Poulet and co aux chataignes
- saltarella
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Poulet and co aux chataignes
Ingrédients pour deux personnes
2 cuisses + 2 ailes
500 gr de chataignes fraiches
le jus d'une orange (j'ai mis le jus d'un citron)
3 verres d'eau
thym, sel, poivre, 1/2 oignon, 1 g ail, une pincée de canelle
Faites cuire les chataignes 25 min en faisant une entaille et enlever la coque. Pour la seconde peau j'ai remarqué qu'en les cuisant avec le poulet après elle s'enlevait seule donc je pense que l'astuce est de les replonger dans l'eau bouillante, à tester ou alors en façon manuelle mais il faut être patient!
Faites dorer le poulet sur toutes les faces avec l'ail et l'oignon
Ajoutez tout le reste au poulet et faites cuire 30 minutes
Ps: Les chataignes cuites ainsi deviennent des petits morceaux fondants en texture de crème presque. Si vous les voulez encore entières les rajouter 10 min avant la fin de la cuisson
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Poulet and co aux chataignes
Même si ce n'est pas totalement dans l'esprit Seignalet cela n'y déroge pas trop
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Re: Poulet and co aux chataignes
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Re: Poulet and co aux chataignes
Sinon ce matin belle maman m'a dit la technique d'épluchage d'une de ses amies
Enlever la coque des châtaignes crues, mettre dans l'eau bouillante quelques minutes et visiblement la peau se décrocherait seule, je testerai..mais bon le plus dur pour les doigts c'est la coque dur, je me suis d'ailleurs enfoncer la coque dans 2 ongles et j'ai des impacts de sang ce matin et le bout douloureux
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- Collette
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Re: Poulet and co aux chataignes
Nous faisions une petite entaille des deux côtés de la première peau
plongé par 10 dans une casserole d'eau bouillante 2 minutes : on se brûlait et on essayait de tout enlever.
Ce n'est pas si évident, ni si rapide
D'autres le font à l'épluche pdt électrique qui râpe la peau, mais une partie de la châtaigne part. Si on les a ramassé, pas grave, si on les a payé, dommage!!
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Re: Poulet and co aux chataignes
Mon père vient de confirmer ce que tu dis, on les cuit petit à petit et souvent on se met à deux pour éplucher vite avant que ça refroidisse, c'est qui qui va être content encore une fois?? Chéri bien sur
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Re: Poulet and co aux chataignes
Il y en avait deux : une sur la table et une qui chauffait. On prenait une châtaigne dans une grande cuiller pour qu'elle refroidisse légèrement, pendant que nous en épluchions une autre.
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Re: Poulet and co aux chataignes
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Re: Poulet and co aux chataignes
Bonne idée, surtout que, ce matin, ma voisine est venue m'en apporter qu'elle venait de glaner hier.
Et si, comme moi, on ne les a PAS ramassées et PAS payées?Collette a écrit : D'autres le font à l'épluche pdt électrique qui râpe la peau, mais une partie de la châtaigne part. Si on les a ramassé, pas grave, si on les a payé, dommage!!
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- saltarella
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Re: Poulet and co aux chataignes
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Re: Poulet and co aux chataignes
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