Poulet aux pois chiches, shiitakés, couscous de Riz Complet

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Poulet aux pois chiches, shiitakés, couscous de Riz Complet

Message par vannades » 28 août 2016, 08:22

Poulet aux pois chiches, shiitakés, graines de couscous de riz complet


Ingrédients pour 2 personnes:

Pour la garniture

2 escalopes de dinde ou de poulet
1 boite de tomates concassées
1 boîte de pois chiches
1 dizaine de champignons shiitakes séchés
1 poivron
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2-3 c à s de sauce soja sans gluten
1 c à c de cumin
2 c à c de ras el hanout
paprika/ poivre/ herbes de Provence
2 c à s d'huile d'olive

Pour la graine de couscous

210 g de couscous précuit de Riz complet bio
21 cl d'eau bouillante
Sel aux herbes
1 c à s d'huile d'olive


Faites revenir dans l'huile d'olive, les escalopes de dinde coupées en morceaux,
avec l'oignon émincé et le poivron coupé en lamelles
Saupoudrez de ras el hanout, de cumin, de paprika
d'herbes de Provence et de poivre.

Versez les boîte de tomates et de pois chiches,
ajoutez les champignons shiitake, la sauce soja et l'ail pressé
Laissez mijoter 25 à 30 minutes.

Vers la fin de la cuisson, préparez la graine.

Mettez dans un plat la graine avec 1 c à s d'huile d'olive
et une pincée de sel aux herbes.
Faites bouillir l'eau et versez dessus.
Laissez gonfler 5 minutes et égrainez avec une fourchette.
Voilà c'est vraiment tout simple!



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13201
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Poulet aux pois chiches, shiitakés, couscous de Riz Comp

Message par PatrickS » 28 août 2016, 11:00

Bonjour,

Pas mal :miam: :super:

Quelques précisions:
* Je mettrais les shitakés à tremper avant de les rjouter et j'enlèverais le pied qui reste souvent trop coriace. (ou prendre des frais, ou des champignons de Paris)
* en ce moment des tomates fraîches font aussi l'affaire (pelées ou non) :ange:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1639
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Poulet aux pois chiches, shiitakés, couscous de Riz Comp

Message par vannades » 28 août 2016, 11:32

Oui Patrick tout a fait pour les shiitakes, je prends des bocaux au naturel à la vie claire :super:



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de volaille »