Un coup de colère ?
Un coup de colère ?
Ben hier oui, j'ai senti cela en moi; pourquoi?
Cela fait 1 mois complet maintenant que nous nageons dans le sucre ! les fêtes, les galettes et ça continue... toutes les recettes postées sont sucrées ! du sucre cuit et recuit en plus ! C'est comme si l'Appart' était devenu un site de pâtisserie ! grrrr....
Le sucre est un POISON; et nous le savons tous ! A lui seul il déclenche autant de maladies que le Gluten et les laitages ! A lui seul il suffit à entretenir nos pathologies ACTIVES ! Le corps, pour ne pas étouffer, est obligé de procéder à des désencrassages continuels et inefficaces en plus !
Ce n'est pas parce que ce sont des pâtisserie SGSL que c'est BON ! Je ne peux pas cautionner ça !
Une pâtisserie SGSL est à peine moins pire que les autres !!!!
Une fois de temps en temps, pour une fête, un anniversaire, une invitation ça passe, mais pas à ce rythme !
Reprenez-vous les amis por favor !
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Un coup de colère ?
Mais les fêtes sont terminées, (pardon, il y a encore les crêpes)
celles là sont aussi bonnes salées.
Perso je ne fais plus de pâtisseries depuis longtemps,
personne ne les mange à la maison.
Parfois quelques gâteaux secs parfumés à l'anis ou noix de coco.
Je crois qu'au début, on cherche à remplacer les tartes, éclairs, etc...
Puis ça passe.
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Un coup de colère ?
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- Karo
- Colocataire
- Messages : 245
- Enregistré le : 03 janv. 2014, 22:20
- Enquête de référencement : recettes-seignalet.com
- Localisation : Ardèche
Re: Un coup de colère ?
Merci pour ce rappel, on focalise sur le gluten, le maïs et les laitages et on oublie le reste.
En cours de diagnostic. Début de l'alimentation Seignalet en mars 2014.
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Un coup de colère ?
Mais j'avoue que, pour ma part, c'est sans conteste le plus difficile à éradiquer !!!
Autant exclure gluten et caséine ne m'a pas posé de problèmes, autant le sucre....c'est une toute autre histoire (par périodes) !!
Alors, tu as parfaitement raison, Pierrette, de nous remettre sur les rails en nous rappelant les terribles méfaits de cette saleté de sucre !!!!
Dorénavant, donnons le bon exemple en postant de nouvelles recettes salées....cela nous stimulera !!!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Dany
- Colocataire
- Messages : 37
- Enregistré le : 27 nov. 2013, 08:50
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Re: Un coup de colère ?
Maintenant on stoppe le sucre et on pense à des choses plus gaies
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Un coup de colère ?
Oui, le sucre, c'est sacrément difficile à éradiquer : je ne veux décourager personne (je ne suis pas un exemple !) mais j'ai passé des années (je dis bien "des années") à enlever mon dernier demi-sucre de mon café ! J'ai réussi pour le sucre, pas pour le café ! Aujourd'hui, je n'aime plus sucré et je divise systématiquement les doses des recettes par 2 ou 3. Et, je précise, ce n'est pas dessert tous les jours.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- rochelle
- Colocataire
- Messages : 740
- Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
- Enquête de référencement : ne sais plus
- Localisation : Drôme
Re: Un coup de colère ?
Et même récemment, recettes de deux modératrices, chère Pierrette, ta recette de galette SGSC et hier Marya, deux recettes de je ne sais quels gâteaux dont un avec du sucre glace !! Pour moi tout cela n'a pas sa place ici, c'est cautionner le sucre vis-à-vis des nouveaux qui pensent normal de continuer ces sal*peries !
Rappelons-le, les desserts sont une hérésie qui bloque la digestion. Les 9/10ème de la planète de mangent pas de dessert, c'est notre société occidentale pervertie qui a instauré ce rite... et on voit le résultat !
Je ne disais rien car il y a quelques années j'ai eu un "avertissement" de Manon car j'avais osé dire qu'il y avait trop de recettes trop cuites et donc pas très Seignalet à mon sens, donc depuis je ne dis pas ce que je pense.
Signé Rochelle qui a 62 ans, qui n'a jamais fait un seul gâteau de sa vie et ne s'en porte pas plus mal !
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Un coup de colère ?
tu as bien raison. mais vois-tu la plupart des nouvelles
ont un gros pb avec les maris et les enfants privés de dessert.
Rien ne les empêche de diviser le sucre par 2, encore faut-il les
prévenir.
Je ne suis pas trop gâteau aussi, par contre le matin j'aime bien
une galette de pain des fleurs avec un peu de confiture.
J'ai trouvé la solution. J'achète un petit pot de confiture bio
(fruits rouges) je fais à côté une compote de fruits rouges sans sucre
(le double) et je mélange. ça passe mieux et avec les fruits
c'est le seul sucre que je me permets.
Je pense que chacun adapte, selon ses goûts et son ressenti.
Nous allons ajouter "sans sucre" au SGSC.
ça donne SGSCSS.
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Un coup de colère ?
Effectivement, c'est là que le bât blesse !marya a écrit : vois-tu la plupart des nouvelles
ont un gros pb avec les maris et les enfants privés de dessert.
Rien ne les empêche de diviser le sucre par 2, encore faut-il les
prévenir.
Moi, je ne les prive pas dessert car ça serait la révolution ! Soit je fais un dessert SGSC pour tout le monde (dans ce cas, je fais comme pour moi), soit ils mangent comme ils veulent mais je m'abstiens.
Entre nous, je pense comme Rochelle mais je n'avais pas osé soulever le sujet...
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
Re: Un coup de colère ?
- amyamyamy
- Colocataire
- Messages : 218
- Enregistré le : 04 sept. 2012, 16:15
- Enquête de référencement : google
Re: Un coup de colère ?
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: Un coup de colère ?
Bien reçu Pierrette
Et n'oubliez pas : le sucre appelle le sucre !!! Donc moins on en mangera, moins on en aura envie
Le sucre des fruits ne compte pas. Et encore mieux, consommer les fruits lors de l'en-cas et pas à la fin du repas
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Un coup de colère ?
Voici mon ressenti.
Les nouveaux (mais aussi des anciens) ont du mal avec le changement d'alimentation.
Les desserts font partie de notre culture et souvent considéré comme récompense (vide ton assiette, sinon pas de dessert).
Et si les personnes qui mangent "normalement" se régalent avec leur dessert pendant qu'on les regarde, cela pousse encore plus à la faute (dessert avec gluten et caséine).
"Pour mettre en place cette nouvelle alimentation, on supprime le saint pain, le saint fromage et on va encore devoir se priver de dessert. Mais on n'a plus le droit à rien". C'est ce que beaucoup de gens risquent de dire. Et de ne même pas commencer cette alimentation.
Alors laissons les desserts sucrés, mais en précisant qu'il faut les consommer avec modération.
Pour info, je ne mange jamais de dessert.
Sauf..... comme aujourd'hui, je vais manger (en en-cas), une crème brûlée. J'avais une réservation pour une personne SGSC, et j'ai préparré une crème brûlée (elle a pris un autre dessert). Donc je ne vais pas la jeter. Je ne mets que la moitié de sucre de toute façon et je ne la brûlerais pas.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- vero
- Colocataire
- Messages : 174
- Enregistré le : 05 déc. 2013, 21:34
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Metz
- Contact :
Re: Un coup de colère ?
Je suis une gourmande sucrée et comme j'adore cuisiner je préfère encore faire les gateaux moi-même que de devoir les acheter (avec encore plus de cochoneries dedans) ... Donc pour le gateau d'anniv de ma fille je vais mettre tout le monde au sgsl mais forcément avec du sucre, enfin plutôt du miel... j'essaie de le faire le plus sainement possible...
Ca fait un mois que je fais seignalet et ça fait un mois que j'ai arrêté les desserts après le repas, j'avais besoin de cette dose de sucre... En faisant ce gateau je n'en n'ai mangé qu'une petite part hier soir. J'ai ramené le reste au bureau (c'était un essai pour tester le biscuit) et j'en n'ai pas pris de bout...moi qui pouvait me rendre malade en mangeant des desserts après le repas (2 à 3 parfois) et bien je dis que je suis contente car cette envie de sucre disparait peu à peu...
Dans ma famille (tantes, cousines, papa etc) quand on fait des repas, ou des gouters, c'est dessert à volonté puisque chacun ramène un dessert à partager et comme tout le monde est gourmand, tout le monde goute... voilà c'était ma vie avant Seignalet, maintenant je fais de gros effort sur moi même... Je focalise beaucoup pour éviter le gluten et le lait mais pas assez avec les produits sucrants...
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero
"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)
Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 8 Réponses
- 3299 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 16 Réponses
- 8719 Vues
-
Dernier message par Malaury
-
- 16 Réponses
- 8619 Vues
-
Dernier message par Anonyme7
-
- 37 Réponses
- 5145 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 9 Réponses
- 6086 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 7 Réponses
- 1348 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 10 Réponses
- 4940 Vues
-
Dernier message par marilo974
-
- 8 Réponses
- 2805 Vues
-
Dernier message par Aurelie
-
- 19 Réponses
- 1899 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 1681 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 8 Réponses
- 3040 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 11 Réponses
- 3022 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 50 Réponses
- 4794 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 4 Réponses
- 846 Vues
-
Dernier message par mirzoune