Pollo in potacchio

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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Lauréline
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Pollo in potacchio

Message par Lauréline »

1 poulet fermier d'1,5kg environ coupé en 8 morceaux Pour la sauce:
1 citron coupé en deux 3 échalottes ou 1 oignon épluché(s)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive les feuilles de 2 à 3 brins de romarin
50 g d'huile d'olive le zeste de deux citrons
5 cl de vin blanc sec et 10cl d'eau et un peu plus, 1/2 piment rouge
1 oignon emincé finement 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachee finement 400gr de tomates concassées
sel marin/poivre noir du moulin

pour la presentation quelques brins de romarin

secher le poulet avec du papier absorbant et frottez les avec les demi citrons

faites chauffer de l'huile d'olive, mettre les morceaux de poulet et faites les cuires à feu doux des deux cotes
verser l'eau et le vin blanc laisser bouillir 1mn à petits bouillons
baisser loe feu au minimum et ajoutez l'oignon, puis l'ail, le sel et le poivre
laissez cuire 20mn en retournant le poulet de temps en temps

Pendant que le poulet cuit preparez la sauce
hacher les echalottes,les feuilles de romarin les zestes de citron et le piment
faites chauffer l'huile d'olive dans une poele à part et ajoutez les ingredients hachés, faites cuire 5 mn doucement puis ajoutez tomate et du sel
laisser cuire 15 mn en remuant souvent

une fois la sauce prete melangezl les deux plats et laisser mijoter encore 15 mn
verifiez l'assaisonement et manger!
:bisou:


Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger. MOLIERE

La table est l'entremetteuse de l'amitié.

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PAUL GAUGUIN

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Re: Pollo in potacchio

Message par Lauréline »

Pour la sauce:
3 échalottes ou 1 oignon épluché(s)
les feuilles de 2 à 3 brins de romarin
le zeste de deux citrons
1/2 piment rouge
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
400gr de tomates concassées
desolé


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Re: Pollo in potacchio

Message par Lauréline »

[quote="Lauréline"]1 poulet fermier d'1,5kg environ coupé en 8 morceaux
1 citron coupé en deux
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g d'huile d'olive
5 cl de vin blanc sec et 10cl d'eau et un peu plus,
1 oignon emincé finement
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