Faisan? Choucroute? ....recettes svp
- josy
- Colocataire
- Messages : 214
- Enregistré le : 14 janv. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : moteur
- Citation : Aide-toi et le Ciel t'aidera !
- Localisation : Gard
- Contact :
Merci.
-
- Colocataire
- Messages : 107
- Enregistré le : 28 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : beynost (01)
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
La choucroute ne nous pose aucun problème (au contraire comme c'est un aliment lactofermenté - rien à voir avec le lait).
C'est excellent pour nos intestins :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1492-3 ... lbican.htm
J'en mange régulièrement, mais pas avec du faisan !!!
Quelques recettes qui semblent (en limitant les lipides d'origine animale) compatibles :
http://www.cuisineaz.com/Recettes/Faisa ... -1916.aspx
http://cuisinez.free.fr/recettes/faisan.php3
Je n'ai pas mangé de faisant depuis ........... des lustres !!!
J'espère que vous vous régalerez.
Cordialement
-
- Colocataire
- Messages : 328
- Enregistré le : 11 févr. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : NARBONNE
le faisan est une viande qui doit cuire lentement mais longtemps , tu peux faire griller au four , mais l'idéal c'est coupé en morceaux et hop , dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive .Comme on ne peut pas faire de roux avec n'importe quelle farine , moi (pour toutes les viandes qui sont longues à cuire), j'écrase dans le jus naturel des pruneaux ( dénoyautés!!!!!) , la sauce est plus épaisse et le gout sucré se sent à peine !
après , tu peux mettre les légumes que tu veux , si tu mets du choux , je te conseille de mettre également qques petites pommes de terre , ça fera ne choucroute originale!
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
je fais une recette de cuisses de pintade avec de la choucroute, tu peux peut-être l'adapter pour le faisan ?
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... houcroute/
l'idée de Corinne pour une sauce aux pruneaux est intéressante et peut tout à fait s'envisager en complément, le gibier est souvent servi avec des fruits.
Tiens, j'y pense aussi, j'avais fait des pommes au four aux airelles avec de la pintade, ça peut aussi "le faire" :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -airelles/
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- josy
- Colocataire
- Messages : 214
- Enregistré le : 14 janv. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : moteur
- Citation : Aide-toi et le Ciel t'aidera !
- Localisation : Gard
- Contact :
S'il y en a qui veulent venir c'est direction le sud de la France, au milieu des vignes que ça se passera !
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 3907 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 23 Réponses
- 9102 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 4 Réponses
- 1442 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 2 Réponses
- 3171 Vues
-
Dernier message par patricia59
-
- 13 Réponses
- 4989 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 44 Réponses
- 6213 Vues
-
Dernier message par soaz
-
- 2 Réponses
- 1063 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 4503 Vues
-
Dernier message par feat
-
- 23 Réponses
- 14736 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 4 Réponses
- 2668 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 15 Réponses
- 2939 Vues
-
Dernier message par Gurdil
-
- 19 Réponses
- 9851 Vues
-
Dernier message par mario12
-
- 7 Réponses
- 6490 Vues
-
Dernier message par Siam