Rillettes de lapin aux olives vertes
- ulricha
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-2 cuisses de lapin
-75cl de vin blanc
-une branche de romarin
-un peu de thym
-sel, poivre
-10 olives vertes dénoyautées, coupées en 2
-un peu de saindoux
Déposer les cuisses dans une casserole avec thym, romarin, sel, poivre et couvrir de vin blanc. Couvrir, porter à ébullition, puis poursuivre la cuisson à couvert, à petit feu, pendant 2h30.
Puis, laisser refroidir.
La chair doit se détacher des os. Egoutter les cuisses, puis effiler la chair avec une fourchette. Remettre la viande dans le jus de cuisson, ajouter les olives et porter à ébullition en mélangeant.
Verser dans une terrine, laisser tiédir puis verser une fine couche de saindoux fondu. A conserver au frais.
biz
- maï
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Je salive et lundi, je cours acheter du lapin.
Le vin blanc n'est pas supporté par tous, mais je suis sûre que je vais pouvoir supporter.. [img]smile/!camoufle.gif[/img]
Pour Elodie, tu n'es pas obligé de mettre du saindoux: il a l'air tellement bon qu'il sera vite mangé par la famille. [img]smile/!hinhin.gif[/img]
- maï
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La tienne me semble excellente! Je vais l'essayer
On peut peut-être remplacer le saindoux par de la gelée à l'agar-agar...
Quant au vin blanc, il perd peut-être de sa nocivité avec en cuisant.
Bonne soirée!
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Donc, j'essaierais laurier-moutarde-jus de citron-échalotte.
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