Timbales de pois gourmands aux moules.

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Timbales de pois gourmands aux moules.

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour 4 à 5 ramequins de 7cm de diamètre (verre ou porcelaine) que vos avez légèrement huilés et dans lesquels vous avez mis un petit cercle en papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage)
Faite cuire (blanchir) des pois gourmands (environ 200g) quelques minutes à l'eau salée. Egoutez.
Tapissez l'intérieur des ramequins avec une couche de pois gourmands. Mixez le reste avec un oeuf entier et 1 cuillère à soupe de farine de pois chiches (ou autre). Ajoutez dans la purée obtenue des moules décortiquées, on peut très bien mettre d'autres coquillages/crustacés, même des blancs de poulets coupés en cubes. Et remplissez les timbales/ramequins.
Mettez au four 100° dans un plat avec de l'eau (bain marie) pendant environ 1 h. La farce doit être ferme au toucher.
Pour démouler, passez la lame d'un couteau sur le pourtour, puis retournez rapidement la timbale.
Servir avec la sauce de votre choix. Personnellement j'utilise celle ci: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p228863" onclick="window.open(this.href);return false;

On peut varier, blanchir des feuilles de choux pour chemiser la timbale, ou des lanières de poivrons, beaucoup de choix aussi pour la farce, toutes les sortes de légumes en purée (attention aux mariage des saveurs)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Timbales de pois gourmands aux moules.

Message par JOELLETIB »

Cool, c'est l'heure j'ai l'eau à la bouche ! :lettre:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Divers livres très gourmands!
    par ptitecoquette59 » » dans La desserte
    15 Réponses
    10594 Vues
    Dernier message par chocolatina
  • Flan aux moules
    par PatrickS » » dans Les entrées chaudes
    1 Réponses
    6785 Vues
    Dernier message par talia67
  • Moules marinieres
    par bak77390 » » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    6423 Vues
    Dernier message par chocolatina
  • Moules au curry
    par Bag » » dans Recettes à base de poisson
    4 Réponses
    2945 Vues
    Dernier message par Did
  • Moules marinées
    par PatrickS » » dans Les inclassades
    1 Réponses
    5916 Vues
    Dernier message par frydek
  • Moules à la Crème
    par vannades » » dans Recettes à base de poisson
    0 Réponses
    500 Vues
    Dernier message par vannades
  • Poelée de moules
    par manon » » dans Recettes Picard de Manon
    12 Réponses
    6306 Vues
    Dernier message par caribou
  • MOULES POUR BAGUETTES ET TUILES
    par chriseli2 » » dans Les ustensiles
    2 Réponses
    1970 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Moules crues ou à peine cuites ...
    par chriseli2 » » dans Le dressing
    27 Réponses
    7642 Vues
    Dernier message par Francine
  • Moules au cidre,lard fumé et girolles
    par saltarella » » dans Recettes à base de poisson
    11 Réponses
    7623 Vues
    Dernier message par saltarella
  • "gratin" de courgettes avec poissons-moules
    par Collette » » dans Recettes à base de poisson
    1 Réponses
    6630 Vues
    Dernier message par marya
  • Les pois chiches: j'abandonne!
    par frydek » » dans Fruits et légumes
    10 Réponses
    9598 Vues
    Dernier message par chocolatina
  • Pois chiches autorisés ou non ?
    par Pascale73 » » dans La grande chambre
    16 Réponses
    3578 Vues
    Dernier message par saltarella
  • FARINE DE POIS CHICHE
    par suzy » » dans Farines, fécules, levures
    11 Réponses
    6154 Vues
    Dernier message par marya

Retourner vers « Les entrées chaudes »