Lapin à la moutarde

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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fabinou
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Message par fabinou »

Pas bien original mais si cela peut donner des idées à certains(es) - sans graisse

1 lapin coupé en morceaux
Feuilles de laurier
Vin blanc
Moutarde forte et ancienne

Mélangez 2 sortes de moutarde, badigeonnez très généreusement les morceaux de lapin (la moutarde perd de son piquant à la cuisson).
Disposez dans un plat allant au four. Mettre du vin blanc au fond (20 cl environ) + laurier + sel et poivre.
Enfournez 1 heure (voire un peu moins) à 180°(6).

C'est délicieux.


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poupette
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Message par poupette »

HUUUUMMMM, le lapin à la moutarde... que de bon souvenirs. C'est vrai il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé, je vais peut-être m'y remettre. Bien que je trouve que la viande de lapin soit très cher.

Image


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lola
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Message par lola »

Variante:

Enrobé de moutarde aussi mais cuisson à la vapeur, sans vin blanc.
je les sers avec une sauce préparée avec le jus de cuisson du lapin, de la moutarde délayée dans de la fécule de pomme de terre et de la crème de soja.
Quelques pdt cuites elles aussi à la vapeur.


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Message par nanie63 »

un petit plus: une cuillére à soupe de vin muscat... On y a droit?
Je le rajoute dans le lapin avec la moutarde à l'ancienne, et je vous assure que ça donne un goût délicieux


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Message par naeco3 »

Salut je suis nouvelle içi. J'ai vu la recette mais il me semble avoir vu qu'il ne fallait que des cuissons douces. 180 °c'est pas trop?
A bientot


fabinou
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Message par fabinou »

Bonjour,

Je ne m'occupe pas trop de la température pour les viandes mais il est vrai que 180° ne correspond pas aux préconisations de Seignalet.


lola
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Message par lola »

C'est pourquoi à la vapeur, on ne prend pas de risque et c'est aussi bon!

la prochaine fois j'ajoute un peu de vin de muscat et du vin blanc. Ce devrait être encore meilleur!


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Re: Lapin à la moutarde

Message par vannades »

Moi je rajoute question de goût >>>des Baie de Genièvre concassées avec la moutarde ... Miam Miam !!!


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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Re: Lapin à la moutarde

Message par valerie024 »

mais comment tu fais pour cuire ton lapin à la moutarde tu as un plat spécial ???
moi j'ai un cuit vapeur juste.


Dysphonie - Début RS 04/05/13
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Re: Lapin à la moutarde

Message par Collette »

Ma manière de cuire le lapin à la moutarde :j'enduis les morceaux de lapin avec de la moutarde que je mets dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre, du vin blanc, et un peu d'eau, sel et assaisonnement habituel.
Je le fais cuire doucement (à très petits bouillons) pendant une demie heure, et je mets le tout dans la marmite norvégienne (glacière et couverture polaire) pendant 2 heures


Collette
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Re: Lapin à la moutarde

Message par shadow29 »

Je remonte un peu le post car ça m'intrigue ... la moutarde ne contient-elle pas normalement du gluten ??


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saltarella
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Re: Lapin à la moutarde

Message par saltarella »

ça dépend les moutardes, j'en prend une bio sans rien que des graines de moutarde, vinaigre d'alcool, eau, sel marin c'est comme tout on peut trouver mais à condition de lire les étiquettes et chassez les produits :alol:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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shadow29
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Re: Lapin à la moutarde

Message par shadow29 »

saltarella a écrit :ça dépend les moutardes, j'en prend une bio sans rien que des graines de moutarde, vinaigre d'alcool, eau, sel marin c'est comme tout on peut trouver mais à condition de lire les étiquettes et chassez les produits :alol:
Sinon c'est quoi qui est a éviter ? le poivre ? car on ne sait pas comment il a été moulu etc ... non ?


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PatrickS
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Re: Lapin à la moutarde

Message par PatrickS »

Bonjour,

La moutarde peut contenir du gluten et/ou des sulfites. C'est ce qui pose le plus souvent ds problèmes.

Comme indiqué plus haut: lire les étiquettes :contrac: car la moutarde est un produit manufacturé et, pour gagner plus d'argent, les fabricants vont nous rajouter toutes sortes de cochonneries.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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shadow29
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Re: Lapin à la moutarde

Message par shadow29 »

Quels seraient donc les ingrédients à éviter qui cachent du gluten dans la moutarde ?


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