Menus du mois de mars 2018

Nos menus du jour
Verrouillé
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par saltarella »

Dernier message de la page précédente :

Menu d’hier

Matin 2 cafés et pancakes sarrasin
Midi wok de carottes, chou et pâtes de riz et choux de Bruxelles
Goûter 1 banane
Soir salade verte, carotte à la croque et une omelette


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
ssourire
Colocataire
Colocataire
Messages : 244
Enregistré le : 15 juin 2017, 18:05
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : En essayant continuellement on finit par réussir.Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
Contact :

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par ssourire »

Menu d'un dimanche ensoleillé

Petit déjeuner: 2 muffins à la poudre d'amande et pépites de choco

Déjeuner: entrée salade tomate avocat asperges
puis plancha (boeuf, poulet, caille), frites de patates douces, champis et courgettes

Goûter: un peu de salade de fruit + une part de fondant au potimarron (recette sur le blog à tester ++!)

Dîner: pdf + beurre oméga, blanc de poulet et purée de courgettes

Collation: crème au lait de riz à la praline et pomme

C'est un peu chargé mon alimentation en ce moment...on va tâcher de faire mieux cette semaine!

belle soirée!

Sarra


mes petites recettes hypotoxiques sur http://www.quinoaetbasmati.fr
j'ai aussi une page facebook: quinoaetbasmati (tout bêtement!)
et un compte instagram: @quinoaetbasmati
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par caterina »

Ce matin : café chicorée, pain sg grillé avec margarine , noix, baies de goji, gâteau aux amandes
Matinée : un déca chicoree
Midi : salade endives avocat et pomelo(huiles cameline colza) ; poellee pommes de terre lardons gésiers... surgelée (congélo en panne, on vide !) Et saucisse ; choc noir et déca.
Après-midi : thé vert
goùter : pomelo ; cajou ; pain sarrasin germé avec chocolat et pâte à tartiner
Soir : un demi fenouil cru

Moi aussi Sarra j'ai bon appétit en ce moment, j'ai tellement goûté que ce soir je n'avais pas faim pour le dîner, mais bon... je me suis quand-même assise à table avec la family et je me suis un peu forcée à manger du fenouil pour accompagner les enfants.

Bonne nuit!


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par dubbleace »

Bonjour , ce matin : mon bol de chicorée avec une banane jus de citron graines de lin et de sésame , et une orange dessus


ce midi : un filet de cabillaud poêlé huile d olive , et haricots verts , une crème a la semoule de riz avec cranberrys et un peu de rhum .

ce soir : rien


Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par Dini »

@ Ssourire

beh, je te dis ce que je commence à faire peut être que ça peut te donner des pistes? Mais j'avoue que c'est pas toujours facile. Des fois je craque et je prends le pot de miel et ... yallah :mdr3:
Mais sur ce point peut etre que Clear, la chasseuse de glucide, pourra mieux nous renseigner.

bon le truc c'est que je me dis que je dois mesurer sur une semaine la quantité de glucide que je prends quotidiennement (tout ce qui fini par ose).
Puis au bout d'une semaine je dois me faire un bilan avec les chiffres que je trouve sur le net.
Et là il faut apporter des solutions en diminuant les glucides et privilégiant les IG bas.
normalement d'après l'OMS on doit tenir en dessous de 100 g de glucide par jour. (riz, pattes, farines, sucres, ....) si diabétique alors faut voir avec sa diabétologue et suivant les médoc qu'on prend.

J'ai commencé ce WE à mesurer rien que pour savoir ou j'en suis.

menu d'hier:
matin: un bol avec mélange de fruits rouge, 1 kiwi, 1cas d'amande, 1 cac de miel, 1cas de colza, 1 sojasun, 2 cac de pollen + 2 thé vert
midi: Salade de laitue + tomates,
-mijotée de veau et de rubarbe aux fines herbes + riz basmati et son tahdig :mrgreen:
soir: omelette tomates, poivrons + salade et radis + 3 pdf

ce matin: 2 thé vert
midi: 1 pomme, 1 mandarine, 1 sojasun


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par saltarella »

Menu d’hier

Matin 2 cafés et 1 banane dans la matinée et noisettes
Midi encore le wok de chou, vermicelles de riz
Soir soupe de légumes et jeté d’epinard avec quinoa


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par caribou »

Un ptit coucou rapide aux menus (faudrais que je revienne plus souvent d'ailleurs ;) )

Ce midi simple, efficace et très bon ....carpaccio huile d'olive basilic + mélange légumes bio surgelés (supermarché) revenus avec oignon et cumin = régalade :miam: :ange:

Bizoute :hello:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par Laurette »

Ouiiiiii, reviens Caribou !!! :grouille:
Hier matin : ricorée/lait riz coco
Vers 10h30 : tisane citron/gingembre
À midi
- salade du jardin
- filets de rouget
- pdt sautées
Le soir (invités chez des amis)
- pastis « piscine » + olives
- salade verte/pousses de soja et crevettes
- saumon en papillote et purée de légumes
- salade de fruits frais
Trop mangé.... :triste1:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par caterina »

Ce matin : déca chicorée, pain sg et deux oeufs.
Matinée : déca chicorée
Midi : carpaccio de boeuf mais mais cuit ( frigo encore en panne, conservation douteuse, pas osé manger cru...) avec salade mâche, noix, courgettes crues et huile de cameline. Café et choc noir.
Soir : magret , pommes de terre, un pomelo, crème de soja chocolat.

Bonne nuit


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par Laurette »

« Chez Laurette » aujourd’hui... :)

Ce matin : rien
À midi
- jus à l’extracteur : épinards/carottes jaunes/fenouil/pomme/poire/citron/gingembre
Un trrrrrrèèès grand verre !
Vers 17h...j’ai craqué pour 2 pdf et une barre de chocolat noir :ange:
Ce soir
- soupe de poisson et rouille
- 2 pdf


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
ssourire
Colocataire
Colocataire
Messages : 244
Enregistré le : 15 juin 2017, 18:05
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : En essayant continuellement on finit par réussir.Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
Contact :

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par ssourire »

hey bonne idée ça Dini! Je vais faire mes comptes glucidiques aussi (et régler son compte à cette mauvaise habitude!)

Menu du lundi

petit déj: pdf + beurre omega +miel

Déjeuner: soupe de potimarron, quinoa et blanc de poulet

goûter: muffins aux pépites de choco + compote

dîner: oeufs coques, quinoa, légumes vapeur, pdf

collation: yaourt de soja, pomme cuite et...craquage, je ne sais pas pourquoi, dans un moment d'angoisse, alors que c'était amplement suffisant...petit pot de crème de riz à la praline...

on fera mieux aujourd'hui !
surtout que je viens de recevoir mon...vitaliseur!!!


mes petites recettes hypotoxiques sur http://www.quinoaetbasmati.fr
j'ai aussi une page facebook: quinoaetbasmati (tout bêtement!)
et un compte instagram: @quinoaetbasmati
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9794
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par clear »

Dini a écrit : la quantité de glucide que je prends quotidiennement (tout ce qui fini par ose).
Exact et pour résumer, tu ne dois plus OSER tout ce qui finit par OSE :mdr3:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par saltarella »

:mdr1: vous me faites rire!

Menu d’hier

Matin 2 cafés et cake chocolat
Midi final de ce wok qui me sort des yeux et salade avec avocat
Goûter 1 banane
Soir tambouille de quinoa, chou fleur à la crème coco et épices et côte de porc


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par caterina »

Ça fait mail Salta?... le wok qui sort des yeux... :mdr1:


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par caterina »

Ce matin : déca chicorée, une banane, pain de sarrasin germé et purée de noisettes.
Matinée: déca chicorée
Midi : oeufs poellés avec courgette ail , pain sg, crème de soja chocolat, chocolato cru
Goûter : tisane , orange et choc noir
Soir : fenouil, avocat, citron, crème soja chocolat, tisane "détente"... et c'est pas du luxe!

Bizzzzzs


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus du mois de mars 2018

Message par Laurette »

Coucou ! :hello:
Ce matin : ricorée/lait riz coco
À midi
- jus à l’extracteur de carotte/ céleri/ananas/pomme/citron/gingembre
- une tranche de jambon
- salade du jardin
Ce soir
- un grand bol de riz/lentilles corail
À demain ! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus du mois d’avril 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    90 Réponses
    25427 Vues
    Dernier message par Laurette
  • 8 mars 2018
    par clear » » dans La Chambre d'Amis
    18 Réponses
    12566 Vues
    Dernier message par Le chti
  • menus mai 2018
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    67 Réponses
    25846 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus novembre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    77 Réponses
    13376 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de Juillet 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    84 Réponses
    17933 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus décembre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    50 Réponses
    9336 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Menus Octobre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    51 Réponses
    9636 Vues
    Dernier message par Laurette
  • menus de février 2018
    par ssourire » » dans Coin Cuisine
    115 Réponses
    24731 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus septembre 2018
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    12 Réponses
    3446 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus Août 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    42 Réponses
    8634 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus Juin 2018
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    64 Réponses
    19192 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Préparation aux menus des fêtes 2018
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    41 Réponses
    8528 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de Mars 2021
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    104 Réponses
    4362 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de février et mars
    par PatrickS » » dans Menus 2012
    34 Réponses
    12893 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Mars 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    145 Réponses
    9498 Vues
    Dernier message par Bag

Retourner vers « Coin Cuisine »