Dinde sauce estragon

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
Avatar du membre
okasan
Colocataire
Colocataire
Messages : 1167
Enregistré le : 22 déc. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : TOULOUSE

Dinde sauce estragon

Message par okasan »

Une petite recette toute simple qui nous a bien régalée ce soir par son parfum subtil

je pense qu'elle peut se faire avec d'autre viande : lapin, poulet, veau etc.. et même poisson !

- faire dorer doucement les morceaux de viande dans un peu d'huile pour que ça prenne couleur, saler poivrer
- quand c'est doré, rajouter pas mal d'estragon frais ou surgelé, 2 gousses d'ail ainsi que le jus d'un demi citron non traité
- remuer doucement le tout pour libérer les parfums
- rajouter une petite brique de crème de riz
- quelques champignons émincés (facultatif)
- laisser mijoter doucement 10mn ou plus suivant la grosseur des morceaux
- rectifier l'assaisonnement selon vôtre goût
Servir avec des pommes de terre vapeur

MIAM c'était très bon :miam:


CELUI QUI DEPLACE DES MONTAGNES, C'EST CELUI QUI COMMENCE PAR ENLEVER LES PETITES PIERRES
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Dinde sauce estragon

Message par PatrickS »

Bonjour Okasan,

Super ta recette.
L'adaptation pour d'autres viandes ne pose aucun problème, par contre pour le poisson après l'avoir fait dorer, il faut le sortir, finir la recette et le remettre quelques instants dans la sauce pour qu'il ne tombe pas en miettes.
Et personnellement je remplacerai l'estragon par du basilic ou de l'aneth (toujours pour le poisson).

A+
Patrick S


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
SARAHKAY
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 05 oct. 2010, 20:00
Enquête de référencement : amie
Citation : l envie de re devenir une petite fille de ma jeunesse

Re: Dinde sauce estragon

Message par SARAHKAY »

:pom-pom: Me voilà un pt repas sympa pour demain midi : il me reste à trouver ma crème de riz :merci: .... j'espère ne pas trop galèrer car si je me met à faire tous les magasins je vais me retrouver sur les rotules et là je vais devoir récupérer en mangeant du lion :mdr3:


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Dinde sauce estragon

Message par talia67 »

hello,

si tu ne trouves pas de crème de riz, normalement il y en a dans tous les magasins bio, tu peux remplacer par de la crème de soja. ça, tu en trouves vraiment partout.

super pour ton repas de demain midi : bon ap. :pompom: :pompom:

n' oublie pas d' y ajouter quelques petites crudités...

évite de boire pendant les repas, hydrate toi plutôt entre les repas, afin de ne pas diluer les sucs digestifs. ça aussi, ça limitera les fermentations intestinales.

à plus :hello:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
David
Colocataire
Colocataire
Messages : 36
Enregistré le : 10 févr. 2011, 15:23
Enquête de référencement : Google
Citation : On devient vieux trop vite et sage trop tard...
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Dinde sauce estragon

Message par David »

Bonsoir,

Cette recette sera au menu de ce soir, ça sent déjà très bon en cusine...
Merci pour l'idée.

:miam:




David - 42 ans - Apprenti Seignaletiste - Atteint de symptômes multiples depuis juin 2010
Déficit vestibulaire unilatéral
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Dinde sauce estragon

Message par Anonyme 7 »

Superbe recette comme je les aime, merci de al partager :gros bisous:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Dinde riz sauvage
    par marya » » dans Recettes à base de volaille
    31 Réponses
    10023 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Paupiette de veau ou dinde
    par saltarella » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    0 Réponses
    3725 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Sauce au Tamari
    par pomme300 » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    3049 Vues
    Dernier message par pomme300
  • Base de sauce
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    1 Réponses
    2767 Vues
    Dernier message par lola
  • sauce Saté ?
    par Alcéa » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2674 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Sauce Worcester
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    2478 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Sauce chien
    par sansan973 » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    5961 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Sauce béarnaise ?
    par marya » » dans Sauces et condiments
    3 Réponses
    3941 Vues
    Dernier message par marya
  • sauce vinaigrette!
    par mami31 » » dans Sauces et condiments
    24 Réponses
    9732 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Sauce aux amandes
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    5716 Vues
    Dernier message par talia67
  • sauce pour asperge?
    par cecilie » » dans Sauces et condiments
    6 Réponses
    4758 Vues
    Dernier message par talia67
  • SAUCE BASILIC OU PISTOU
    par marya » » dans Sauces et condiments
    9 Réponses
    4988 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Quenelles sauce nantua
    par frydek » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    8 Réponses
    3967 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • sauce napolitaine crue
    par keditchi » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    4542 Vues
    Dernier message par flöchen

Retourner vers « Recettes à base de volaille »