Menu décembre 2017

Nos menus du jour
Répondre
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu décembre 2017

Message par nine49 »

Dernier message de la page précédente :

JOYEUX NOËL :noel10:

REVEILLON DU 24 lettreA
Quelques noix de cajou et amandes bio
Gambas, crevettes, saumon cru, truite fumée.
1 chocolat noir 90% avec un bon deca crème coco

Jeun intermittent le 25 au matin (17h de jeun)

MIDI DU 25 :hpyb:
Quelques oléagineux avec un verre de Vichy Célestin
1 cuisse de chapon/haricots verts/châtaignes
1 crème coco cannelle et un deca

Une tisane detox dans l'après-midi

SOIR DU 25 :fêtea:
1 bol de soupe
Reste de saumon cru et crevettes
1 chocolat noir 90%

Très douce journée de Noël à tous :smac:


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu décembre 2017

Message par caterina »

Un joyeux Noël à tous.
Bon alors voici mon bilan... je crois que j'ai fait quelques excès mais aucun écart du régime. J'ai une famille nombreuse, très nombreuse, et nous étions ensemble. Nous avons passé pas mal de temps entre apéro, repas et jeux avec grignotages...

Bon alors hier soir : vin blanc, magret séché du beau-frère, toasts de betteraves de la belle-mère ; huîtres, bulots, saumon fumé ; haricots cocos , mais je n'ai pas eu le coeur de manger la viande qu'ils accompagnaient. Champagne. Puis en jouant : des marrons glacés et des pruneaux fourrés.

Ce matin : café.... thé vert

Ce midi : huîtres, oeufs de truite, crevettes, tapenade...vin de Noël et vin blanc. Olives faites maison. Foie gras et condiments divers (figues, oignons confits...). Noix de saint jacques fraîches juste poellées à l'huile d'olive. Deux bouchées d'entrecôte. Endives et salade verte.

Après-midi : thé, ananas, mandarines

Soir : bouillon clair, joue de boeuf et légumes du pot au feu, panna cotta de soja au coulis de framboise, rhum arrangé.

Je suis repue de chez repue, j'ai mangé plein de bonnes choses. Je n'ai mangé aucun, mais vraiment aucun chocolat par crainte mais ce n'est pas grave.
Et vous les collocs?


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu décembre 2017

Message par Laurette »

Pareil ! Beaucoup trop mangé !! :ange: :noel6:

Hier matin : jus de citron
À midi
- Wok de carottes/oignons/chou vert/viande hachée/vermicelle de riz/soja/citronnelle
Le soir...
- œufs de lompe sur pain SG
- verrine de crabe à l’avocat
- verrine de foie gras/pommes et poires caramélisées
- terrine de sanglier aux pistaches
- un verre d’Asti
Coupure avec la messe de Noël
- chocolat chaud
- bûche marron/chocolat et sa sauce cardamome
- fruits déguisés

Ce matin :rien !
À midi (14h)...
- crevettes et bulots (huîtres pour les autres), mayo maison
- agneau de 7h et tajine de légumes d’hiver et fruits secs
- bûche
Plus tard: tisane en jouant au Scrabble
Ce soir
- terrine de sanglier
- saumon gravlax et sa sauce norvégienne
- bûche
- chocolats noirs...trop...en jouant au taboo ! Demain...les restes ! :noel20:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Menu décembre 2017

Message par Dini »

Joyeux Noel à toutes et à tous :bisou:

Par quoi commencer? les excès?

Noel:
foie gras sur pain d'épice ! , 2 carrés de pain d'épice aux figues (3cm*3cm)
Sauterne
Escargots au beurre persillades (5)
Chapon, légumes au four, pommes rissolés
vin rouge
buche de Noel (non Seignalet) 1 part

hier midi:
Salade de tomates, maches
Riz aux fines herbes + sole

hier soir:
Rien

ce matin: 1 verre de Jus d'orange
midi: reste du chapon avec ses légumes
plus tard: 1 pomme
:bisou:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menu décembre 2017

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le réveillon: foie gras et pain maison, puis un tourteau. Pas de dessert plus faim. :ange:

Hier midi: escalope de porc aux champignons et pâtes (haricots mungo)

Hier soir: salade composée: verte, avocat, tomate, oignon, poulpe

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu décembre 2017

Message par caribou »

En cette période de trève de Noel je ne reviendrai pas sur tes excès Dini :noel20: mais si tu veux aller mieux plus rigoureux il te faudra être :noel6:

pour le réveillon du 24 :noel8:
cidre mélange apéritif raisins pistaches amandes noisettes + verrines diverses de la cuisine du forum crabe ananas avocat ....très bonnes

saumon, foie gras , jambon de parme sur pdf + salade de fruits exotiques (ananas mangue kiwi banane)

Pour le 25 :noel2:
cidre noix de cajou saumon sur pdf
foie gras sur pdf + wok boeuf aux épices nouilles de riz + reste de salade de fruits
une chicorée

vers 17H des fruits frais
le soir reste de foie gras + soupe légumes + panna cotta coulis de framboises maison

aujourd'hui ce sera light ....poêlée de légumes et tisane

:smac:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu décembre 2017

Message par saltarella »

Menu du 24

Matin 2 cafés et pancakes aquafaba
Midi riz et sardines
Soir apéro divers et variés avec rosé.
Pdf avec foie gras et saumon. Pain d’epices que j’avais fait, des croquants aux amandes et bountys que j’avais apporté et clémentine

Lenu du 25

Matin 2 cafés et pancakes aquafaba
Midi friton salade verte
Chapon et haricots verts
Clémentine et croquants aux amandes
Soir salade d’endives et 2 oeufs coques


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu décembre 2017

Message par nine49 »

Les repas en famille continuent...

Ce matin
Reste de saumon cru
Reste de truite fumée
1/2 avocat

Ce midi...repas familial
Entrée : Assiette composée de crudités, saumon fumé, foie gras et oeuf ( je n'ai pas mangé le foie gras...je n'apprécie pas ;)

Plat : Langue de boeuf (sauce Madère avec farine de riz), champignons, carottes et pâtes 100% sarrasin

Dessert : 3 merveilleux gâteaux l'un à la crème de marron, l'autre caramel beurre salé et un tout chocolat...rien pour moi !!!...mais ma maman m'avait préparé une belle coupe de fruits exotiques frais :miam:

Un thé vert dans l'après-midi

Ce soir
Une soupe detox
Un peu de blanc de poulet
10 noix de cajou + 1 carré de chocolat noir 90%.
Un deca/cannelle

Demain c'est jeûn :noel20:

Douce soirée....


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu décembre 2017

Message par Laurette »

« Père Dodu (!)...j’en peux plus ! »
« On est foutus, on mange trop !!! »
:noel6: :noel6:

Ce matin : jus de citron
À midi, les restes mais alors...beaucoup de restes !!!
Balade dans les calanques de la côte bleue pour digérer.. ;)
Ce soir, je vous le donne en mille...!
- Raclette !!!! ( sans fromage pour moi)
Les enfants partent demain...les derniers restes puis « ceinture » jusqu’au réveillon du 31 ! :noel20:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Menu décembre 2017

Message par Dini »

coucou :hello:

hier soir:
- haricot vert, 1 brochette de volaille, 7 cas de riz
plus tard: 2 poignées d'amande, 1 pisse mémé

ce matin: 1 verre d'eau au jus de citron, 1 verre de jus de bettrave

ce midi:
- reste d'hier soir: 1 brochette de volaille, haricot vert, 5 cas de riz
plus tard: 2 kiwi + 1 pomme

:bisou:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu décembre 2017

Message par saltarella »

:mdr1: Laurette

Menu d’hier

Matin 2 cafés et pancakes aquafaba
Midi bouillon de poireau potimarron
Goûter clémentine et croquant amande
Soir galettes de potimarron et endives


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menu décembre 2017

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi: rôti de porc et panais + butternut vapeur

Ce soir: pot au feu de légumes (sans viande): poireaux, céleri branche, carottes, oignon clouté avec feuille de laurier, quelques feuilles de choux.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu décembre 2017

Message par caterina »

Ce matin : café avec lait de soja, une crêpe riz sarrasin avec confiture et purée de cahouètes.
Midi : poellée brocoli/ romanesco / chou-fleur / pommes de terre ; une demi steack hâché ; un déca et du gâteau sg du commerce.
Goûter : choc noir artisanal et une tasse de lait de soja vanille.
Ce soir : ce sera crudités et ananas.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu décembre 2017

Message par nine49 »

Coucou...

Ce matin: jeun intermittent

Un thé vert dans la matinée

Ce midi
1 bol de soupe légumes au cumin
1 filet de poulet vapeur
Haricots verts vapeur
1 crème coco/cannelle

Goûter
1 thé vert
1/2 avocat
10 amandes

Ce soir
Reste de blanc de poulet
Purée vapeur de patates douces au lait de coco
1 carreau de chocolat 90%
1 déca

Image


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu décembre 2017

Message par saltarella »

Menu d’hier

Matin 2 cafés et pancakes aquafaba
Midi dorade au lait de coco, sauce tomate et riz
Goûter fin du pain d’epices
Soir soupe de légumes
Et un carré choco


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu décembre 2017

Message par nine49 »

Déjà jeudi...

Ce matin
1 grand verre d'eau et vinaigre de cidre
1/2 avocat
1 oeuf coque
7 noix de Grenoble

Ce midi
Un wok de légumes/poulet coco/curry
1 salade d'endives
1 crème coco
1 carré de chocolat 90%

Ce soir
1 soupe de légumes cumin
1 poêlée de choux rouge et blanc
Sardines
1 crème coco
1 carré de chocolat 90%
BONNE SOIREE ET DOUCE NUIT A VOUS MES AMIS(ES) FAITES DE ___.jpg
BONNE SOIREE ET DOUCE NUIT A VOUS MES AMIS(ES) FAITES DE ___.jpg (92.65 Kio) Vu 8747 fois


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu mai 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    155 Réponses
    24596 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de décembre
    par Gurdil » » dans Menus 2010
    12 Réponses
    8127 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU JANVIER 2017
    par marya » » dans Coin Cuisine
    335 Réponses
    25267 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU juin 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    296 Réponses
    29139 Vues
    Dernier message par Floch
  • Menu octobre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    74 Réponses
    17811 Vues
    Dernier message par Luciecoeurdevie
  • Menu novembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    132 Réponses
    25778 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menu juillet 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    293 Réponses
    27193 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu Avril 2017
    par Pomme Tambour » » dans Coin Cuisine
    117 Réponses
    22573 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • MENUS DE DECEMBRE
    par marya » » dans Menus 2015
    157 Réponses
    26038 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Téléthon 2017
    par manon » » dans Vestibule
    0 Réponses
    2708 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    175 Réponses
    24189 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Les fruits et légumes de Décembre
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    9 Réponses
    5580 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Décembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    62 Réponses
    20936 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus mars 2017
    par tatina » » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    27682 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • Menus de décembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    201 Réponses
    29203 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Coin Cuisine »