Acras
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Acras
J'avais envie de partager cette recette que j'aime beaucoup.
Je l'ai faite avec du poisson surgelé, mais à la base c'est avec de la morue qu'il faut faire dessaler avant. On peut aussi les faire avec des crevettes décortiqués, petites ou coupées en morceaux. Dans ce cas, on ne les fait pas cuire avnat sinon elles deviennent caoutchouteuses).
200 g de poisson qu'on fait cuire à l'eau ou à la vapeur.
125 g de farine de riz ou autre compatible
2 oeufs entiers
Une cuiilère à café rase de levure de boulangerie déshydratée ou un morceaux de levure fraîche (environ 10 à 12 grammes)
Un peu de lait végétal ( je dirais moins de 10 centilitres)
Du piment haché ou en poudre
De l'ail haché
Du persil haché (j'ai mis de la ciboulette)
Un peu d'oignon (je n'en ai pas mis, vu que ma femme n'aime pas les oignons cuits)
On met la levure dans un peu de lait végétal tiède et on la laisse mousser.
Pendant ce temps, on émiette la morue en enlevant les arêtes (pas la peine si on utilise des filets comme moi)
On mélange tous les ingrédients, sauf le poisson qu'on rajoute au dernier moment.
Concernant les quantités de certains herbes et épices, c'est selon votre goût propre. Cela doit être piquant sans devenir brûlant.
Il suffit de faire frire ces acras dans une friteuse (à 180°) en les faisant tomber à l'aide de deux cuillères à café.
Pensez à les faire tourner pour qu'ils brunissent uniformément.
Je les ai fait cuire avant et remis dans la friteuse au moment du repas pour leur donner croustillant et chaleur.
A servir avec une salade.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Acras
Si on n'utilise pas de morue, il faut SALER le poisson.
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Acras
Je n’ai pas de friteuse je l’ai donné, j’ai testé une fois dans ma cocotte mais ça me fait peur cette huile bouillante depuis petite j’ai peur des friteuses
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Acras
Nous n'avons cette friteuse que depuis peu.
Avant on faisait les fritures dans une poêle. On mettait une bonne quantité d'huile (deux à trois centimètres de haut) et on faisait nos frites (ou autres la dedans).
C'est moins pratique qu'une friteuse (thermostat), mais cela fonctionne.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Acras
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Acras
J'ai déjà essayé pochés, mais cela se délite.
Et on les mange rarement, donc la friture passe bien.
Au four, on évite juste l'huile, pas la température.
Et comme on les mange souvent avec une salade, cela compense.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 10 Réponses
- 6940 Vues
-
Dernier message par PatrickS