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Cannellonis de céleri chauds

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PatrickS
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Cannellonis de céleri chauds

Messagepar PatrickS » 12 févr. 2010, 16:00

Bonjour,

* Éplucher un céleri rave et le couper en fines tranches (trancheuse ou mandoline de préférence)
* Les citroner ou mieux, les passer dans de l'eau additionnée de vitamine C.
* Les faire cuire légèrement à la vapeur.
* Pour préparer la farce, mixez:
* de la chair de crustacés cuite: crevettes, langoustines, crabe, homard...
* des champignons de paris que vous avez faits suer à l'huile
* Rajoutez un peu de crème de soja, assaisonnez selon vos envies
* Mettez un peu de farce sur chaque tranche de céleri et roulez le tout
* Faire chauffer à la vapeur
* Disposez dans un plat et arrosez avec une sauce au choix: tomate, crème végétale avec des fines herbes....
* Éventuellement faire gratiner après avoir saupoudré d'un mélange de pain de fleurs en chapelure mélangé avec de la poudre d'amandes

On peu remplacer les crustacés par de la viande hachée (cuite ou crue) ou une purée de légumineuses (pois chiches, haricots...) laissez libre cours à votre imagination.

La recette peut se faire à froid, voir ici: cannellonis-de-celeri-t10159.html

A+ Patrick
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Re: Cannellonis de céleri chauds

Messagepar maï » 12 févr. 2010, 16:43

Merci Patrick,
Cette recette elle est pour moi :super:
Mes prochaines langoustines vont copiner avec le céleri :maian:
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Re: Cannellonis de céleri chauds

Messagepar dubbleace » 13 févr. 2010, 09:06

merci patrick j ai transmis ta recette a mon homme car c est lui qui cuisine a la maison et cette recette va rentrer dans notre quotidien car nous mangeons beaucoup de celeris

bonnejournee :froid:

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Re: Cannellonis de céleri chauds

Messagepar okasan » 13 févr. 2010, 17:50

Génial Patrick !!

j'aurai jamais eu l'idée d'utiliser du céleri rave de cette façon !! c'est vraiment super :pompom:

vive les échanges, quel enrichissement !!!

:hello:
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Re: Cannellonis de céleri chauds

Messagepar la cigale » 14 févr. 2010, 07:43

j'adore le céleri rave en "frites"
enfin pas dans la friteuse mais à la poele revenues dans de la graisse de canard (j'achète des cuisses de canard confites (li dl 6 euros et très bonnes) je garde et congèle dans des petits pots la graisse comme ça j'en ai pour un bout de temps)

je les fais cuire avant à la vapeur 10 mns et revenir 5/10 mns dans la graisse
avec jambon cru et une salade le tout soupoudré de curcuma/poivre noir/etc etc
bon appétit

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Re: Cannellonis de céleri chauds

Messagepar PatrickS » 14 févr. 2010, 09:40

Bonjour,

Une variante de la recette de la Cigale, pas trop Seignalet mais vu la quantité!
Raper fin un bout de céleri, le faire frire et en mettre en déco sur une salade ou une purée (de céleri ou autre).
Comme ce n'est qu'une déco, je pense qu'on peut se le permettre.

A+ Patrick
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