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escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail

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PatrickS
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escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail

Messagepar PatrickS » 16 mai 2011, 17:51

Bonjour,

Pour changer des éternels escargots "à la bourguignonne", voici une variante qui utilise les "classiques" ail et persil.

* Effeuillez un bouquet de persil (pour deux personnes. Plonger les feuilles 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter. Mixer finement. Remettre quelques minutes à cuire, en rajoutant un peu d'eau (vérifiez l'assaisonnement, qui devrait être bon). On peut éventuellement rajouter un peu de crème végétale. La consistance finale peut être un peu trop liquide, vu qu'on vas réchauffer, donc épaissir la purée. Réserver
* Eplucher une tête d'ail et faire cuire les gousses avec du lait de soja (bien recouvrir les gousses), ou un autre lait végétal et un peu de sel. Quand les gousses sont très tendres, mixer le tout (liquide de cuisson + ail), vous devriez avoir une "crème", si c'est trop liquide, faire réduire un peu, si c'est plus une purée, rajoutez du lait végétal. Assaisonez avec un peu de sel et de poivre, réservez.
* on peut très bien faire ces préparations à l'avance ou même les congeler par portions (bac à glaçon par exemple)
* Poêlez une douzaine d'escargots (en boite ou congelés) dans de l'huile d'olive (peu) saler et poivrez légèrement. Chauffer la crème d'ail et la purée de persil séparément.
* Dresser une "quenelle de purée de persil, disposez autour les escargots et napper les escargots de crème.
* On peut disposer la purée sur une tuile et remettre une autre sur la purée (genre millefeuille), dans ce cas on peut mettre du persil haché dans la pâte à tuiles: tuiles-t10444.html

Bon appétit :miam:

Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

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Re: escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail

Messagepar lola » 19 mai 2011, 09:12

Merci Patrick!

Cela me donne faim! :miam:

:lettre:


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