Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6711
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar Collette » 26 nov. 2016, 16:44

Annabelle Schachmes écrit des livres de cuisine juive. Pour cela, elle a répertorié d'abord toutes les recettes de sa famille,(europe de l'est) puis a voyagé et a collecté d'autres recettes de différents pays que les personnes lui confiaient, toujours cuisine juive.
Elle précise bien que ses recettes ne sont pas dans la tradition religieuse

qq foies de volaille revenus dans de l'huile avec ail et oignon, sel poivre
4 oeufs durs
Mettre le tout dans un blender et servir sur des tranches de pain des fleurs (elle le sert sur du pain azyme et a fait revenir avec du beurre (une aberration pour la religion juive, nous a-t-elle dit)

Bien sûr, je n'ai pas goûté,(beurre et pain) mais je ferai celle que je viens d'adapter et de vous écrire, compatible Seignalet

Son livre est "cuisine juive" très cher aussi
Collette
68 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hilit=arthrose#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar vannades » 26 nov. 2016, 17:17

Superbe recette rapide c'est un pâté original avec des oeufs durs, on peu mettre sur le pain des Fleurs une légère couche de Margarine Molivo ou autres :super: je vais tester pour des apéritifs ou des entrées :bisou:
Image

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 9085
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar manon » 26 nov. 2016, 18:02

Collette a écrit :
qq foies de volaille revenus dans de l'huile avec ail et oignon, sel poivre
4 oeufs durs
Mettre le tout dans un blender et servir sur des tranches de pain des fleurs (elle le sert sur du pain azyme et a fait revenir avec du beurre (une aberration pour la religion juive, nous a-t-elle dit)

Bien sûr, je n'ai pas goûté,(beurre et pain) mais je ferai celle que je viens d'adapter et de vous écrire, compatible Seignalet

Son livre est "cuisine juive" très cher aussi


Je connais bien cette recette Collette ,mais pas de cette façon ..
Je garde bien les quatre œufs durs
sel et poivre
Déjà je n'utilise pas d'ail , l'oignon suffit amplement .Grosso modo trois gros oignons que l'on coupe déjà en rondelles pour les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile , une fois qu'ils sont bien colorés , on les réserve et on prend six à huit foies de poulets , attention à bien les nettoyer et les dénerver si besoin et de retirer le fiel.
Certains les feront griller d'autres comme moi leur feront suivre le même chemin que les oignons dans la poêle qui n'aura pas eu besoin d'être nettoyée du coup
J'écale les œufs , je les écrase en m'aidant d'un couteau et d'une fourchette ..Et théoriquement avec deux couteaux on doit arriver à couper menu les oignons et les foies et mélanger le tout c'est comme cela que faisait ma grand-mère et toutes les femmes de sa génération , car un blender va plutôt créer une bouillie ..Il faut plus chercher un robot ménager de ce genre autrement .
Trois poussées et c'est bon le mien a quarante ans :mdr1:
http://www.cdiscount.com/electromenager ... #mpos=6|mp
Je suis pas habituée à l'huile d'olive pour cette recette en russie et pologne on ne s'en servait pas dans les recettes donc à vous de voir car on en remet un peu afin d'éviter que cela ne soit trop sec, il faut que l'on puisse distinguer les foies , les oeufs et les oignons et bien mélanger on a l'habitue de garder quelques rondelles d'oignons frits pour décorer , et fréquemment on entoure le plat de rondelles de tomates

Comme je ne supporte pas le poulet , j'utilise maintenant pour moi à part des tranches de foie de boeuf (génisse) et au gout le rendu est presque pareil..
On le mange avec des gros cornichons cuits au sel ..Sur du pain de fleurs c'est divin...
C'est une bonne idée Collette de nous l'avoir mise parce que cette recette est une très bonne alternative aux envies de pâté de foie des uns et des autres
:gros bisous:
Image
http://lappart.canalblog.com
La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 9085
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar manon » 26 nov. 2016, 18:04

Non non Vannades , de la margarine ?
vannades a écrit :Superbe recette rapide c'est un pâté original avec des oeufs durs, on peu mettre sur le pain des Fleurs une légère couche de Margarine Molivo ou autres :super: je vais tester pour des apéritifs ou des entrées :bisou:



Je vais te dire beurk ..Et pourtant j'apprécie ta cuisine ... :mdr3: je ne mangeais déjà pas du pâté avec du beurre ..
:gros bisous:
Image
http://lappart.canalblog.com
La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7380
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar saltarella » 26 nov. 2016, 18:31

Ça a l'air trop bon et super simple merci Collette :super:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6711
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar Collette » 26 nov. 2016, 18:42

Elle nous a fait la recette avec du beurre (c'est moi qui ai mis l'huile d'olive)
Elle nous a bien dit que cette recette avait été adaptée dans sa famille : elles cuisinent à 3 : sa grand-mère, sa mère, et elle. Sa fille, ado, compte les points, car les 3 femmes ne sont pas souvent d'accord sur les détails des recettes.
Tu as raison, Manon, en coupant les ingrédients, cela fait moins de bouillie
Collette
68 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hilit=arthrose#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar vannades » 26 nov. 2016, 19:21

Merci de tes conseils Manon ... je préfère l'huile en plus , j'utilise juste de la margarine sur mes pains des fleurs le matin, toute ma cuisine est à l'huile d' Olive de ma région en plus, des pains des fleurs et du foie trés simplement ça sera trés bien :super:
ce mixer 1,2,3 de M------x j'ai le même depuis 41 ans c'était un cadeau de mariage , il est génial et increvable !!! je fais des tas de choses avec, donc ça sera mieux avec ça pour ne pas en faire de la crème de foie :mdr3: tu as raison, je ne connaissais pas du tout cette bonne recette ...je découvre avec plaisir
Image

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 9085
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar manon » 26 nov. 2016, 20:20

Pour rappel sur la recette , si vous mixez avec le robot les oignons avec les foies de volailles qui ont bien été cuits à part , surtout n'y mettez pas les œufs car ils s'écrasent facilement avec un couteau et une fourchette , on évite ainsi de faire de la purée mousline. Mélangez bien le tout .
Variante , je coupe en petits morceaux mes tranches de foie de boeuf avant de les cuire
Image
http://lappart.canalblog.com
La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension

Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1138
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar Miaou » 26 nov. 2016, 20:37

merci j'essaierais .. en faisant mon mix de vos conseils (je suis tres peu disciplinée quand je suis une recette lol)
Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki

Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6711
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar Collette » 27 nov. 2016, 13:07

J'ai quand même mixé, car mon compagnon n'aime pas retrouver les oignons : il a aimé.
Par contre mon fils trouve que cela ressemble trop à la texture de la mousse de foie : c'est la texture qu'il n'aime pas.
J'ai bien aimé, car le goût de foie me plait.
Nous avions tué 4 poulets hier, au lieu de mettre les foies à l'intérieur des poulets, je les ai faits à midi.
Essayer peut-être de ne pas mixer (la prochaine fois)
Collette
68 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hilit=arthrose#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar vannades » 27 nov. 2016, 13:09

Je viens de faire cette recette pour ce midi avec du foie d'Agneau et du Pain des fleurs de Quinoa>>>pas d'autres foies à mon boucher... je me suis régalée, à refaire :super:

Fois de volaille et oeufs durs.jpg
Image

Avatar du membre
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2714
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google
Localisation : toulouse
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar lélé31 » 27 nov. 2016, 13:39

Ce livre à l'air sympas
Si g bien compris trois générations cuisinent ensemble et ça j'adoooore
SEP atypique en 2001,basedow puis thyroidectomie en 2012

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 9085
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar manon » 27 nov. 2016, 14:05

Ce n'était pas trop sec Vannades ? Parce qu'il faut rajouter de l'huile ..Dans la recette initiale ce n'est pas de l'huile d'olive mais bien entendu on peut adapter..
:gros bisous:
Image
http://lappart.canalblog.com
La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension

Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6711
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar Collette » 27 nov. 2016, 14:16

Oui, Lélé, il arrive que les trois générations se réunissent pour cuisiner ensemble, surtout que la petite-fille écrit des livres de cuisine et veut rassembler tout ce que cuisinait sa grand-mère (96 ans), qui le tenait également de sa mère et de sa grand-mère.
Mais apparemment, ce sont des femmes à fort caractères, et il y a souvent des éclats (très chaleureux malgré tout, car unis par beaucoup d'amour, toujours d'après la petite-fille)
Collette
68 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hilit=arthrose#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 9085
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Messagepar manon » 27 nov. 2016, 14:56

Tu sais Collette , il y a des recettes qui malheureusement ne sont pas adaptables pour le régime de Jean Seignalet et j'en rêve ..Mais _il fut un temps où j'ai tenté de reproduire exactement le goût de ce que je mangeais chez ma grand-mère et je n'y suis pas arrivée. Il y avait ce savoir-faire dont elle n'a pas livré les secrets , j'étais trop jeune pour m'y intéresser , et c'est bien dommage.
:gros bisous:
Image
http://lappart.canalblog.com
La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Terrine de Foies de Volaille ♥♥♥
    par vannades » 14 juin 2015, 18:22 » dans Recettes à base de volaille
    1
    602
    par saltarella Voir le dernier message
    21 août 2015, 15:23
  • Terrine de foies de volaille
    par Laurette » 23 janv. 2014, 10:44 » dans Recettes à base de volaille
    10
    1251
    par Laurette Voir le dernier message
    15 févr. 2014, 16:53
  • Important pour tous Paque juive et le hamets
    par manon » 18 févr. 2017, 18:28 » dans Vestibule
    17
    571
    par manon Voir le dernier message
    03 avr. 2017, 13:15
  • Pâque juive info importante pour tous les colocs
    par manon » 04 avr. 2012, 15:34 » dans Vestibule
    12
    636
    par Miaou Voir le dernier message
    11 avr. 2012, 20:01
  • Volaille?
    par petzouille » 04 sept. 2007, 12:01 » dans Le dressing
    9
    463
    par eveb6 Voir le dernier message
    25 août 2007, 16:11
  • Bouillon de volaille
    par Duroc » 24 avr. 2016, 12:08 » dans Entrée
    8
    562
    par entr2o Voir le dernier message
    25 avr. 2016, 22:33
  • Bouillon de volaille Fichier(s) joint(s)
    par anonyme12 » 11 août 2014, 18:48 » dans Recettes à base de volaille
    31
    2451
    par JBG Voir le dernier message
    31 août 2016, 18:56
  • Fond de volaille
    par Jiby » 19 janv. 2016, 08:15 » dans Sauces et condiments
    0
    395
    par Jiby Voir le dernier message
    19 janv. 2016, 08:15
  • Consommation cuisse de volaille cru
    par Marginal » 02 mars 2017, 15:20 » dans Les viandes
    19
    596
    par Panthere Voir le dernier message
    09 mars 2017, 19:30
  • Foie de volaille et abats - cuisiner Fichier(s) joint(s)
    par anonyme12 » 09 févr. 2015, 09:43 » dans Recettes à base de volaille
    3
    638
    par proserpine Voir le dernier message
    09 févr. 2015, 09:53

Retourner vers « Les entrées chaudes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité