Dernier message de la page précédente :
Aïe !!! J'ai fait la même chose avec des tranches de porc, mais je les ai emballées dans un torchon et ça me fait un paquet de 4 tranches superposées, séparées par du torchon, mais ça ne doit guère respirer. Je dois changer ?Magrets de Canard crus séchés
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
si tu pouvais faire un paquet séparé pour chaque morceau de viande
avec le sel et le poivre comme conservateurs ca ne doit pas s'abimer ... mais si ça ne sèche pas bien ça peut finir en pas très comestible quand même !
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
mes tranches de poitrine de porc au frigo depuis 2 semaines présentent des taches blanches qui ne partent pas au grattage. Je m'inquiète un peu, et comme je suis miro je n'arrive pas à voir ce que c'est. Moisissure ou sel ?
La photo n'est pas terrible mais si quelqu'un peut me répondre, ça me ferait plaisir.
A l'odeur rien de suspect, juste l'odeur du poivre
Merci
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
Mais à priori pas inquiétant au vu de la photo : ce n’est quand même pas des grands poils verts )
Un peu de sel qui ressort, ça arrive au séchage.
Ou un peu de salpêtre comme sur la peau d'un un saucisson, ça peut arriver si l'environnement est un peu trop humide.
Ce n'est pas le genre de chose qui m'arête en général ... faut dire qu'avec le régime j'ai récupéré une bonne digestion.
Je te suggère de couper un tit bout et de le passer à l'eau pour voir si ça part, et puis tout simplement de gouter.
Si c'est bon au goût, pas d'inquiétude, si c'est sûr au goût, ou simplement pas bon ... ne pas consommer car alors c'est que la conservation n'est pas optimale.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
Est-ce que le fait que ce soit très salé l'empêche de moisir ou pas ? Parce que je suis pas certaine qu'il n'y ait pas de moisissure. En fait je traque parce que je n'ai pas l'habitude de faire ça et j'ai peur de ne pas réussir... [img]smile/tira.gif[/img]
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
Là j'avais mis pas mal de poivre, du thym, du laurier coupé, du romarin et un peu de piment rouge en poudre.
J'en ai remis un au sel, celui-là je le pimenterai vraiment.
- chrysalides
- Colocataire
- Messages : 53
- Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Fleurance
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 4776 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 6 Réponses
- 1547 Vues
-
Dernier message par tinam
-
- 7 Réponses
- 5669 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 12 Réponses
- 2241 Vues
-
Dernier message par Flo_
-
- 1 Réponses
- 4130 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 20 Réponses
- 4617 Vues
-
Dernier message par ptitecoquette59
-
- 5 Réponses
- 5891 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 2252 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 6835 Vues
-
Dernier message par Eric44
-
- 10 Réponses
- 7714 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 7 Réponses
- 1399 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 6 Réponses
- 8462 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 34 Réponses
- 15624 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 0 Réponses
- 3233 Vues
-
Dernier message par Cortaline
-
- 3 Réponses
- 5851 Vues
-
Dernier message par anonyme12