réalisations culinaires
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
réalisations culinaires
j'ai eu envie de partager mes réalisations culinaires avec vous, car j'adore cuisiner (je le redécouvre) et j'adore prendre des photos.
Au jourd'hui j'ai fait des rouleaux de printemps aux langoustines, une crème d'avocat (passage au blender d'un 1/2 avocat, jus d'un demi citron, quelques langoustines et de la crème de riz, super substitut de la crème frâiche)
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
Ce midi: poulet champignons et sauce crémeuse (crème de riz)
J'ai trouvé un truc, j'espère qu'il est bon: pour m'assurer que la cuisson est douce (inférieure à 110°, je crains le chaud et me brûle régulièrement) je mets mon doigt ddans la sauce et la poêle et si j'y arrive c'est que c'est bon!! un peu maso la fille, mais c'est le système D quand on n'a pas de thermomètre culinaire!!
Donc, j'ai fait revenir les 2 morceaux dans un peu d'huile d'olive à l'étouffée, poivre, ail, échalotte...ai ajouté les champinons frais coupés en morceaux laissé cuire encore toujours à l'étouffée.
Puis ai enlevé le couvercle, laissé réduire un tout petit peu et mis environ 2 càs de crème de riz (achetée sur le site d'exquidia) et là je vous dis pas un délice:!! j'avais du mal à ne pas finir la sauce (le reste sera fini lundi)
vous voulez voir la réalisation? Bon allez je vous montre c'est parce que c'est vous Et ce soir ma soupe Lima avec ajout de pommes de terre et curry, simplicissime et tellement bon bon WE à tout le monde et
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: réalisations culinaires
miam, on se régale à voir tes réalisations culinaires en photos...
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
Tes assiettes à toi aussi sont pas mal du tout et pour les rouleaux de printemps, je me suis inspirée de ce que tu faisn=, c'est une grande chaine
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16709
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: réalisations culinaires
Encore une preuve qu'on peut bien manger en suivant cette alimentation.
Bravo Catherine.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: réalisations culinaires
c'est quoi ta soupe lima ?
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Mykky35
- Colocataire
- Messages : 61
- Enregistré le : 30 janv. 2011, 16:55
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Un jour après l'autre...
Re: réalisations culinaires
-
- Colocataire
- Messages : 787
- Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St Gilles les Bains
Re: réalisations culinaires
Appétissantes tes photos Bonnetablienne!
Le doigt.... pour tester la température.... ou une excuse pour goûter tes préparations?
Bon dimanche
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
@Flöchen, le soupe Lima a été achetée dans une biocoop , Lima c'est la marque car je n'arrive pas à me souvenir de tous les ingrédients , mais y'a pas de gluten
@ Mikky, j'ai fait tout comme toi, je pique des recettes partout à l'appart bien sûr et les recettes traditionnelles je les adapte (comme le poulet/champignons quand j'ai trouvé la crème de riz, je me suis dit génial , ce n'est aps la fin de ce palt que j'adore, juste la cuisson qui change.
@Lola, ah tu m'as découverte, le doigt est aussi un bon moyen de tester la sauce, mais ne le dit pas.
En tout cas merci à tout le monde, vos propso m'encouragent, la suite à la semaine prochaine.
Bonne journée à tous,
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
salade d'endives crues et oignons rouges et gomasio : salade crue d'aubergines cuite au jus de citron avec copeaux de jambon et gomasio : plat de bettes , ça se cuisine comme des épinards, à l'étouffée : Râgout de dinde avec oignons et echalottes et creme de riz : Bon visionnage,
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
=> Peux-tu préciser le temps de trempage dans le jus de citron, un jus d'un citron pour faire 250 ml de liquide?salade crue d'aubergines cuite au jus de citron
D'avance merci
A+
Nes
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
Peler et couper une aubergine en petits cubes et mis dessus le jus d'un 1/2 citron , mélanger avec les mains couvrir d'un nfilm alimentaire et liasser au frigo une nuit et une matinée.
Le lendemain, ajouter un aissaissonnement selon tes goûts (ici c'est de la mayonnaise)
Bonne dégustation
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
Re: réalisations culinaires
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message