boulettes de sardines
- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
ingrédients
-500grs filets de sardine
-3/4 tomates
-5 gousses d'ail
-2 oignons
-persil,10/12 grains de coriandre
-1cc a 1,1/2 cumin
-sel,poivre.
Mixer:sardines,2g d'ail,1oignon,sel poivre,le persil,le coriandre,le cumin .
avec la pâte obtenue faire une dizaines de boulettes .
sur la plaque du four y déposer les tomates ,l'oignon,l'ail.
tranchés finement.
déposer les boulettes, éventuellement saupoudrer d'herbes de provence sans exé.
four 90°100° 1h,1h 20 .on peut servire avec un riz +flocons d'azukis en fin de cuisson et fils de carotte .
cori
- maï
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- cori
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- maï
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J'ai levé des filets de sardines pour la première fois la semaine dernière, je pensais que c'était assez délicat et compliqué, or c'est un vrai jeu d'enfant, le tout est de ne pas craindre de mettre les mains ds la poissecaille ! la différence de prix est plutôt conséquente, ça vaut le coup de le faire, d'autant plus que c'est rapide.
- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
-500grs de filets de sardines coupés en morceaux
-3 carottes passé à la rappe (important)
-2 oignons ,5g d'ail .détailler
-1 poivron rouge .détailler
-1 ramequin de poireaux détailler
-1 ramequin de céleri branche détailler en lamelles fines (3mm)
-1 petite boite c tomate
-2cc cumin .2cs fécule de pomme de terre.
-sel,poivre, une 10éne de feuilles de basilic .
-une demi courgette belle en fines lamelles 3mm) + 2tomates .
Mettre tous les ingrédients au mixeur,broyer rajoutter
les sardines,remixer le tout qu'il ne reste pas de morceaux .
sur la plaque du four,huile d'olive,disposer les lamelles de
courgettes,de tomates.(pas d'épaisseur)
Avec une grosse cuillére à soupe faire des pattés,disposer sur
le fond de légume enfourner à 110° 1h20 1h30
je pense refaire cette recette en cake avec une farine .
cori
servir avec une ratatouille +pomme de terre ou riz .
- seccotine
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Les sardines en boite ne sont pas autorisées dans le régime Seignalet !!
C'est archi cuit !!
De même toutes les conserves sont très déconseillées, l'appertisation (mise en conserve) se fait entre 110 et 120°C !
De même pour les produit UHT, il s'agit d'une "upertisation" à haute température pouvant atteindre 150°C.
Pas de problème en revanche avec la pasteurisation : entre 65 et 100°C.
- cori
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- dubbleace
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bonne journee a tous [img]images/icones/icon15.gif[/img]
- laziza
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Dans les préco de Seignalet, il y a celles que l'on doit suivre [g]à 100 % (exclusion du blé et du lait) [/g][g]Seccotine a dit :[/g]
Une petite remarque :
Les sardines en boite ne sont pas autorisées dans le régime Seignalet !!
C'est archi cuit !!
De même toutes les conserves sont très déconseillées, l'appertisation (mise en conserve) se fait entre 110 et 120°C !
De même pour les produit UHT, il s'agit d'une "upertisation" à haute température pouvant atteindre 150°C.
Mais il y en a d'autres avec lequelles nous sommes souvent moins stricts :
le non respect des températures de cuisson n'empèche pas lé réussite du régime sur la plupart des pathologies
exemple au hasard : Ulricha se fait des frites de temps en temps ... :sarcastic:
Il en est de même pour les conserves : autant on se méfie de tout ce qui est préparé à cause du risque de présence d'additifs douteux, autant pour des aliments simples comme les légumes ... ou les sardines, on ne pratique pas d'exclusion absolue.
Même si on sait qu'à long terme sur les pathologies d'encrassage il est préférable de privilégier le cru et les cuissons douces.
En dépannage, il vaut mieux manger une conserve qu'un plat de nouilles !
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- seccotine
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Je commençais à me sentir bien seule !
Effectivement que chacun fasse comme il veut mais attention à ne pas induire en erreur ceux qui débutent ou n'ont pas lu le livre.
Dans ma pathologie, on ne peut pas "ajuster" le régime en fonction de son état étant donné qu'il n'y a pas d'effet visible même après des dizaines d'écarts si on est en rémission.
La preuve, j'ai été tranquille pendant 6 ans alors que j'avais abandonné le régime.
Merci donc de mettre, pourquoi pas, un petit avertissement ?, lorsque les recettes sortent du cadre stricte du régime.
Je pense par exemple aux messages sur les machines à pain ...
Chacun peu faire les écarts qu'il veut, ce qui est mieux c'est de savoir et de choisir lorsqu'on en fait un.
Sinon, merci pour la recette que je ne tarderai pas à essayer.
- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
la recette que j'ai présenter est totalement seignalet puisque la cuisson est à 110° ce qui rejoint les écriture du docteur .
donc pas d'erreur pour les nouveaux ,j'en serrais bien gêné autrement
Je n'est pas le livre l'ayan prêter .le docteur n'interdit pas les conserves nature ocasionellement,ainsi que les sardines à l'huile d'olive.
j'ai u plaisir à partager cette recette qui est très bonne
je comprend pas trop ta remarque .
car je ne fait personnellement pas d'entorse au régime excepter les fruits et légumes non bio mais bien indépendamment de ma volonté.
bonne soirée cori
- seccotine
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J'ai d'ailleurs d'intention de la faire prochainement.
Ma remarque s'adressait à Maï qui demandait s'il fallait des sardines en boite ou crue.
Elle avait uniquement pour but de permettre à chacun de savoir s'il fait un écart ou non et de pouvoir choisir.
Désolée si mon message a été mal interprété...
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