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Lapin à la moutarde

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shadow29
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Re: Lapin à la moutarde

Message par shadow29 » 29 sept. 2015, 17:10

Dernier message de la page précédente :

Quels seraient donc les ingrédients à éviter qui cachent du gluten dans la moutarde ?

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saltarella
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Re: Lapin à la moutarde

Message par saltarella » 30 sept. 2015, 06:36

Pour faire simple je consomme les produits sans additifs ni colorant ni conservateur comme ça tu as juste le produit, parfois si ce n'est pas possible je m'accorde le dextrose ou le je ne sais plus quoi de sodium. mais au max sans rien, l'avantage c'est que le goût est meilleur l'inconvénient c'est plus cher. Donc je pallie en cuisinant les produits et en n'achetant rien de préparé.
Regarde dans les menus du mois ça te donnera des idées
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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PatrickS
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Re: Lapin à la moutarde

Message par PatrickS » 30 sept. 2015, 10:08

Bonjour,

Juste le gluten. C'est obligatoire maintenant de noter en GRAS la présence éventuelle des 14 principaux allergènes (dont le gluten, les sulfites...). Si on met de la farine de blé, on est obligé de noter: Gluten. Si on met de la farine de riz, on ne note que farine de riz.

Le seul truc ou il y a un risque, c'est quand on peut voir:
* traces éventuelles de gluten...
* ce produit est fabriqué dans un atelier utilisant aussi du blé, des noix...

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PatrickS
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Re: Lapin à la moutarde

Message par PatrickS » 30 sept. 2015, 10:16

On peut aussi la faire soi même:

PRÉPARATION Moutarde à l'ancienne maison
Pour un petit pot :
15 g de graines de moutarde jaune
15 g de graines de moutarde noire
35 ml de vinaigre blanc
55 ml d'eau
20 ml d'huile de colza
15 g de miel
20 g de farine de riz ou autre
3 pincées de fleur de sel
3 tours de moulin de poivre
3 pincées de curcuma pour la couleur (facultatif)

Réalisation

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Temps Total 20 mn
1 Faire tremper les graines de moutarde dans l'eau et le vinaigre pendant environ 2 heures.
2 Mixer, dans un blender ou autre, les graines avec leur bain de trempage.
Ajouter huile et le miel une fois le tout bien mixé : il faut s’y prendre en plusieurs fois, ajouter la farine, le sel, le poivre et le curcuma et remixer.

J'ai changé la farine de la recette originale par la farine de riz.
Plus vous mixez longtemps, plus la moutarde sera lisse, sinon, il restera plus ou moins de graines entières.
Les graines de moutarde se trouvent en magasin bio.

Recette originale: http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... nne-maison" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick
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