raviolis aux crevettes au cuit vapeur
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Pour 4 personnes
prévoir 8 galettes de riz, 500g de crevettes décortiquées, 1 blanc de poireau, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile de sésame, sel, poivre.
Etaler les galettes sur un torchon hmide pour les ramollir (de préference le faire au moment de les farcir une par une).Mélanger les crevttes hachées avec le blanc de poireau émincé, les blcs d'oeufs, sel, poivre. Partager la farce sur les galettes, rabattre les bords (les souder en appuyant avec le doigt). Disposer les raviolis sur la grille du bol et cuire 10 min à la vapeur. Servir chaud arrosé d'un filet d'huile de sésame (ou autre suivant les gouts).
Bon appétit
- laziza
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pour utiliser tes galettes de riz, il y a aussi les rouleaux de printemps : tout frais, tout cru, pas compliqué à faire
c'est délicieux et ... de saison
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- laziza
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ça évite au moins que ça colle au fond !
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par contre est-ce normal que la galette soit humide et non dur ?
si je peux apporter des précisions : la galette de riz je la mouille sous l'eau chaude plutôt que de les mettre sur un simple torchon mouilé sinon impossible de réaliser les raviolis.
la cuisson dure au moins 20min chez moi, mais bon je mets les raviolis dans le bol du haut... vous les mettez tout en bas vous?
- ulricha
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pour utiliser tes galettes de riz, il y a aussi les rouleaux de printemps : tout frais, tout cru, pas compliqué à faire
c'est délicieux et ... de saison [/cit]
Bonjour Laziza
J'aime tout ce qui est chinois et je pense que ça va beaucoup m'aider dans mon régime. J'ai un appareil à fondue chinoise avec plusieurs versions de recettes que j'ai déjà utilisé. J'ai fait votre recette la semaine dernière de raviolis, c'était excellent mais pas très présentable effectivement, ça s'est plutôt transformé en rouleaux de printemps. A propos de rouleaux de printemps, j'aimerais beaucoup avoir la recette. Merci et bonne journée à tout le monde. Lolo
- laziza
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les rouleaux de printemps c'est les mêmes ingrédients que la salade chinoise, mais sans vinaigrette et roulé dans les feuille de riz ...[img]smile/!2214_EM2.gif[/img]
ce n'est pas suffisant comme explication?
OK, je rigole !
j'ai pas le temps de retrouver le détail de la recette ces jours ci, mais je m'y colle ce week-end, promis
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- laziza
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http://lappart.aceboard.fr/74834-1853-1 ... ntemps.htm
bon, en fait ce n'est pas aussi simple à faire que ça, ce n'est qu'en rédigeant que j'en ai pris conscience mais ça fait tellement d'années que j'en fais que je ne me rendais pas compte.
Ceci dit, ne me lance dans une telle recette quand je reçois des invités, et dans ce cas là je ne compte pas mon temps !
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