Menu mai 2017

Nos menus du jour
Répondre
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu mai 2017

Message par saltarella »

Dernier message de la page précédente :

Comment fais tu la mousseline de betterave? Miammm. Tu peux poster à l'entresol tes recettes heingue dixit une gourmande
C'est normal de s'entraider et c'est ce qui fait le charme de l'appart

Menu du jour

Matin 2 cafés et 2 muffins choco amande ( recette ce week c'est une tuerie)

Midi salade verte et tarte a la courgette

Goûter pour le bien du blog je me suis forcée à manger un muffin nappé de crème banane :mdr1: ( crème à l'entresol)

Et ce soir c'est test d'un dips de crudités trempoouillé dans un mélange truite- avocat- citron- crème d'amande


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu mai 2017

Message par caterina »

Coucou Saltarella,
j'avais un peu peur que ça fasse une redite par rapport aux recettes déjà présentes à l'entresol, "hoummous de betterave" et "tapenade de betterave", parce que c'est le même principe : on mixe deux betteraves cuites, avec un peu de lait de riz, une peu d'huile de noix, du jus de citron et une pincée de sel. Voilà, c'est tout. J'ai mixé longtemps pour avoir une texture onctueuse.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu mai 2017

Message par saltarella »

:super: super alors comme quoi je n'ai pas encore écumé il me faudrait encore plus cuisiner :mdr3:
C'est top si tu te régales c'est la meilleure façon de ne pas ressentir la frustration


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Pomme Tambour
Colocataire
Colocataire
Messages : 650
Enregistré le : 04 janv. 2017, 21:45
Enquête de référencement : Google

Re: Menu mai 2017

Message par Pomme Tambour »

Hello !

Ce matin
Un petit bol de flocons de sarrasin avec quelques cerises/noisettes/lait d'amande & miel de châtaigne
Infusion d'ortie

Midi
Salade de mâche/avocat avec une galette de sarrasin (œuf/champignons)
1 café, 1/2 carré de choco

Un mojito sans alcool en terrasse & quelques cerises plus tard au goûter

Un thé vert, quelques noisettes et amandes, 2 figues sèches à l'apéro

Dîner
Salade de mâche (fallait la finir) / fenouil/coco râpée/raisins secs/gomasio, galettes de pois-chiche (carotte/coriandre/curry/oignon) & betterave mixée mais grossièrement avec une goutte d'huile de noisette, sel aux herbes

Infusion, carré de choco


nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu mai 2017

Message par nine49 »

caterina a écrit :J'adore tous vos clins d'œil et encouragement, c'est trop bien cet appart'!!!
Nine49, dis-moi, tes châtaignes au goûter, comment elles sont? fraîches, mais ce n'est pas la saison? séchées puis réhydratées? en conserve?
J'achète mes châtaignes en bocal de verre natures cuites à la vapeur :miam:

MENU DE CE JEUDI
MATIN
1 part de cake banane/épices sans sucre
1/2 avocat
1 oeuf coque
1 chicorée /cannelle

COLLATION
1 thé vert menthe bio
Radis noir et poivron à la croque

MIDI
Petit pois carottes
Filet de poulet
Quelques amandes
1 chicorée

GOÛTER
Quelques noisettes et châtaignes
1 tisane

SOIR
1 petit bol de pates au sarrasin et petits légumes
Mangue
Je vous le poste car j'ai trouvé ça amusant...belle journée à vous...
Je vous le poste car j'ai trouvé ça amusant...belle journée à vous...


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
CharlIne
Colocataire
Colocataire
Messages : 16
Enregistré le : 19 mai 2017, 19:18
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menu mai 2017

Message par CharlIne »

Bonsoir les collocs,
Je profite de la fin du mois donc des posts dans ce sujet pour vous dire un très grand :.m: :.e: :.r: :.c: :.i: !
Pour les nouveaux arrivants c'est vraiment super d'avoir accès à autant de menus différents pour nous donner des idées afin d'avoir tous les apports sans écarts, donc encore merci de prendre ce temps vous êtes comme ça :super:
( Pour l'instant je tâtonne encore un peu dans la mise en place de repas équilibrés, mais dès que je serai plus à l'aise je suivrai votre exemple :) )


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu mai 2017

Message par Laurette »

De rien, Charline ! On a hâte de te lire :)

Derniers menus de mai...
Hier matin : café au lait riz/coco + 2 pdf confiture d'oranges amères
A midi
- melon/jambon cru
- salade tomates/basilic
Plus tard : un café /coco
Ie soir, un air de fête et de vacances...sur la terrasse de notre gîte :mdr3:
- un verre de blanc vendanges tardives + olives noires et noix de cajou
- foie gras sur pdf
- saumon fumé /citron
- salade de fraises
C'est déjà le mois de juin !. ..


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu Avril 2017
    par Pomme Tambour » » dans Coin Cuisine
    117 Réponses
    22597 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • MENU juin 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    296 Réponses
    29161 Vues
    Dernier message par Floch
  • Menu décembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    164 Réponses
    26649 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menu juillet 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    293 Réponses
    27228 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu novembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    132 Réponses
    25806 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menu octobre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    74 Réponses
    17834 Vues
    Dernier message par Luciecoeurdevie
  • MENU JANVIER 2017
    par marya » » dans Coin Cuisine
    335 Réponses
    25288 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Téléthon 2017
    par manon » » dans Vestibule
    0 Réponses
    2716 Vues
    Dernier message par manon
  • PHOTOS VACANCES 2017
    par kate » » dans La salle home vidéo
    78 Réponses
    16867 Vues
    Dernier message par kate
  • Menus Août 2017
    par Pomme Tambour » » dans Coin Cuisine
    183 Réponses
    24303 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus Septembre 2017
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    149 Réponses
    25066 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Election Présidentielle 2017
    par manon » » dans L'Alcôve
    0 Réponses
    3455 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus mars 2017
    par tatina » » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    27715 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • Menus février 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    272 Réponses
    29404 Vues
    Dernier message par manon
  • Emission sur maladie de Lyme le 30 mai 2017
    par macha » » dans Vestibule
    2 Réponses
    3273 Vues
    Dernier message par Collette

Retourner vers « Coin Cuisine »