Magrets de Canard crus séchés

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magda
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Message par magda »

Dernier message de la page précédente :

Aïe !!! J'ai fait la même chose avec des tranches de porc, mais je les ai emballées dans un torchon et ça me fait un paquet de 4 tranches superposées, séparées par du torchon, mais ça ne doit guère respirer. Je dois changer ?


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laziza
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Message par laziza »

ce serait mieux magda
si tu pouvais faire un paquet séparé pour chaque morceau de viande
avec le sel et le poivre comme conservateurs ca ne doit pas s'abimer ... mais si ça ne sèche pas bien ça peut finir en pas très comestible quand même !


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Message par magda »

Merci Laziza, je vais les aérer un peu plus. Si je les mets dans du sopalin, ça va ou pas ?


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laziza
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Message par laziza »

oui oui, c'est ce que je fais


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Message par magda »

ça y est,je l'ai mis hier soir dans du sop avec des herbes et du poivre. C'est quand, dans trois semaine ????? [img]smile/chirolp_nemui.gif[/img]


magda
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Message par magda »

Question aux spécialistes du séchage :
mes tranches de poitrine de porc au frigo depuis 2 semaines présentent des taches blanches qui ne partent pas au grattage. Je m'inquiète un peu, et comme je suis miro je n'arrive pas à voir ce que c'est. Moisissure ou sel ?
La photo n'est pas terrible mais si quelqu'un peut me répondre, ça me ferait plaisir.
A l'odeur rien de suspect, juste l'odeur du poivre

Merci


Image


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laziza
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Message par laziza »

Désolée Magda mais cette fois ta photo n'est pas artistique !
Mais à priori pas inquiétant au vu de la photo : ce n’est quand même pas des grands poils verts ;))

Un peu de sel qui ressort, ça arrive au séchage.
Ou un peu de salpêtre comme sur la peau d'un un saucisson, ça peut arriver si l'environnement est un peu trop humide.
Ce n'est pas le genre de chose qui m'arête en général ... faut dire qu'avec le régime j'ai récupéré une bonne digestion.

Je te suggère de couper un tit bout et de le passer à l'eau pour voir si ça part, et puis tout simplement de gouter.
Si c'est bon au goût, pas d'inquiétude, si c'est sûr au goût, ou simplement pas bon ... ne pas consommer car alors c'est que la conservation n'est pas optimale.


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Message par magda »

Merci Laziza. La photo est très moche parce que j'ai fait le plus près possible, désolée.
Je vais y goûter, on verra bien. Je pense que c'est plutôt du sel, sinon ça serait mou. En tout cas ça sent bon.


magda
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Message par magda »

J'ai goûté un ptit bout, c'est pas mauvais mais très très salé, j'ai dû le laisser trop longtemps au sel. Du coup je le ferai sûrement avec des lentilles pour diluer le sel.
Est-ce que le fait que ce soit très salé l'empêche de moisir ou pas ? Parce que je suis pas certaine qu'il n'y ait pas de moisissure. En fait je traque parce que je n'ai pas l'habitude de faire ça et j'ai peur de ne pas réussir... [img]smile/tira.gif[/img]


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maï
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Message par maï »

Bonjour Magda,
Moi aussi la première fois j'ai fait un magret très salé. Je l'avais laissé trop longtemps dans le sel et je ne l'avais pas bien essuyé : il en restait encore.
Mais il faut persévérer. C'est sympa de le faire soi même (et ça épate les copines).
Bon appétit


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Message par magda »

Hello Maï
Là je parlais du porc séché, mais j'ai aussi un magret qui attend, encore 1 tite semaine et il passe à la casserole. Merci Maï de ton intérêt.


magda
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Message par magda »

ALors, le porc :

trop salé pour manger comme ça; du coup j'ai fait des lentilles et coupé le porc en morceaux dedans, avec carottes, navet, oignon frais, ail et les épices du porc.
Très bon, et on est encore en vie à cette heure-ci, donc...on recommencera !


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Message par magda »

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cori
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Message par cori »

superbe Magda c'est le magrais je pense .je le fais sans le gras ça n'a pas du tout la méme allure . le prochain je le ferrais ainsi et pas manger le gras .
cori


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magda
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Message par magda »

Merci Cori. J'ai laissé le gras pour faire joli mais bien sûr on ne le mange pas. La prochaine fois je l'enlèverai avant de le trancher, c'est plus simple.

Là j'avais mis pas mal de poivre, du thym, du laurier coupé, du romarin et un peu de piment rouge en poudre.

J'en ai remis un au sel, celui-là je le pimenterai vraiment.


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chrysalides
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Message par chrysalides »

très beau ton magret ! bravo !!!
bisous


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