poisson farci pour Noël

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flöchen
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poisson farci pour Noël

Message par flöchen » 10 déc. 2012, 13:35

:hello: les collocs,

voilà, j'ai acheté un saumon entier congelé.
je compte le farcir, le coudre et le lendemain, couper des tranches que je réchaufferai dans de la sauce.
voilà, je flanche sur la farce :mrgreen: ail, persil,oignon,champignons, oeufs et quoi d'autre avec le poisson ? du jambon cru ?

merci pour vos idées :gros bisous:


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PatrickS
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Re: poisson farci pour Noël

Message par PatrickS » 10 déc. 2012, 17:43

Bonjour,

Pour la base de la farce, tu prends des filets de poisson blanc (le moins cher que tu trouves) que tu mixe avec du blanc d'oeuf (1 blanc pour environ 500 g de poisson.
Ensuite, tu assaisonne (sel, poivre, hjerbes, épices... au choix) et tu rajoutes des champignons émincés (légèrement cuits dans un poêle, le temps de rendre leur eau) tu peux aussi utiliser des morilles s&chées (plus chères), ou des crevettes, d'autres crustacés, des moules... le choix et grand, cela va dépendre de ton porte monnaie et de tes envies.

Avant de farcir, tu peux essayer la technique suivante (elle fonctionne très bien pour de truites, le saumon , c'est à tester.
Tu coupes (avec des ciseaux forts) l'arrête dorsale (près de la tête et de l'intérieur du poisson). Ensuite, il faut tirer l'arrête pour l'enlever. Quand tu arrives vers la fin de la cavité abdominale, tu coupes le reste au ciseaux. Ton poisson sera presque sans arrêtes, donc plus facile à détailler.

Bon appétit :miam:

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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flöchen
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Re: poisson farci pour Noël

Message par flöchen » 10 déc. 2012, 18:02

merci Patrick; tu es un :ange: !
je ferai retirer l'arête à mon mari , il va adorer ça...s'il y arrive :mdr3:


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