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Menus février 2017

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Re: Menus février 2017

Messagepar nine49 » 06 févr. 2017, 09:16

Dernier message de la page précédente :

C'est dingue tous ces petits gâteaux sauteurs :mdr3: il faut arrêter de leur donner des vitamines à ces petites douceurs bien énergiques :mdr1:

lettreA Aujourd'hui chez Nine

Matin
1 œuf coque très peu cuit
Quelques noix et noisettes
1 tranches de pain aux 4 épices et coco
1 Chicorée/cannelle

Collation
1 pomme
1 tisane bio :pausecaffé:

Midi
Carottes vichy au lait de coco/tandoori sur lit de riz basmati
1 mug de bouillon de poulet
Quelques châtaignes

Collation
1 bol de soupe de légumes
1/2 avocat
1 tisane :pausecaffé:

Soir
1 assiette de crudités
Quelques morceaux de blanc de poulet
1 chicorée
Image
Nine

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Re: Menus février 2017

Messagepar Laurette » 06 févr. 2017, 09:27

Aaaah ces gâteaux sauteurs...!!!
Les Puces couturières ne sautent pas, elles, ce sont des ventes de tissus et autres objets pour les fans de couture. J'aidais une amie qui avait un stand. ;)

Hier matin : un jus de citron (la choucroute de la veille avait eu raison de moi)
À midi (j'ai organisé l'annif surprise d'une amie à la maison)
- une Suze avec diverses tartinades sur pain sg + pistaches, en guise d'entrée
- gigot d'agneau à l'ail et pommes de terre au four + endives à l'orange
- sorbets ok
- café accompagné des bredele de Patrick
Le soir
- des restes !
Aujourd'hui, ce devrait être nettement plus sobre que la semaine écoulée... en théorie !
Bonne journée les amis !
Laure
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Re: Menus février 2017

Messagepar Pomme Tambour » 06 févr. 2017, 14:44

Hello !

Ce matin : un bout de brownie et un thé vert et me suis recouchée tiens...
Collation : une banane avec du citron, un café
Midi : dhal de lentilles corail/crème de coco/curcuma/sel aux herbes/poivre, quelques bouts de carottes vichy dessus et 1/2 tranche de jambon, un mini bout de brownie et un café
Une infusion de romarin bientôt
Une pomme au goûter
Un thé vert après le boulot (ptêtre quelques noisettes)
Ce soir, des restes itou (rouelle et sans doute potage de quelque chose)
Tisane

Atchoum, allergie ou rhume, aucune idée mais ça pique et ça fatigue. Je prends quelques gouttes d'huiles essentielles en plus de tout ça depuis hier soir, re vit C du coup et toujours vit D.

Bonne journée ! :bisou:

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Re: Menus février 2017

Messagepar cbrib44 » 06 févr. 2017, 16:14

Bonjour les colocs,
hier matin chicorée + pdf + un jus d'orange
midi wok nouilles de riz escalope poulet celeri crevettes sauce soja sg oignon ail :hpyb: trop miam + ananas frais + café sucré
gouter infusion + pain aux noix et lardons
soir farandole de crudités (betteraves endives pommes carottes rapées) + sardines à l'huile + compote

Bonne fin de journée

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Re: Menus février 2017

Messagepar cedric95 » 06 févr. 2017, 16:49

Coucou l'appart

Moi je reprends en douceur :

Matin, un bol de lait de riz et jus de pamplemousse
Midi, purée de carottes
Soir, Saumon fumé
Collation : un jus carottes-orange

J'ai une question, je sais que le micro onde = très mauvais. Mais par exemple, comment faire réchauffer rapidement un reste de purée ?
Cédric

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Re: Menus février 2017

Messagepar nine49 » 06 févr. 2017, 17:05

cedric95 a écrit :Mais par exemple, comment faire réchauffer rapidement un reste de purée ?


Dans une casserole tu verses un fond de lait de riz ou d'amandes, tu y ajoutes ta purée et tu réchauffes à feu doux ta purée en remuant régulièrement.
Nine

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Re: Menus février 2017

Messagepar cbrib44 » 06 févr. 2017, 17:06

pas bête :super:

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Re: Menus février 2017

Messagepar saltarella » 06 févr. 2017, 17:08

A la casserole ça va très vite un petit reste et un tout petit peu d'eau en deux minutes c'est plié

Menu du jour car ce soir je rentre tard

Matin 2 cafés + la dernière crêpe avec confiture Laurette
10h 1 banane et 1 clémentine
Midi salade verte, radis noir, avocat, échalote et 2 oeufs coque
Goûter 1 part du gâteau choco coco de Laurette ( ratée sans doute car c'est du béton !)
Ce soir ce sera une part de lasagne à la butturnut et semoule de riz
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: Menus février 2017

Messagepar Laurette » 06 févr. 2017, 17:53

Cédric, tu devrais peut-être faire attention aux orange et pamplemousses, c'est super acide. Je pense à ton ventre et ce qui en découle... ;)
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Re: Menus février 2017

Messagepar Collette » 06 févr. 2017, 18:59

Menu du jour :
p'tit déj : thé pain aux légumes
10h : kiwi, mandarine, avocat, oeuf cru avec surnageant d'un coulis de tomate quand je l'ai décongelé
midi : potage
asperges bocal
lapin bocal-frites, crudités
ricorée
souper : potage
crudités, sardines mâche et roquette
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Re: Menus février 2017

Messagepar Tatina » 06 févr. 2017, 21:25

Menu du jour

Matin: 2 kiwis je vais tester et le manger dans ma matinée, pain au lin

Collation: une tisane digestive

Midi: betterave rouge crue râpée vinaigrette, beef allé et retour sur le grill, céleri branche avec garam-massala cuit à la vapeur

Collation: tisane, quelque...enfin... trop de noix de cajou :craque: un besoin de réconfort!

Dîner: soupe de légumes sans féculents (comme toujours) cuits la vapeur, pieds de cochon désossé 135gr :craque:

Soirée: compote pomme rhubarbe sortie du congélateur, tisane.

Bonne soirée! :bisou:

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Re: Menus février 2017

Messagepar cedric95 » 06 févr. 2017, 23:04

Laurette a écrit :Cédric, tu devrais peut-être faire attention aux orange et pamplemousses, c'est super acide. Je pense à ton ventre et ce qui en découle... ;)


Reçu 5/5, je vais réduire la quantité, surtout en ce moment par précaution. Merci du conseil.

Et aussi merci aux autres pour la cuisson rapide, c'est tout bête mais j'y avais pas pensé.
Quand au micro-ondes, je l'utiliserai le moins de fois possible, au mieux pas du tout.. Dommage parce que c'est tout de même pratique : pas besoin de laver la casserole apres.

Bonne nuit
Cédric

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Re: Menus février 2017

Messagepar Pomme Tambour » 06 févr. 2017, 23:41

Et oui, une petite casserole, un peu d'eau ou de lait végétal, feu doux et couvercle en remuant pour pas que ça prenne au fond et c'est bon ! Je n'ai pas de micro-onde et même si parfois, certaines choses demandent plus de temps pour être réchauffées, je préfère comme ça. Quand j'ai pas le choix (en stage notamment ou à la cantine)... mais c'est, pour le moment, rare.

Ce soir, pour finir le reste de rouelle, butternut à la crème de coco (réchauffé à la casserole) . J'avais mal au ventre avant et c'est comme si ça m'avait "guérie"ou disons soulagée. Je crois que le lait de coco et la crème de coco (pas des litres hein) sont réputés pour agir en bien sur les intestins et je pense à vous, Cédric et Tatina. J'en consomme pas mal depuis le début de régime, plus qu'avant en fait et je me demande si ça fait pas quelque chose.

Bonne nuit :bisou:

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Re: Menus février 2017

Messagepar Laurette » 07 févr. 2017, 00:00

Comment comment ??? Tu as réussi à rater mon gâteau chocolat/coco, Salta ??!! T'es trop forte :noel6: Y'a pas plus simple...à tel point que c'est mon gâteau fétiche à la moindre occasion.
Il faut que tu viennes en faire un à la maison, je ne vois que ça !!! :grouille: :chef: :grouille:
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Re: Menus février 2017

Messagepar Laurette » 07 févr. 2017, 00:08

Menus du jour
Ce matin : un thé rooibos
À midi
- chou rouge râpé
- moules marinières...au cidre !
Ce soir
- salade de mâche
- pommes de terre vapeur, rapidement sautées ensuite
- quelques biscuits de Patrick...
Au dodo Laulau ! Doucement, les ronfleurs.. ;)
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Re: Menus février 2017

Messagepar saltarella » 07 févr. 2017, 06:32

Je pense avoir loupé car j'ai mis crème de coco alors que j'ai lu après que tu mets lait de coco. Y'a que ça à faire venir chez toi :noel6:

Pomme en effet au détour de certains sujets j'ai lu certaines vertues de la coco par contre il me semble qu'ils mettaient en garde pour les SPA et PR où le gras réveillerait les douleurs. A vérifier
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