très envie après des tas d'années sans plus les cuisiner :mdr3: pour changer un peu :grouille:

Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4393
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Localisation : Sud-ouest

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par clear » 27 janv. 2017, 16:58

Vannades je n'ai pas de réponse à ta question mais je voulais simplement te dire : qu'est ce que tu cuisines ! C'est très bien mais, quel boulot ! :super:

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 8121
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par saltarella » 27 janv. 2017, 17:34

Jamais cuisiné les poulpes donc aucune idée du temps
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par vannades » 27 janv. 2017, 18:19

J'adore cuisiner >>>Même seule hélas maintenant, c'est une passion depuis toute jeune, :pom-pom:

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4307
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par Anonyme1 » 27 janv. 2017, 18:29

Comme pour les calamars.
Deux ou trois minutes à la poêle. Avec une pointe de piment f Espelette ! !!!

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par vannades » 27 janv. 2017, 22:15

3 mn je ne pense pas ? non le poulpe est dur, il faut le cuire assez sinon immangeable à mon avis ...j'attends des autres conseils ?

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4307
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par Anonyme1 » 28 janv. 2017, 08:22

Au contraire
plus tu le cuit plus il deviennent immangeable .(caoutchouteux)

Tu les coupes en petits morceaux et vraiment tu les saisis.

Mais tu devrais demander à ton poissonnier. Il saura te dire

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par vannades » 28 janv. 2017, 09:04

Merci océan je vais me renseigner :bisou:

un chef niçois avait dit qu'il y avait deux sortes de poulpe et que le "poulpe de roche" reconnaissable au fait qu'il a deux rangées de ventouses sur les tentacules, était bien supérieur au poulpe de sable ( lambda) et surtout bien plus tendre.

J'ai vérifié et il a raison, le poulpe de roche - deux rangées - est effectivement plus tendre que l'autre . Le problème est de trouver les deux variétés chez le poissonnier pour faire l'expérimentation.

Maintenant à vous de jouer, en auscultant les pates des poulpes vous risquez de passer pour de sacrés experts ou pour des fous furieux suivant le endroits.
:mdr3:

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par vannades » 28 janv. 2017, 09:22

Salade de poulpes en vinaigrette , je vais le faire ainsi "Cuisson Vapeur" je vous dirais .....:pom-pom:

Cette recette est relativement compliquée à exécuter et demande une certaine connaissance de la cuisine de la mer.
Elle n’est cependant pas insurmontable et vous ravira de façon surprenante.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
4 petits poulpes ;
½ cuillère à café de moutarde ;
1 cuillère à café de vinaigre de vin ;
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
sel et poivre.
Des Petits Cornichons et des Olives en plus pour moi
étape 1

Congeler les poulpes pendant au moins 24 heures pour les attendrir.

étape 2

Les faire décongeler. Les rincer plusieurs fois dans un saladier d'eau froide.
Couper les têtes, les retourner comme un gant et retirer les organes internes. Rincer.
Tourner à nouveau et retirer la peau (elle part toute seule en tirant). Peler également les tentacules.

étape 3

Faire bouillir de l'eau dans une marmite dotée d'un panier vapeur.
Y faire cuire les poulpes à la vapeur, avec un couvercle, pendant une trentaine de minutes
(surveiller la cuisson, variable en fonction de la taille des poulpes : la chair doit être tendre mais pas trop cuite).

étape 4

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en fouettant.
Laisser légèrement tiédir les poulpes et les couper en morceaux.
Les mélanger immédiatement avec la vinaigrette.
Laisser refroidir avant de déguster.

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10329
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par Laurette » 28 janv. 2017, 09:44

Tu vas te régaler !! :miam:
Mais pourquoi cette recette est-elle qualifiée de compliquée ??
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par vannades » 28 janv. 2017, 10:15

Je viens juste de la trouver sur Google >>>Pour moi elle est très simple je trouve (déjà mes poulpes nettoyés par le poissonnier) pour ne pas en mettre dans toute la cuisine......... le reste facile :pom-pom:

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10329
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par Laurette » 28 janv. 2017, 10:16

C'est exactement ce que je pensais...! :mdr3:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13086
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par PatrickS » 28 janv. 2017, 10:53

Bonjour,

Aux îles Canaries (on y a passé pas mal de vacances) , ils faisaient beaucoup de poulpes. Et je voyais les pêcheurs les frapper longtemps sur des rochers pour les attendrir.
Alors, si tu as des rochers chez toi, essaye cette méthode (dans la cuisine, sur la table, ça risque de gicler partout) :mdr3:

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par vannades » 28 janv. 2017, 10:56

:mdr3: :mdr3: :mdr3:

Donc voici >>>Un délice !!!
Salade de Poulpes.jpg

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10329
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Conseils pour des Poulpes

Message par Laurette » 28 janv. 2017, 15:41

J'arriiiive !!!! J'adore ça ! Mais n'en ai jamais cuisiné... :noel2: :noel2: :noel2:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • conseils please!!!!
    par cajou » 12 août 2011, 12:17 » dans Le dressing
    19 Réponses
    981 Vues
    Dernier message par JOELLETIB
    24 août 2011, 16:18
  • Conseils et soutien
    par Nature&Bienfaits » 17 sept. 2013, 23:30 » dans Entrée
    9 Réponses
    323 Vues
    Dernier message par Le chti
    20 sept. 2013, 07:59
  • BESOIN DE CONSEILS
    par suzy » 15 nov. 2013, 10:54 » dans Le dressing
    5 Réponses
    447 Vues
    Dernier message par flöchen
    15 nov. 2013, 15:51
  • Conseils de mon ostéo
    par Valérie Mercredi » 23 févr. 2014, 02:11 » dans Le dressing
    20 Réponses
    1163 Vues
    Dernier message par anonyme12
    24 févr. 2014, 09:33
  • Uvéite... conseils
    par proserpine » 18 mai 2014, 11:52 » dans Le dressing
    19 Réponses
    688 Vues
    Dernier message par proserpine
    26 mai 2014, 11:41
  • besoin de conseils
    par aurelie27 » 26 août 2014, 21:32 » dans Entrée
    9 Réponses
    374 Vues
    Dernier message par marya
    28 août 2014, 00:00
  • Magnétiseur, des conseils?
    par Ingrid » 22 sept. 2014, 22:01 » dans Le dressing
    0 Réponses
    394 Vues
    Dernier message par Ingrid
    22 sept. 2014, 22:01
  • besoin de vos conseils
    par proserpine » 05 févr. 2011, 11:45 » dans Le dressing
    37 Réponses
    3224 Vues
    Dernier message par chocolatina
    21 août 2011, 23:07
  • des conseils en cas d'hypotension ??
    par coco74 » 02 déc. 2012, 20:30 » dans Le dressing
    4 Réponses
    1432 Vues
    Dernier message par pattismith
    28 juin 2013, 20:53
  • Besoin de conseils!
    par laures » 08 avr. 2009, 14:28 » dans La grande chambre
    7 Réponses
    1245 Vues
    Dernier message par proserpine
    11 avr. 2014, 11:16
  • conseils d'achats
    par lolita44 » 18 avr. 2009, 17:57 » dans Le dressing
    1 Réponses
    400 Vues
    Dernier message par manon
    18 avr. 2009, 18:38
  • Conseils calcification
    par coco74 » 15 déc. 2011, 15:17 » dans La Chambre d'Amis
    4 Réponses
    597 Vues
    Dernier message par coco74
    15 déc. 2011, 20:40
  • des conseils en macrobiotique...
    par juan paolo » 01 sept. 2009, 10:40 » dans Le dressing
    3 Réponses
    366 Vues
    Dernier message par juan paolo
    02 sept. 2009, 04:53
  • besoin de conseils
    par peluche » 01 nov. 2011, 18:21 » dans La Chambre d'Amis
    7 Réponses
    558 Vues
    Dernier message par JOELLETIB
    29 nov. 2011, 15:59
  • Demande de conseils
    par PlapPlop » 31 oct. 2011, 17:53 » dans Le dressing
    12 Réponses
    915 Vues
    Dernier message par Chloe306
    24 sept. 2012, 18:10

Retourner vers « Recettes à base de poisson »