Magrets de Canard crus séchés

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maï
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Message par maï »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,
J'ai entamé le magret séché qui me narguait dans mon frigo : FAMEUX.
Il va falloir penser en mettre un autre en route, celui-ci ne durera pas.
Merci Laziza

PS: Je l'avais "oubié" dans le sel 24 h, mais je ne le trouve pas trop salé.


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cori
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Message par cori »

bonjours a tous moi ca seche et je peu pas y toucher encor vous me metter l'eau a la bouche entre temp j'ai fait des essais avec escaloppe de porc fermiere degraisser un beau bif de charollais ,j'ai trouver des oeufs dans des grosses sardines je les est mi s aussi au sel ( et les sardines au four 90° un peu d'herbe de provence une petite heure hmmm) bon pour le reste j'atend biz cori


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Message par linou »

ici ds le SO on sale le magret une nuit entiere ensuite on enleve le sel et on poivre abondamment , je prends un bout de ficellon je pique a l extremite la - epaisse je le suspends dans une piece froide (garage chais..) je laisse secher 10 a 15 j suivant les gouts + ou - sec et hop ds 1 poche au congelateur a sortir le matin pour manger a midi maintenant c est la saison sur les marches on trouve des carcasses de canards j en fais plusieurs et j en mange toute l annee en general en entree comme un saucisson ou ds une salade gasconne un vrais regal


A.L
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cori
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Message par cori »

bonjours a tous merci pour vos recettes interessantes laziza depuis quelques jours j'ai pu enfin goutter au magret de canard tu avais raison 24h c'est un peu saler je laisserais que 12h maintenant ce midi j'avais un petit trou en preparent mon repas j'ai donc manger une noix puis comme je couppais du magret tres fin j'ai piquer un petit bout je fut surprise du melange noix magret secher ca attenu le gout du sel et c'est tres bon c'est jours si je vais pouvoir gouter le boeuf charolais et l'escaloppe de porc fermiere qui sont a secher a+++++++++ cori fibro


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Message par nani »

Sniff, sniff [img]smile/pcrying.gif[/img]

Je ne peux pas du tout saler ce que je mange ( bourrée aux corticoides !!! ), mais vous me mettez l'eau à la bouche !

Est-ce quelqu'un a déjà essayé avec du sel sans sodium?
Je m'en sers quotidiennement, mais je n'en ai jamais trouvé sous forme de gros sel, et en plus, je suppose que ce serait un sacrilège pour ces chers magrets [img]smile/!camoufle.gif[/img]

Bon appétit quand même à tous qui en profitez!

Nani


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cori
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Message par cori »

bonjours tout le monde je fais regulierement maintenant du magret de canard de la viande de porc fermier (cote ou escaloppe )et du bif charolais je me pose la question apres 3 semaine de sechage faut il le mettre au congel comme fais linou ? comme je suis seul et que je ne peu pas en manger tous les jours ca reste au frigo je voi bien que sa continu de secher mais au point de vu bacterries quand penssez -vous et pour le boeuf et le porc ? normalement le sel conserve j'aimerais bien vos avis desole nani de te mettre l'eau a la bouche je ne sais pas si tu peu faire avec du sel sans sodium bonne journée merci cori fibro


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laziza
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Message par laziza »

bonjour Cori

J'ai suivi ton idée et on a aussi essayé avec d'autres viandes. [img]images/icones/icon7.gif[/img]
Le plus réussi : un filet mignon de porc AAAHHH!!!! quel délice.

Le sel est un excellent conservateur, le poivre aussi. Donc pas de risques pathogènes sur ces viandes séchées.
Mais il faut quand même bien les garder à part, dans un endroit propre du frigo, simple mesure d'hygiène que l'on appliquerait aussi bien sur des viandes et charcuteries du commerce.

Je crois que le principal risque à conserver longtemps ces viandes séchées, c'est qu'elles durcissent, se concentrent en sel et deviennent moins savoureuses.
c'est là que la congélation est intéressante : on conserve la viande séchée dans son état optimal. Mais si tu aimes bien sec, pas de souci.

Juste une petite remarque Cori, j'ai quelques problèmes de vue et la lecture de tes post m'est souvent difficile car c'est un peu "compact". Si tu passait à la ligne à la fin de tes phrases, je pense que ça rendrait tes textes plus lisibles pour les "bigleux" [img]images/icones/icon12.gif[/img]


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cori
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Message par cori »

bonjours laziza
merci pour la lecture et les conseils je suis bien daccord pour la repartition du texte mais a par le tapper et faire pas mal de fautes le reste et bien laborieu a executter on ma dit pour aller a la ligne tapper sur entrer joublie autrement je repond dans reponse rapide pour pouvoire relire les messages en meme temp ce n'est pas evident et peut-etre qu'il faut repondre chez le petit bonhome de neige je vais essayé d'aller a la ligne plus souvent le petit filet mignon vous le laisser
12h aussi c'est un peu + epais je suis rester a 24h de sallage

j'ai un peu peur pour les bacteries a 12h surement a tor et la petite noix avec le magret avez-vous essayez? je vous souhaite une bonne journée cori fibro


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Message par laziza »

et la petite noix avec le magret avez-vous essayez?
Bonjour Cori

Avec la dernière tournée de magrets séchés j'ai suivi ton conseil et essayé avec des noix : [g]UN REGAL [/g]
j'en ai servi en apéro , et le lendemain dans une salade d'endives avec de l'huile de noix
tout le monde à adoré

je viens de remettre 3 magrets au sel ... plus que 3 semaines à attendre.

bises


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Message par chantal30 »

Bonjour Laziza
J'ai fais ta recette de magret séché, quelle bonne idée.
C'est dans le bas de mon frigo, dans un torchon et je vais le voir tous les jours
Plus que 2 semaines pour le goûter, c'est loooooong..........
A dans 2 semaines pour la dégustation et le verdict..
Bonne soirée


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maï
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Message par maï »

Bonsoir Chantal,
Tu verras, tu ne seras pas déçue. C'est super bon.
Bon appétit


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Message par chantal30 »

Alors voilà comme promis, des nouvelles du magret de canard séché.

Nous l'avons goûté ce soir et comparé avec celui acheté tout fait.
Nous nous sommes régalés même si ça ne fait pas 3 semaines, ni 2 d'ailleurs.....
Un pur délice avec de la salade verte et meilleur que celui acheté tout fait, dixit mon cher mari...
Merci encore pour cette recette. et vive le régime Seignalet
(jamais aussi bien mangé)
Bonne soirée à tout le monde


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Message par titemotte »

j'ai essayé le magret séché, c'est un vrai délice!
prochaine étape, je vais essayer le boeuf : je pense que ça ressemble à la viande des Grisons, que j'adore, mais qui est vraiment très chère.


Belinda100
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Message par Belinda100 »

Pour le mettre dans le bac à légumes vous faites comment ? Vous mettez dans une boîte qui sépare des légumes ?
Merci


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laziza
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Message par laziza »

surtout pas dans une boite !
car il faut que ça respire pour que la viande sèche
tu peux le poser sur une petite planche en bois, ou dans une barquette en bois, ou directement sur une grille du réfrigérateur
ou même sur un des compartiments de la porte
bref du moment qu'il ne touche pas d'autres aliments et que l'air peut circuler autour


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Message par magda »

Aïe !!! J'ai fait la même chose avec des tranches de porc, mais je les ai emballées dans un torchon et ça me fait un paquet de 4 tranches superposées, séparées par du torchon, mais ça ne doit guère respirer. Je dois changer ?


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