Lapin à la moutarde

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
Avatar du membre
shadow29
Colocataire
Colocataire
Messages : 345
Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Lapin à la moutarde

Message par shadow29 » 29 sept. 2015, 17:10

Dernier message de la page précédente :

Quels seraient donc les ingrédients à éviter qui cachent du gluten dans la moutarde ?



Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8139
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Lapin à la moutarde

Message par saltarella » 30 sept. 2015, 06:36

Pour faire simple je consomme les produits sans additifs ni colorant ni conservateur comme ça tu as juste le produit, parfois si ce n'est pas possible je m'accorde le dextrose ou le je ne sais plus quoi de sodium. mais au max sans rien, l'avantage c'est que le goût est meilleur l'inconvénient c'est plus cher. Donc je pallie en cuisinant les produits et en n'achetant rien de préparé.
Regarde dans les menus du mois ça te donnera des idées


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13197
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Lapin à la moutarde

Message par PatrickS » 30 sept. 2015, 10:08

Bonjour,

Juste le gluten. C'est obligatoire maintenant de noter en GRAS la présence éventuelle des 14 principaux allergènes (dont le gluten, les sulfites...). Si on met de la farine de blé, on est obligé de noter: Gluten. Si on met de la farine de riz, on ne note que farine de riz.

Le seul truc ou il y a un risque, c'est quand on peut voir:
* traces éventuelles de gluten...
* ce produit est fabriqué dans un atelier utilisant aussi du blé, des noix...

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13197
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Lapin à la moutarde

Message par PatrickS » 30 sept. 2015, 10:16

On peut aussi la faire soi même:

PRÉPARATION Moutarde à l'ancienne maison
Pour un petit pot :
15 g de graines de moutarde jaune
15 g de graines de moutarde noire
35 ml de vinaigre blanc
55 ml d'eau
20 ml d'huile de colza
15 g de miel
20 g de farine de riz ou autre
3 pincées de fleur de sel
3 tours de moulin de poivre
3 pincées de curcuma pour la couleur (facultatif)

Réalisation

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Temps Total 20 mn
1 Faire tremper les graines de moutarde dans l'eau et le vinaigre pendant environ 2 heures.
2 Mixer, dans un blender ou autre, les graines avec leur bain de trempage.
Ajouter huile et le miel une fois le tout bien mixé : il faut s’y prendre en plusieurs fois, ajouter la farine, le sel, le poivre et le curcuma et remixer.

J'ai changé la farine de la recette originale par la farine de riz.
Plus vous mixez longtemps, plus la moutarde sera lisse, sinon, il restera plus ou moins de graines entières.
Les graines de moutarde se trouvent en magasin bio.

Recette originale: http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... nne-maison" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Mayonnaise et moutarde
    par isasa » 10 déc. 2010, 14:18 » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    1867 Vues
    Dernier message par talia67
    14 déc. 2010, 21:52
  • TARTE A LA MOUTARDE
    par suzy » 23 juin 2011, 22:33 » dans Les tartes, tartelettes
    3 Réponses
    2041 Vues
    Dernier message par laviva06
    07 juil. 2012, 08:54
  • Moutarde maison
    par yin » 24 nov. 2012, 19:25 » dans Sauces et condiments
    11 Réponses
    1707 Vues
    Dernier message par yin
    25 nov. 2012, 20:45
  • Rognons blancs d'agneau à la moutarde
    par saltarella » 18 déc. 2015, 19:14 » dans Recettes à base de mouton, agneau
    9 Réponses
    856 Vues
    Dernier message par saltarella
    20 déc. 2015, 07:26
  • tarte rustique courgettes, tomates et moutarde à l'ancienne
    par ssourire » 14 avr. 2018, 21:50 » dans les pizzas
    7 Réponses
    706 Vues
    Dernier message par saltarella
    28 avr. 2018, 06:38
  • LAPIN
    par PatrickS » 31 janv. 2011, 18:41 » dans La Mezzanine
    2 Réponses
    1717 Vues
    Dernier message par flöchen
    31 janv. 2011, 21:35
  • Lapin de Pâques
    par PatrickS » 11 avr. 2014, 22:15 » dans La Mezzanine
    12 Réponses
    401 Vues
    Dernier message par anonyme12
    12 avr. 2014, 15:08
  • pâté de lapin
    par flöchen » 25 déc. 2011, 17:42 » dans Les inclassades
    4 Réponses
    1731 Vues
    Dernier message par flöchen
    26 déc. 2011, 21:09
  • proteine et assiette de lapin
    par maxous » 24 mars 2011, 19:56 » dans Le Salon
    16 Réponses
    2463 Vues
    Dernier message par PatrickS
    26 mars 2011, 12:12
  • cuisses de lapin en papillottes
    par pacale » 09 juil. 2012, 17:25 » dans Recettes à base de volaille
    3 Réponses
    1403 Vues
    Dernier message par Pierre C.
    10 juil. 2012, 22:14
  • Rillettes de lapin aux olives vertes
    par ulricha » 25 nov. 2008, 17:15 » dans Recettes à base de volaille
    25 Réponses
    6843 Vues
    Dernier message par ulricha
    28 juil. 2007, 09:07
  • début hésitant pour lapin en devenir
    par cathia » 15 avr. 2011, 10:43 » dans Le germoir Seignalet
    23 Réponses
    2021 Vues
    Dernier message par PatrickS
    24 avr. 2011, 19:54
  • Lapin aux pruneaux et au romarin - Cuisson vapeur
    par Nickat » 25 juil. 2017, 18:11 » dans Recettes à base de volaille
    4 Réponses
    616 Vues
    Dernier message par Nickat
    14 sept. 2017, 11:47
  • idées de menus de .. "lapin"
    par talia67 » 05 nov. 2010, 23:34 » dans Assiette du dîner de Talia
    14 Réponses
    10125 Vues
    Dernier message par talia67
    07 nov. 2010, 21:14

Retourner vers « Recettes à base de volaille »