les suchis....

Répondre
boubou
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 13 nov. 2005, 00:00

Message par boubou »

Hier j'ai vu aux infos de 13h, un reportage sur la cuisine japonaise. Les Suchis (est-ce la bonne orthographe ?) ont l'air trés appétissants et correspondent pile poil au régime.

Qui sait faire ?

A+


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Bonjour Leloubs

Pour fabriquer tes sushis je te mets ce lien

http://www.kaiseki.com/SushiClub/


boubou
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 13 nov. 2005, 00:00

Message par boubou »

merci mam pour ta réponse.
Je suis allé faire un tour sur le site et je suis tombé sur le lien ANISAKIOSE.
Si j'ai bien compris, ce n'est pas trés grave et pour éviter ce risque, le mieux et de faire les sushis avec du poisson congelé.

Peux tu confirmer ?

A+


boubou
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 13 nov. 2005, 00:00

Message par boubou »

et...EST, on se comprend.


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

C'est vrai que ce risque existe. Mais on perd en goût.
Perso, j'ai la chance d'avoir du poisson très frais et je fais la différence entre le poisson frais et le poisson congelé.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Tu as raison Maï, mais comme il peut y avoir un risque d'intox et lorsque l'on n'a pas de poisson très frais, mieux vaut utiliser du poisson congelé qui aura décongelé au réfrigérateur.


anonyme3
Colocataire
Colocataire
Messages : 74
Enregistré le : 30 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Nogent le Rotrou

Message par anonyme3 »

Bonjour,

Si vous ne trouvez pas de vinaigre de riz, le vinaigre de cidre fait TRES bien l'affaire...et c'est beaucoup moins cher ! il vaut mieux mettre l'argent dans le poisson...thon rouge, saumon sont les meilleurs ( et c'est une végétarienne qui vous dit ça ! [img]smile/!2214_EM2.gif[/img])

Inutile de faire tremper toute la nuit, plusieurs rinçages et c'est OK.

C'est très simple à faire, délicieux, et convient au régime ! que demander de plus ???

s'il y a d'autres végétariens, avec des tranches d'avocat, de patate douce orange, de melon, concombre, courgette, tous les légumes quoi ! c'est DIVIN !


Avatar du membre
ninde
Colocataire
Colocataire
Messages : 330
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : MARSEILLE

Message par ninde »

J'adooooooore les sushis


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
Répondre

Retourner vers « Recettes à base de poisson »