Petite entrée sympa pour les fêtes
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
St Jacques et poêlée de champignons sauvages
Par personne :
3 noix de St Jacques
1 échalote
1 tranche de jambon cru (bayonne ou autre)
Vinaigrette (huile de noix - vinaigre de cidre - sel - poivre )
Une poignée de champignons sauvages (frais ou congelés)- remplacer complètement ou partiellement par des champignons de Paris pour alléger le coût)
Mâche ou autre salade goûteuse.
Couper la tranche de jambon en 3 lanières
Enrouler chaque noix de St Jacques dans une lanière de jambon (sur la tranche de la noix)
Poêler les champignon à feu doux dans de la graisse d'oie, de canard ou de l'huile d'olive, ajouter l'échalote.
Poêler rapidement les noix de St Jacques.
Disposer la salade dans une assiette, rajouter les champignons, disposer les noix de St Jacques.
Arroser d'un peu de vinaigrette.
Bon appétit.
Maï
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
J'ai vérifié, dans la recette, il n'est pas écrit : "jongler avec les assiettes". Je plaide non coupable pour la vaisselle cassée.
Contente que la recette t'ai plu.
L'association des produits de la mer (poissons, coquillages, crustacés) et du jambon cru ( ous des tranches très fines de bacon) est toujours une réussite.
Je fais souvent des crevettes (gambas) roulées dans du bacon et saisies à la poêle. Posées sur un lit de salades et de crudités, avec une petite vinaigrette, c'est très sympa.
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 11 Réponses
- 6076 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 10 Réponses
- 1266 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 4 Réponses
- 1335 Vues
-
Dernier message par Minomi
-
- 1 Réponses
- 3688 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 8 Réponses
- 1126 Vues
-
Dernier message par auremari
-
- 6 Réponses
- 955 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 4 Réponses
- 211 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 4 Réponses
- 140 Vues
-
Dernier message par Inessa
-
- 8 Réponses
- 1264 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 40 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 2 Réponses
- 1425 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 1647 Vues
-
Dernier message par talia67