raviolis aux crevettes au cuit vapeur

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fany
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Message par fany »

Bonjour,

Pour 4 personnes
prévoir 8 galettes de riz, 500g de crevettes décortiquées, 1 blanc de poireau, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile de sésame, sel, poivre.

Etaler les galettes sur un torchon hmide pour les ramollir (de préference le faire au moment de les farcir une par une).Mélanger les crevttes hachées avec le blanc de poireau émincé, les blcs d'oeufs, sel, poivre. Partager la farce sur les galettes, rabattre les bords (les souder en appuyant avec le doigt). Disposer les raviolis sur la grille du bol et cuire 10 min à la vapeur. Servir chaud arrosé d'un filet d'huile de sésame (ou autre suivant les gouts).

Bon appétit :hello:


eveb6
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Message par eveb6 »

Hummm ! Ca m'a l'air succulent ces tites choses!
A faire .........


lola
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Message par lola »

Merci Fany!
Je ne savais plus comment cuisiner mes galettes de riz depuis que je ne fais plus de nems. Je vais essayer.

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laziza
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Message par laziza »

hello lola
pour utiliser tes galettes de riz, il y a aussi les rouleaux de printemps : tout frais, tout cru, pas compliqué à faire
c'est délicieux et ... de saison


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lola
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Message par lola »

Merci Laziza! Image


fabinou
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Message par fabinou »

Bonjour,

quelqu'un a-t-il essayé ? Si je comprends bien, tout cuit dans la galette : le blanc, le poireau ? 10 mn me paraît juste, alors ai-je bien compris ?

Merci s'il y a des explications supplémentaires.


fany
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Message par fany »

J'ai réalisé la recette - Tu as bien compris tout cuit dans la galette - Le temps de cuisson peut varier un peu. Le plus délicat est d'attraper les galettes dans le cuit vapeur - certaines se démontent - si l'un de vous a une combine je suis intéressée


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laziza
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Message par laziza »

quand je cuis à la vapeur des trucs susceptible de devenir collants, je tapisse le fond du panier de [couleur=#009b63]feuilles de salade[/couleur].
ça évite au moins que ça colle au fond !


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Message par eveb6 »

du papier sulfurisé huilé, ça marche aussi!


psychÉ
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Message par psychÉ »

je viens de les faire, très très bon merci Fany.
par contre est-ce normal que la galette soit humide et non dur ?

si je peux apporter des précisions : la galette de riz je la mouille sous l'eau chaude plutôt que de les mettre sur un simple torchon mouilé sinon impossible de réaliser les raviolis.
la cuisson dure au moins 20min chez moi, mais bon je mets les raviolis dans le bol du haut... vous les mettez tout en bas vous?


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Message par ulricha »

En effet Psyché !!! Moi, je mets les galettes à tremper dans un plat rempli d'eau, puis je les pose sur un torchon humide pour les travailler.
Fany, en leur donnant une forme de bourse, un cure-dents en bois pourrait la faire tenir, non ??? ça serait plus facile à manipuler.
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Message par lolofibro »

[cit]Laziza a dit : hello lola
pour utiliser tes galettes de riz, il y a aussi les rouleaux de printemps : tout frais, tout cru, pas compliqué à faire
c'est délicieux et ... de saison [/cit]
Bonjour Laziza
J'aime tout ce qui est chinois et je pense que ça va beaucoup m'aider dans mon régime. J'ai un appareil à fondue chinoise avec plusieurs versions de recettes que j'ai déjà utilisé. J'ai fait votre recette la semaine dernière de raviolis, c'était excellent mais pas très présentable effectivement, ça s'est plutôt transformé en rouleaux de printemps. A propos de rouleaux de printemps, j'aimerais beaucoup avoir la recette. Merci et bonne journée à tout le monde. Lolo


Fibromyalgie découverte en janvier 2006 mais symptômes depuis de nombreuses années, aggravés depuis le décès de mon mari en mai 2003
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laziza
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Message par laziza »

coucou
les rouleaux de printemps c'est les mêmes ingrédients que la salade chinoise, mais sans vinaigrette et roulé dans les feuille de riz ...[img]smile/!2214_EM2.gif[/img]

ce n'est pas suffisant comme explication?
OK, je rigole !
j'ai pas le temps de retrouver le détail de la recette ces jours ci, mais je m'y colle ce week-end, promis


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mam
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Message par mam »

voilà une recette : je ne l'ai pas essayé mais on peut s'inspirer.
Pour ma part, je ne mettrais pas de porc.

Bonne journée


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laziza
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Message par laziza »

voilà, comme promis :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1853-1 ... ntemps.htm
bon, en fait ce n'est pas aussi simple à faire que ça, ce n'est qu'en rédigeant que j'en ai pris conscience mais ça fait tellement d'années que j'en fais que je ne me rendais pas compte.
Ceci dit, ne me lance dans une telle recette quand je reçois des invités, et dans ce cas là je ne compte pas mon temps !


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