Bouillon de volaille

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
JBG
Colocataire
Colocataire
Messages : 161
Enregistré le : 28 mars 2014, 01:31
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Re: Bouillon de volaille

Message par JBG » 30 août 2016, 11:25

Dernier message de la page précédente :

Ou est-ce que je laisse le vinaigre et à la fin je le neutralise avec du bicarbonate ?


Rhinite allergique, asthme, reflux gastrique, inconfort intestinal prononcé
Épouse : fibromyalgie
Fils : rhinite allergique et asthme
Fille : diagnostiquée intolérante aux protéines du lait de vache quand elle était bébé, les symptômes ont régressé depuis, à part des démangeaisons cutanées résolues par le régime SGSC
Couple SGSC depuis avril 2014, enfants depuis août

Avatar du membre
entr2o
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 5875
Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : Avesnelles
Contact :

Re: Bouillon de volaille

Message par entr2o » 30 août 2016, 20:42

le vinaigre n est pas obligatoire, une cuisson longue fait le même travail


http://les-malades-imaginaires.over-blog.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

JBG
Colocataire
Colocataire
Messages : 161
Enregistré le : 28 mars 2014, 01:31
Enquête de référencement : Moteur de recherche

Re: Bouillon de volaille

Message par JBG » 31 août 2016, 18:56

Merci entr2o !


Rhinite allergique, asthme, reflux gastrique, inconfort intestinal prononcé
Épouse : fibromyalgie
Fils : rhinite allergique et asthme
Fille : diagnostiquée intolérante aux protéines du lait de vache quand elle était bébé, les symptômes ont régressé depuis, à part des démangeaisons cutanées résolues par le régime SGSC
Couple SGSC depuis avril 2014, enfants depuis août

lamainbleue
Colocataire
Colocataire
Messages : 3
Enregistré le : 06 sept. 2012, 22:22
Enquête de référencement : ami
Citation : quand je ne suis rien c'est la Sagesse,quand je suis Tout c'est l'Amour, la vie s'écoule entre les 2

Re: Bouillon de volaille

Message par lamainbleue » 11 févr. 2019, 19:05

Bonjour
Merci pour ces informations, je souhaite avoir des précisions, voici mes questions ;

ici et maintenant ce soir nous mangeons un poulet, il passe au four ensuite je garde les os et articulations , en fait toute la carcasse que je pense transformer en bouillon, or j'entends dire qu'il faut une carcasse qui ne passe pas au fur cuite à l'eau essentiellement, j'ai bien essayé de désosser complètement le poulet , pour garder la carcasse crue avant d'en faire un bouillon, mais je n'y arrive pas, est ce qu'une carccasse de restes de poulet cuite au four convient quand m^me ou non ?
D'habitude je prends des ailes et je fais avec mais on me dit toute la carcasse c'est mieux, j'y ajoute un os à moelle de génisse.
mon autre question est la suivante , semaine dernière j'avais mon bouillon en préparation sur le poèle à bois, 12 h de très légere frémissement, malheureusement , un coup de chaud il a bouilli au moins 15 minute, (je m'étais absenté !), est il bon quand m^me ? Car cette histoire de mijoter à feu très très doux est ce pour ne pas détruire des nutriments ou pour avoir le temps de transformer les graisses. Je me tente au bouillon depuis 1 mois, donc je n'ai pas encore de recul réel. Merci de votre aide.



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13549
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Bouillon de volaille

Message par PatrickS » 12 févr. 2019, 09:04

lamainbleue a écrit :
11 févr. 2019, 19:05
......... pour avoir le temps de transformer les graisses. Je me tente au bouillon depuis 1 mois, donc je n'ai pas encore de recul réel. Merci de votre aide.
C'est pour le cartilage, pas les graisses.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bouillon de volaille
    par Duroc » 24 avr. 2016, 12:08 » dans Entrée
    8 Réponses
    704 Vues
    Dernier message par entr2o
    25 avr. 2016, 22:33
  • Fond de volaille
    par Jiby » 19 janv. 2016, 08:15 » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    821 Vues
    Dernier message par Jiby
    19 janv. 2016, 08:15
  • Terrine de foies de volaille
    par Laurette » 23 janv. 2014, 10:44 » dans Recettes à base de volaille
    10 Réponses
    1986 Vues
    Dernier message par Laurette
    15 févr. 2014, 16:53
  • Terrine de Foies de Volaille ♥♥♥
    par vannades » 14 juin 2015, 18:22 » dans Recettes à base de volaille
    1 Réponses
    1070 Vues
    Dernier message par saltarella
    21 août 2015, 15:23
  • Consommation cuisse de volaille cru
    par Marginal » 02 mars 2017, 15:20 » dans Les viandes
    19 Réponses
    1814 Vues
    Dernier message par Panthere
    09 mars 2017, 19:30
  • Foie de volaille et abats - cuisiner
    par anonyme12 » 09 févr. 2015, 09:43 » dans Recettes à base de volaille
    3 Réponses
    1099 Vues
    Dernier message par proserpine
    09 févr. 2015, 09:53
  • foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes
    par Collette » 26 nov. 2016, 16:44 » dans Les entrées chaudes
    29 Réponses
    1861 Vues
    Dernier message par Collette
    28 nov. 2016, 10:48
  • Le bouillon d'os ?
    par Tytolica » 07 févr. 2018, 15:54 » dans les soupes
    12 Réponses
    1609 Vues
    Dernier message par Tinka
    16 févr. 2018, 15:30
  • Bouillon
    par frydek » 07 janv. 2011, 23:10 » dans les soupes
    2 Réponses
    2610 Vues
    Dernier message par Pierre C.
    08 janv. 2011, 11:50
  • Question bouillon d'os!
    par Ingrid » 01 mars 2015, 12:31 » dans Le dressing
    2 Réponses
    540 Vues
    Dernier message par Ingrid
    01 mars 2015, 15:07
  • Bouillon aux quenelles de moelle
    par PatrickS » 08 mars 2016, 14:21 » dans les soupes
    7 Réponses
    1164 Vues
    Dernier message par PatrickS
    07 févr. 2018, 11:58
  • Conservation du bouillon de poulet?
    par Ingrid » 08 juin 2016, 08:20 » dans La grande chambre
    3 Réponses
    513 Vues
    Dernier message par entr2o
    08 juin 2016, 10:33
  • Bouillon d'os - cocotte minute
    par Lyna » 07 juin 2016, 14:41 » dans La grande chambre
    15 Réponses
    1940 Vues
    Dernier message par Lyna
    11 juin 2016, 03:35
  • Bouillon aux quenelles de moelle
    par PatrickS » 24 févr. 2012, 16:01 » dans les soupes
    2 Réponses
    1722 Vues
    Dernier message par PatrickS
    26 févr. 2012, 18:10
  • bouillon de poule / poulet
    par clear » 16 août 2015, 21:13 » dans les soupes
    17 Réponses
    2082 Vues
    Dernier message par saltarella
    18 août 2017, 13:22

Retourner vers « Recettes à base de volaille »