magret royal: magret séché farci au foie gras

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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athéna
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magret royal: magret séché farci au foie gras

Message par athéna »

Ingrédients pour un magret

1 magret de canard de 450 g env
100 g de foie de canard frais
Gros sel
Poivre du moulin

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de séchage : 21 jours

Préparation

1. Déveiner le foie gras

2. Prélever une bande de foie gras de la longueur du magret

3. Ouvrir le magret en deux en prenant soin de ne pas entailler la viande jusqu'au bout.

Vous pouvez en profiter pour également ôter le gras si vous le désirez.

Ouvrir le magret en deux

4. Poivrer l'intérieur du magret

5. Disposer le foie gras au centre puis le rouler

6. Ficeler le tout comme un rôti pour que le foie soit bien enfermé dans le magret

7. Disposer une couche de gros sel dans un plat creux puis y déposer le magret dessus

8. Recouvrir le magret complètement de gros sel

9. Filmer le plat et placer au réfrigérateur pendant 24h

10. Au terme des 24h, retirer bien tout le sel autour du magret

11. Bien serrer le magret dans un torchon fin et sec

12. Pendre dans un endroit frais, sec et bien ventilé ou au réfrigérateur pendant 15 à 21 jours selon la préférence de séchage

Le magret présenté sur la photo ci-dessous a séché 21 jours au réfrigérateur.

Image

13. Trancher le magret bien froid avant de le déguster à température ambiante sur des toasts


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PatrickS
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Re: magret royal: magret séché farci au foie gras

Message par PatrickS »

Bonjour,

Merci pour la recette :merci:

Petite précision: on peut très bien laisser le gras. Cru, il apporte pas mal de bonne choses. :miam:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
athéna
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Re: magret royal: magret séché farci au foie gras

Message par athéna »

oui le gras de canard est riche en acides gras mono insaturés.

Mon copain le mange, moi je n'y arrive pas (trop gras !)


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Collette
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Re: magret royal: magret séché farci au foie gras

Message par Collette »

Il faut laisser le gras pour faire la préparation. Ensuite, chacun le mange ou pas.
J'avais donné la recette que je fais régulièrement et qui est un peu différente, car on ne met pas le sel en contact avec le foie gras, mais on l'enveloppe dans un torchon fin et on le laisse plus longtemps dans le sel.
C'est délicieux.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

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saltarella
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Re: magret royal: magret séché farci au foie gras

Message par saltarella »

:miam: :super: merci Athéna


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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