Et une blanquette d'endives au blanc de poulet
-
- Colocataire
- Messages : 80
- Enregistré le : 13 nov. 2005, 00:00
4 blancs de poulet
4 endives
2 carottes
2 citrons
2 échalottes
15 cl fond de volaille
créme de soja épaisse (à l'origine créme fraiche classique)
bouquet garni
sel,poivre
Raper les carottes
émincer finement les endives
faire blanchir ces légumes à l'eau bouillante 10 mn avec le jus des citrons et le bouquet garni.
émincer les echalottes, les faire "suer" dans une sauteuse.
Ensuite faire dorer les blancs de poulets.
égouter les légumes mais garder un 1/2 verre du bouillon.
Dans ce verre , diluer 1 cuillère à café de fond de volaille.
Ajouter le bouillon et les légumes dans la sauteuse et faire cuire 10mn à feu doux.
En fin de cuisson rajouter la créme de soja.
Et voila, c'est fini et de l'avis général c'est trés bon.
On peut ajouter des champignons de Paris mais je n'en avais pas.
La recette indique de soupoudrer de farine, ce que je n'ai évidement pas fait. Je ne vois pas d'ailleur ce que ca apporterait.
Je n'avais pas de thym en branche alors j'ai mis du thym "en feuille" de chez Ducros. Mais on retouve ensuite ces petites feuilles partout et ca donne un peu trop de gout, mieux vaut un vrai bouquet garni.
Attention, sur la boite du fond de volaille il y a mentionné "Farine de blé" sans précision de %. Je l'ai vu aprés.
J'ai servi avec du riz.
C'est vrai que les grands chefs sont toujours des hommes....
A+
-
- Colocataire
- Messages : 284
- Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : st nolff
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: Et une blanquette d'endives au blanc de poulet
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re:
Pour ceux qui se posent la question, cela va lier la sauce (naturellement avec une farine compatible).boubou a écrit : La recette indique de soupoudrer de farine, ce que je n'ai évidement pas fait. Je ne vois pas d'ailleur ce que ca apporterait.
On saupoudre, puis on laisse un peu cuire, cela enlève le goût "farineux", ensuite o rajoute le liquide.
Cuisson de la farine sans coloration, pour que la sauce reste blanche.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Et une blanquette d'endives au blanc de poulet
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 18 Réponses
- 9399 Vues
-
Dernier message par malorie
-
- 4 Réponses
- 4502 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 9 Réponses
- 5103 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 7623 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 29 Réponses
- 11149 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 11 Réponses
- 5991 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 3863 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 15 Réponses
- 8859 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 9 Réponses
- 2775 Vues
-
Dernier message par seb
-
- 3 Réponses
- 3953 Vues
-
Dernier message par val
-
- 1 Réponses
- 1023 Vues
-
Dernier message par lililala
-
- 2 Réponses
- 7077 Vues
-
Dernier message par Lauréline
-
- 4 Réponses
- 1745 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 9 Réponses
- 6681 Vues
-
Dernier message par leconjoint