Risotto Poulet - Champignons
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Risotto Poulet - Champignons
250 g de riz - 2 litres de bouillon de poule - 4 filets de poulet - 1 grande boite de champignons de Paris - 50 cl de crème d’amandes - 3 feuilles de laurier - thym - 1 peu d’estragon haché - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 gousses d’ail épluchées et émincées - 1 oignon épluché et émincé - sel, poivre
Préparer les 2 litres de bouillon de poule.
Dans une sauteuse, verser de l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, le laurier et le thym.
Verser le riz crû et chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'il s'éclaircisse.
A l'aide d'une louche, verser progressivement le bouillon en mélangeant. Avant de verser une nouvelle louche, la précédente doit être absorbée par le riz.
En parallèle, découper les filets de volaille en petits morceaux.
Dans une poêle, cuire à feu doux les morceaux de poulet à l'huile d'olive sans les cuire complètement.
Réserver-les.
Egouter les champignons de paris.
Après 20 minutes, ajouter les morceaux de poulet, les champignons et l’estragon au riz.
Ajouter la crème d’amande.
Saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux 10 minutes de plus.
Servir. Bon appétit les amis.
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Re: Risotto Poulet - Champignons
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Re: Risotto Poulet - Champignons
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Re: Risotto Poulet - Champignons
De rien les copinesvannades a écrit :Merci nine cette recette me semble super bonne !!! c'est pour combien de personnes ?
Recette pour 4 personnes.
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- vannades
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Re: Risotto Poulet - Champignons
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Re: Risotto Poulet - Champignons
Gourmande !! Mais tu as bien raison. Il faut savoir se faire plaisir d'autant plus que c'est un plat complet et équilibrévannades a écrit :Ok donc je double ma dose pour 6 personnes gourmandes
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Re: Risotto Poulet - Champignons
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
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Re: Risotto Poulet - Champignons
Et les produits laitiers???????????????nine49 a écrit : c'est un plat complet et équilibré
Soyons sérieux. La raison de mon intervention tient aux champignons de Paris.
Tu as environ la même quantité de glucides que de protéines dans des champignons crus, mais CINQ fois plus de glucides que de protéines dans des champignons en boite .
Il ne faut pas mettre les champignons dans la catégorie légumes.
Pour équilibrer, n'oublie pas la salade ou les crudités avant le plat.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Risotto Poulet - Champignons
Je suis d'accord avec toi Patrick, mieux vaut des champignons frais qui seront représentatifs des légumes : Faibles en calories, riches en nutriments, faibles en sodium. Les glucides contenus dans les champignons ont un index glycémique faible (environ 15), possède un fort pouvoir rassasiant et est équilibré entre omega 6 et 3.PatrickS a écrit :Et les produits laitiers???????????????nine49 a écrit : c'est un plat complet et équilibré
Soyons sérieux. La raison de mon intervention tient aux champignons de Paris.
Tu as environ la même quantité de glucides que de protéines dans des champignons crus, mais CINQ fois plus de glucides que de protéines dans des champignons en boite .
Il ne faut pas mettre les champignons dans la catégorie légumes.
Pour équilibrer, n'oublie pas la salade ou les crudités avant le plat.
Patrick
Et surtout ne pas oublier que l'équilibre alimentaire de fait sur la journée voir la semaine
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