carte de menu sans gluten et sans caséine

Nos menus du jour
Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

carte de menu sans gluten et sans caséine

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je pense que j'ai assimilé correctement les principes du régime, alors j'ai suivi les conseils qu'on m'a donnés: j'ai mis des plats SGSC au menu de mon restaurant. Je n'ai pas crée de menu particulier, mais indiqué que certains plats sont SGSC et qu'il est possible d'adapter certains autres. Voici ces plats:
* Timbale de moules aux champignons, crème de crustacés
* Brochette de queues de langoustines, caviar d'aubergines, coulis de poivrons rouges
* Foie gras en terrine
* la coupe des îles: glace coco maison, mangue caramélisée, crème de riz vanille et rhum
* assiette périgourdine (foie gras, cou de canard farçi, gésiers confits, magret séché au foie gras)
Les cuissons ne sont pas toujours en basse température, mais adaptables il ne faut pas effrayer les autres clients.
Mon producteurs de canards m'a indiqué la composition du cou farçi, pas de problème, pareil que lles chipolatas et merguez que je sers avec un manchon confit et un tournedos de canard (seul bémol dans ce plat: une sauce AVEC de la crème).
Dans ma cuisine, j'utilise de nouveaux produits: lait de soja et de riz, farine de riz et de manioc, graisse de foie gras à la place du beurre...
Pour le moment (carte mise en place vendredi), j'ai des bons retours: excelent et léger), mon aprenti (pur Normand: beaucoups de beurre et crème) a gouté du bout des doigts puis avec la cuillère: "MAIS... c'est bon"
Je ne sais pas si j'ai posté au bon endroit, je pense que Maï est déjà à l'afut avec sont balai pour y mettre bon ordre.
Por les recettes, rendez-vous à la cuisine.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: carte de menu sans gluten et sans caséine

Message par maï »

bonjour PAtrick,
Non seulement je suis à l'affut, mais j'ai noté tes recettes et je les ai imprimées (elles seront au menu la semaine prochaine)
Merci de nous faire partager tes recettes de pro.
:miam: :miam: :miam: :super: :super:


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
dolly01
Colocataire
Colocataire
Messages : 893
Enregistré le : 16 mars 2009, 16:46
Citation : nous devons donner ,non seulement ce que nous avons ,mais aussi ce que nous sommes !

Re: carte de menu sans gluten et sans caséine

Message par dolly01 »

:pompom: :pompom: en voilà une idée qu"elle est bonne !!...si tu crées une chaine de resto penses a en ouvrir un sur lyon ..n'oublies pas ..hein?? :bio: :gros bisous:


spasmophile ..lobectomie partielle thyroide
maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Re: carte de menu sans gluten et sans caséine

Message par maka »

Super!!
et dans le Centre aussi!!!car y'a rien!! Le seul resto bio qu'il y a était bien emb^été qd je leur ai parlé de plats sgsl...javais ete déçu car meme ds la creperie du coin ils avaient fait un super travail pour pv me servir qque chose de correct


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • gluten et caseine: addictifs ?
    par athéna » » dans Le dressing
    30 Réponses
    3677 Vues
    Dernier message par athéna
  • éclairs sans gluten , ni caséine :
    par kate » » dans Desserts inclassables
    0 Réponses
    3921 Vues
    Dernier message par kate
  • Temps d'élimination du gluten et caséine?
    par soso » » dans Le dressing
    7 Réponses
    6452 Vues
    Dernier message par melilu
  • Méthode pour trouver une intolerance au gluten et caseine ?
    par Tyrosine » » dans Le dressing
    25 Réponses
    3548 Vues
    Dernier message par entr2o
  • un site ardéchois de cuisine bio,sans gluten,sans caseine,
    par mounette » » dans Le couloir
    5 Réponses
    1665 Vues
    Dernier message par harmony
  • Ecole de cuisine sans gluten et sans caséine
    par Cendre » » dans Vestibule
    6 Réponses
    1919 Vues
    Dernier message par Xena
  • Site consacré au cru, sans gluten sans caséine…
    par Jiby » » dans Le couloir
    13 Réponses
    5475 Vues
    Dernier message par clementine79
  • Nouvelle carte des régions
    par PatrickS » » dans La Mezzanine
    6 Réponses
    4652 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Arnaque carte bancaire internet
    par anonyme12 » » dans Vestibule
    5 Réponses
    2546 Vues
    Dernier message par Xena
  • Caseine et vin blanc!!!
    par caroll » » dans Les ingrédients
    15 Réponses
    3534 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Vinaigre et caseine
    par Coxinelle » » dans Les ingrédients
    3 Réponses
    450 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • vinaigre de cidre bio et.... caséine
    par caterina » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    4752 Vues
    Dernier message par caterina
  • Caséine dans le bœuf ?
    par Toinou21 » » dans Le dressing
    15 Réponses
    5608 Vues
    Dernier message par Toinou21
  • Lait de vache, sans Caséine
    par cedric95 » » dans Le dressing
    21 Réponses
    3145 Vues
    Dernier message par cedric95

Retourner vers « Coin Cuisine »