magret séché
- ulricha
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magret cru salé séché
ingrédients:
-1 magret frais
-1.5 kg de gros sel
-poivre
-farigoulette
préparation:
-dans une terrine,mettre une couche de gros sel
-placer le magret dessus (gras en bas),recouvrir de gros sel,filmer la terrine
-laisser reposer 48h au frais
-retirer le magret,l'essuyer et même le rincer puis l'éponger,masser avec le poivre et la farigoulette
-l'envelopper dans un torchon et laisser sécher 2 à 3 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur
A couper en tranches fines
[img]smile/hump.gif[/img]
biz
- izzaaa
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Pour vous donner une idee, dans l'epicerie fine qui en vend, le magret seche est a 15$ !!!
Inutile de vous dire que je vais tester la recette maison dans pas longtemps!
Izzaaa
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- ulricha
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Laisses le quand meme un peu secher sinon la partie grasse c'est pas tres agreable, personnellement je le prefere tres sec mais bon, question de gout personnel.
C'est super quand tu as des invites en aperitif sur des petits toast chauds, sinon en salade ou meme tout seul, ya pas de probleme!
Izzaaaa
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Ayant trouvé trop salé le magret, j'ai trouvé une autre recette où on ne laisse le magret que 24h, puis on le rince sous l'eau et après l'avoir séché dans un torchon, on l'enrobe de poivre et au réfrigérateur pendant 24h. Voilà, il est bon à manger: il est moins salé et plus tendre.
Bon appétit
véro
- Anonyme 7
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Re: magret séché
Oh qu'il est joli le magret de canard sur sa couche de sel Oh le coquin, il s'est caché Et Hop parti pour 48 h de frais
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