Gâteau ô thon

Répondre
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Gâteau ô thon
400g de thon au naturel égoutté, 4 oeufs, 40cl de lait végétal, 3cs de farine (j'ai mis sarrasin), 1 oignon hâché, 2 gousses d'ail hâchées, sel, poivre, 1cc curry, 1 cc cumin.
Tout mélanger et cuire 1h à 180°
Servir avec de la mayonnaise au citron et une salade verte.
(Avé de l'aïoli, c'est succulent excellent !!!)

Je pense qu'on pourrait remplacer le thon par du crabe :top:
Image
biz :hello:


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Il ne te reste plus qu'à mettre ta recette sur le site de fabio!
http://www.regimesante.fr/


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Hummmmmmmmm !!!!, il fait envie ton gâteau.
Suis le conseil de Perséphone, plus de personnes en bénéficieront, mieux ce sera.
Merci
et bonne journée


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
asya
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 06 déc. 2006, 00:00

Message par asya »

Je me suis trompée de touche , j'ai fait "nouveau sujet" alors que je devais faire "répondre" du coup ça fait un titre qui veut rien dire : 180° ! Désolée ...
Puis-je faire quelque chose pour réparer ou non ?
Asya


Mieux vaut prévenir que souffrir !
june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

Miam miam !!!

Je fais pratiquement la mème recette. C est rès bon également avec du saumon sauvage cuit. Et si on bat les blancs en neige cela fait du moelleux sur le dessus et c est également excellent.

Quelquefois j ajoute en plus à la préparation quelques champignons frais mixés cela donne une saveur originale.

Bon appétit à tous June Image


POLYARTHRITE
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Je réponds à ta question "180°" Asya, si tu veux cuire ton plat à 100°, tu prévois une cuisson plus longue. Perso, là il s'agit de farine ,de thon en boîte, alors il n'y a pas grand chose à dénaturer par une cuisson classique. J'adapte en fonction du plat. Et je mange régulièrement des produits crus. ça équilibre, non ??
biz Image


psychÉ
Colocataire
Colocataire
Messages : 76
Enregistré le : 06 avr. 2007, 00:00

Message par psychÉ »

Je tente ta recette!

1ère impression : c'est liquide!!! et y a le thon éparpillé partout, en gros c'est pas du tout homogène. J'espère que ça ira quand même! résultat dans 1h00 Image


psychÉ
Colocataire
Colocataire
Messages : 76
Enregistré le : 06 avr. 2007, 00:00

Message par psychÉ »

Moyen... ça n'a pas tellement cuit, surtout en dessous. J'ai p-e pas mis assez de farine (de riz, qui pourtant absorbe beaucoup l'eau) ce qui a fait que mon lait de soja n'a pas pris! Image


annalina
Colocataire
Colocataire
Messages : 162
Enregistré le : 23 août 2008, 00:00

Message par annalina »

Delicieuse recette...
J'ai ajouté le jus d'un demi citron, quelques olives vertes, du persil, une cuillérée de bicarbonate et j'ai mis le tout dans des moules à muffins.
quinze minutes à 120 degrés ont suffit, et le résultat est probant! Muffins bien gonflés et faciles à congeler.
Meme ma maman a trouvé ça délicieux... Je crois que je vais devenir un petit chef!!!


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Image un grand Chef, Annalina !!! Image
Image


annalina
Colocataire
Colocataire
Messages : 162
Enregistré le : 23 août 2008, 00:00

Message par annalina »

Je te dois les trois quarts de mon succès ce midi...c'était ta recette!!!


Avatar du membre
thiersa
Colocataire
Colocataire
Messages : 163
Enregistré le : 17 janv. 2009, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il est plus facile de désintégrer un atome qu'un préjugé
Localisation : 75
Contact :

Re: Gâteau ô thon

Message par thiersa »

Ulricha, c'est bien simple je suis fan :désolé1:
J'ai essayé au thon... ct une tuerie....Mais alors au crabe....A tomber par terre!!!!
Merci pour cette super recette


Spasmophilement votre
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Gâteau ô thon

Message par saltarella »

Recette testée hier soir,très légère et bonne. J'ai cuit 30 minutes à 150 dans des moules à muffins et ai rajouté des olives noires,fait revenir ail et oignon et ajouté du persil et ciboulette. Ca fait comme un pain de thon ou quiche légère


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de poisson »