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Collette
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Collette »

Dernier message de la page précédente :

Bonsoir,

menu d'hier
p'tit déj : thé et pain aux légumes
11h chez une amie : café avec un petit morceau de moelleux aux pommes (que j'avais apporté)
12h30 : toujours chez l'amie ; carottes râpées et radis noir
poêlée de carotte, chou-fleur-oignon (elle est végétarienne) avec salade
compote
petit bout du moelleux au pommes
souper : soupe,
crudité, mâche, roquette, oeufs au plat
chicorée


Collette
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Pomme Tambour
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Pomme Tambour »

Hop,

Matin, pain de sarrasin, ghee et miel, thé vert, une clémentine
Récré, barre pomme/cannelle/miel, un café
Midi, salade d'endive arrosée de bergamote, raisins secs et gomasio puis curry de quinoa au navets/carottes/épices/lait de coco, bergamote aussi (en zestes)
Goûter, une pomme, un carré de chocolat (noir toujours)
En rentrant du boulot, vers 18:00 une envie vorace d'orange et des fruits secs avec du thé vert (2 tasses)
Je ne suis pas sûre de manger ce soir (ce sera un reste de navet/carotte ou choucroute sans jambon)


Je vais me faire taper sur les doigts, il y avait rupture de pain sans gluten, j'ai pris du pain de petit épeautre (qui en contient peu mais je sais c'est mal). Sinon j'ai enfin du Ghee à la maison !

J'ai eu tous les symptômes de quand je peux pas aller comme je veux aux wawa... ébriété, fatigue, mal être etc... J'ai lutté. Cette semaine, de ce côté, c'était rude sauf mercredi et jeudi.

Voilà


nine49
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par nine49 »

Pomme tes menus sont très bien sauf mais tu en es consciente.... Le pain de petit épeautre grrrrrrr ... :contrac: Tu risques vraiment de ralentir les améliorations... C'est dommage.

Les barres que tu manges, tu les fais toi même ?


Nine

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Pomme Tambour
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Pomme Tambour »

(Je n'ai pas encore entamé le pain....)
Les barres, j'aimerais les faire mais là c'est la marque Evernat, (sans gluten, sans lactose) elles sont hyper bonnes !


nine49
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par nine49 »

Ah ok !!! En fait la gourmande que je suis espérait une recette lol.

Par contre as tu vérifié qu'il n'y avait pas de maïs dans les ingrédients ?

N'Entames pas le pain :nole:


Nine

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Laurette
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Laurette »

Ben non, Pomme, n'entame surtout pas le pain !!! :contrac:

Ce matin : un thé au marché avec des amies
A midi
- salade d'endives et mâche
- reste du chou de la choucroute avec du lard
Ce soir
- crudités : carottes/céleri/betteraves râpées :miam:
- demie tranche de jambon
Plus tard : une pomme
:lettre:


Laure
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Pomme Tambour »

(je l'ai entamé...)

Je sais bien que le gluten est ici proscrit alors je ne vais pas essayer de dire autre chose, juste que le gluten du petit épeautre peut être bien assimilé même par certains intolérants ou hypersensibles au gluten mais pas par les cœliaques hein ! J'en mangerai pas beaucoup là, comme ma tranche de pain de dimanche dernier... je n'arrive pas pour l'instant à totalement éliminer. J'aime bien venir ici, il y a plein de recettes et de plats que j'aime (manger/faire), ça me correspond donc me tapez pas si je n'évite pas encore totalement un des aliments interdits.
Mes intestins ne vont pas du tout mieux depuis, ni pire ni mieux, pire, si mais je ne vois pas de lien avec l'alimentation chez moi (du moins, là, ce n'est pas flagrant) donc j'y vais comme je le sens et j'espère que ça ne pose aucun problème. Je ne ferai pas l'apologie du petit épeautre, c’est juré ;-)

La fille a mis du ghee sur sa tranche de pain (on équilibre comme on peut) et bu le reste de soupe de cresson
Une tisane, un carré de chocolat

Nine, si je trouve le temps de fabriquer des barres, je viendrais poster la recette


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saltarella
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par saltarella »

Pomme nous ne te taperons pas c'est tes choix de vie et ta santé du moment que tu n'en fais pas l'apologie c'est que tu as tout compris. J'espère juste que ces écarts réguliers n'empecheront pas de te faire ressentir des effets positifs qui t'inviterai à continuer et aller plus loin vers le mieux-être

Menu d'hier

Matin 2 cafés + pain cake au miel
Midi salade endives, fenouil, avocat et panisse
Goûter 1 clémentine
Soir au resto chef très sympa qui a bouleversé toute sa carte pour me faire un repas compatible
Salade de noix de st jacques carotte et julienne de poireaux cuits
Filet de canette aux airelles et son écrasé de pomme de terre


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Anonyme1 »

Pomme tu dis ne pas avoir d amélioration mais c est peut être normal, puisque tu n as pas continue à manger du pain. Et ton chocolat ? Est il vraiment sans lait ? (Le côte d or par exemple, même noir a du lait dedans ).

Quand tu seras prête à être à 100% tu t y mettras, et une fois que tu seras rodée alors tu iras mieux . C est comme si tu décidais d arrêté de boire parce que tu as une cirrhose, mais que tu continuais à boire de la bière car il n y a que 5% d alcool. ...

Mais comme te dis saltarella. C est ton choix et on le respectera. Mais n attends pas de miracle.

En attendant continue car je suis sûre que dans peu de temps ton petit epautre tu le lacheras.

:bisou:


nine49
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par nine49 »

Aujourd'hui le chef Nine vous propose...

lettreA

Matin
1 œuf coque
1/2 avocat
1 tranche de pain fait maison aux fruits secs
1 chicorée/cannelle

Midi
Épinards en branches au lait de coco/cannelle/curcuma/poivre noir :miam:
1 filet de poulet bio cuit à l'étouffée
Quelques châtaignes
1 chicorée

Collation (de prévue)
1 tisane au fenouil :pausecaffé:
Quelques noix
1 mug de soupe de légumes

Soir
1 assiette de crudités
1 filet de saumon cru (c'est le we je me fais ce petit plaisir)
1 tisane fenouil :pausecaffé:

Très bon we à vous tous :smac:


Nine

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Pomme Tambour
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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Pomme Tambour »

Le côte d'or, en effet, je viens de m'en rendre compte mais j'en prends rarement donc là ce sera terminé. Le lindt parle de traces (soja, etc) et le mieux et le plus goûtu que je trouve pas partout, commerce equitable plus de 80 pour cent, ni lait, ni soja. Pour le pain, ça reste très limité mais je vais voir comment gérer à la longue et je vous dirais si je n'ai plus aucun symptômes de grande fatigue/ébriété certains jours. C'est pas évident de le savoir pour l'instant en effet mais je sens un mieux parfois malgré mes deux écarts. Aujourd'hui c'est bof mais je vois surtout un lien avec mes intestins. J'éternue parfois avec la poussière mais j'ai bcp moins de glaires dans la gorge par exemple et la toux a disparu. Le tabac reste un problème. J'ai encore du mal à comprendre pourquoi ces états cotonneux, indépendamment du pain (j'en avais aussi quand je faisais mon régime sans gluten/lactose). Mercredi je vois mon gyneco, je vais lui demander un bilan complet hormonal/hépatique et thyroïdien mais un vrai (parce que j'ai l'impression que souvent c'est incomplet).

Ce matin, banane/clémentine au citron/bergamote et un café
Ce midi, œufs brouillés au quinoa et algues/curcuma et salade d'endive/un peu de pomme (huile de colza/noix/citron, vinaigre de cidre/gomasio)
là, une demi pomme et un thé vert
Ce soir, j'en sais encore rien

:bisou:


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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Collette »

Pomme : ton menu est très bien :super: pour aujourd'hui.
Nous passons beaucoup de temps à regarder les étiquettes, parce, souvent, les compositions pour un même produit varient, et peuvent varier aussi d'une région à une autre car ils ne sont pas forcément fabriqués au même endroit. C'est très bizarre!!

Menu d'hier :
p'tit déj : thé et pain aux noix
10h : œuf cru et bouillon de poulet, kiwi, mandarine, orange et avocat
midi : potage
crudités, mâche, roquette, frites, poulet
ricorée
16h : pomme, thé
souper : potage
crudités, poulet
chicorée


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Re: MENU JANVIER 2017

Message par nine49 »

@Pomme : Je suis du même avis que Collette. Ton menu d'aujourd'hui est très bien :super: ...Continues sur ta lancée :super:


Nine

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Re: MENU JANVIER 2017

Message par nine49 »

Voici mon assiette de ce soir... :miam: ... Mon homme bosse donc ce sera plateau tv avec mes loulous.
Assiette crudités-saumon cru de tite Ninette
Assiette crudités-saumon cru de tite Ninette


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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Pomme Tambour »

Sacrée assiette Nine !

Oui, c'est bien quand y'a pas de glu, je sais ;-) mais c'était pas si mal avant hein (j'ai pêché deux (3) fois !)
Ce soir, tard, un gloubi boulga de lentilles corail, butternut écrasé + reste de navet et carottes au lait de coco (J'ai mangé quelques rondelles de saucisson à l'apéro donc pas très faim)

Dans le four, un cake expérimental (farine de riz) au thé vert, bergamote, compote de pomme et citron ... je vous dirai si c'est mangeable, j'ai jamais fait encore.

EDIT : le cake, encore chaud donc je verrai refroidi, n'est pas loupé mais un peu car n'est pas du tout comme ce que je pensais : on ne sent presque pas la bergamote ni le citron,et le thé vert autant dire que c'est juste pour décorer... trop le goût du sucre alors que j'en ai pas bcp mis. C'est pas mauvais, entre le pain et le cake (de quoi me nourrir pour le matin et pas taper dans le petit épeautre).

Bonne nuit :bisou:


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Re: MENU JANVIER 2017

Message par Laurette »

No gluglu !!! Sinon panpan Cucu !! :mrgreen:

Ce matin : un thé tchaï
À midi
- salade de mâche/carottes râpées
- daube
- crique de pomme de terre (pas régime mais cela m'a permis de tester un nouveau disque pour râper :ange: )
Vers 16h : mousse au chocolat maison
Ce soir
- soupe de courge/carotte/gingembre/lait de coco
- salade de mâche/ carottes/céleri/betteraves râpées/ graines de courge et tournesol + sprats (petits poissons fumés)
À demain...si vous le voulez bien !...


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