Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

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Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par vannades » 23 déc. 2016, 15:15

Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

:super: pour les fêtes :super:


Pour 2 personnes

- 6 noix de St Jacques avec corail
- 2 poireaux bios de taille moyenne
- 2 petites échalotes
- 2 cuillères à café bombée de beurre de coco
- 4 à 6 shiitakes
- de la fleur de sel
- un peu de poivre fraîchement moulu

Commencer par laver et couper les poireaux en fine rondelles et émincer les échalotes. Faire revenir les échalotes avec une cuillère à café de beurre de coco. Ajouter les poireaux une fois les échalotes roussies et couvrir. Rajouter un fond d'eau si besoin et laisser fondre une quinzaine de minutes à feu moyen. Dans une poêle, faire fondre doucement une cuillère à café de beurre de coco avec une pincée de fleur de sel. Une fois bien chaude faire sauter rapidement les shiitakes afin qu'ils perlent légèrement puis ajouter les noix de St Jacques. Faire saisir 1 min 30 sur la première face puis retourner et saisir à nouveau 30 secondes (si elles sont de petit calibre faire saisir uniquement une minute du premier côté pour des St Jacques juste cuites à l'extérieur et chaudes/crues à l'intérieur). Retirer la poêle du feu, dresser la fondu de poireaux dans le fond des assiettes (chaudes ), disposer les shiitakes et terminer par les noix de St Jacques et rajouter la petite sauce du fond de la poêle par dessus. Servir et déguster



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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par Laurette » 23 déc. 2016, 17:41

Miam ! J'adore les St Jacques et les poireaux, en revanche je ne suis pas fan des shiitakés.
Mais je retiens la recette :noel:


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par vannades » 23 déc. 2016, 18:32

Tu peux mettre d'autres champignons à ton goût :super:



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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par Anonyme1 » 24 déc. 2016, 12:11

Ou sans champignon !

Ça m a l air bien bon !



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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par nine49 » 24 déc. 2016, 12:27

Mmmmm... Je raffole des noix de Saint-Jacques... Recette facile et qui fait son effet :noel2:


Nine

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La vie est un cadeau...Préservons-la
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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par vannades » 24 déc. 2016, 12:34

voici pour ce midi >>> j'ai fait la gourmande ... avec des Noix de St Jacques fraîches et son Corail !!! Un délice ♥♥♥ les Shiitake en flacon au Naturel du magasin Bio "La vie Claire" bien pratique !!!
ll.jpg



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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par Anonyme1 » 24 déc. 2016, 13:54

Il m a l'air bien foncé ton vin rouge vannades



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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par vannades » 24 déc. 2016, 14:00

C'est un apero :mdr1:



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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par Anonyme1 » 24 déc. 2016, 14:58

Ha ah!

T as raison il ne faut pas se laisser abattre !

Bon noel vannades sans trop d alcool ! :noel10:



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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par Collette » 24 déc. 2016, 15:05

Il n'y a pas que Laurette qui se noie dans la piscine :bourrés:


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par vannades » 24 déc. 2016, 17:12

:mdr1: :mdr3: A la vôtre :bourrés:



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Re: Noix de St Jacques sur fondue de Poireaux et Shiitake saveur coco

Message par PatrickS » 25 déc. 2016, 14:22

Ce midi j'en ai fait avec des endives au miel (la même recette que dans mon resto)
Saint Jacques poëlées, déglaçage au Porto (très peu sinon c'est trop sucré), puis un peu de crème de soja.
Les endives finement émincées en longueur, dans une poêle avec un fond d'huile, sel, poivre, curcuma et miel, on couvre le tout et on laisse mijoter)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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