Poelée de moules

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Recettes avec les surgelés de chez Picard
Dans un souci de confort personnel , je me suis fracturé le poignet l'année dernière
(opération -pose de broches) plâtre rééducation donc pas facile le maniement des couteaux , de l'épluche légumes
J'ai opté pour des commandes en ligne et la livraison au pied de mon congélateur (un pur bonheur)

Je m'organise pour marier les produits et les saveurs afin de concocter de bons petits plats même si mes recettes ne sont pas identiques aux traditionnelles

Chez Picard on trouve en surgelé des oignons émincés ,du persil frais , de l'ail , du basilic , de la menthe , de la coriandre ,des poivrons en lanières et bien plus ce qu'il fait que lorsque vous commandez vous pouvez déjà avoir une idée de ce que vous allez pouvoir cuisiner..


Si on calcule le temps économisé, le fait qu'il n'y a aucune perte ,ni dans l'épluchage, ni le risque de pourrissement dans votre réfrigérateur, cela ne revient pas cher.
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manon
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Poelée de moules

Message par manon » 25 févr. 2017, 16:20

Bonjour à tous
Fait ce jour pour midi
Mon fils m'a réclamé un repas rapide et léger avant de sortir

Mes surgelés
  1. Moules cuites du Pacifique
  2. Émincé de Poireaux bio
  3. Champignons de Paris émincés
  4. Échalotes en poudre
Un peu d'huile d'olive
Sel au herbes et légumes bio
Agar agar au pif..
Curry en poudre idem
Un demi verre d'eau .. Entendons nous bien si certains (es) ont du vin blanc à disposition c'est le moment..
mais sincèrement au vu du résultat , on peut vraiment s'en passer.

j'ai fait chauffer l'huile d'olive dans ma poêle
Versé l'équivalent de deux cuillères à café d'échalotes hachées contenues dans une boite que j'ai replacée aussitôt au congélateur
et mis tout de suite les poireaux en rondelles de façon à ce qu'ils recouvrent la totalité
j'ai secoué .. Et versé mon demi verre d'eau ..
J'ai plongé dans un récipient d''eau froide la quantité de moules dont j'avais besoin (toujours au pif)
j'ai jeté l'eau et reversé mes moules dans la poêle
Sorti mes champignons , une bonne petite quantité , idem
J'ai remué avec ma spatule en rajoutant sel , curry , et agar agar
j'ai laissé cuire une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps
l'agar agar a pris ce qui a remplacé la crème fraîche et la farine des recettes habituelles ce qui fait
qu'il n'y a pas eu besoin de cuisson au four en supplément


Appréciation de mon testeur : Excellent .
Si c'était pour un repas plus copieux , j'aurais cuit un riz blanc pour l'accompagner
Maintenant vous pouvez changer les proportions et m'amener des idées également ..



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marya
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Re: Poelée de moules

Message par marya » 25 févr. 2017, 17:19

En voila une bonne idée, pour changer du poisson et viande.
Je retiens. A mon retour, je tente la même chose.
Merci Manon. :bisou:



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PatrickS
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Re: Poelée de moules

Message par PatrickS » 25 févr. 2017, 17:20

Bonjour,

Recette sympa :miam:

Personnellement, je mange des moules, mais je ne les aime que à la marinière.(mais surtout SANS frites) :ange:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: Poelée de moules

Message par sansan973 » 25 févr. 2017, 17:22

Inconcevable pour moi des moules sans frites! :inlove:



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Re: Poelée de moules

Message par vannades » 25 févr. 2017, 17:30

Recette très sympa et vite faite, merci Manon :bisou:



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clear
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Re: Poelée de moules

Message par clear » 25 févr. 2017, 17:36

Je les mange ouvertes à la vapeur avec hachis d'ail et de persil et de préférence les AOC du Mont Saint Michel



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Re: Poelée de moules

Message par saltarella » 25 févr. 2017, 17:53

Pareil que Sansan qui dit moules dit frites :hici:
Merci Manon :smac:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

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Re: Poelée de moules

Message par manon » 25 févr. 2017, 17:55

Attention à tous dans vos commentaires : Ici c'est et restera chez Picard.
Incapable présentement de laver et de frotter des moules ni même la force de les remuer dans une cocotte
j'ai opté pour le moins possible de manipulation
Patricks , Sasan Saltarella je ne crois pas avoir vu de frites chez eux compatibles pour nous ..



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Re: Poelée de moules

Message par Collette » 25 févr. 2017, 18:00

Je fais toujours du riz avec les moules.
Mais, en général, c'est mon plat de départ avec les lentilles, pour mes hommes : ils en ont pour 2 ou 3 jours, tout dépend de leur appétit.
400g de riz avec les moules et 500g de lentilles avec la charcuterie (la seule fois où je fais de la charcuterie)
Il faudrait que je me fasse des moules selon ta recette, quand je serai présente, mais avec du riz pour les hommes


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Re: Poelée de moules

Message par nine49 » 25 févr. 2017, 20:13

Très bonne idée recette et qui change surtout.

Je reçois ma famille dimanche prochain et je me demande si je ne vais pas faire ce plat accompagné de patates douces en four en forme de frites avec un tit filet d'huile d'olive :miam:

Merki Manon :smac:


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Re: Poelée de moules

Message par caribou » 26 févr. 2017, 10:45

Merci Manon à tester :miam:
Le mélange moules poireau champignons échalotes me tente bien !!
Chez nous les moules c'est marinière uniquement. Je les achète souvent au rayon poissonnerie déjà lavée. Pour les frites j'embauche mes enfants pour l'épluchage et j'ai trouvé un coupe frites ,du coup c'est rapide .Je n'ai plus qu'à mettre dans l'acty fry.
Je n'aurai jamais osé mettre de l'agar .


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Pour ceux qui n'avaient pas fait le lien mon ancien pseudo c'est cbrib44 ;)

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Re: Poelée de moules

Message par manon » 26 févr. 2017, 13:33

Attention Cbrib ,

Pour ma recette ce sont des moules décortiquées et surgelées de chez Picard.... :frigo:



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Re: Poelée de moules

Message par caribou » 27 févr. 2017, 09:07

oui oui j'avais bien compris Manon et tu as raison d'insister on peut trouver des produits qui nous simplifient la vie lorsque l'on n'a pas la force pour cuisiner.
Une bonne astuce en début de régime et après aussi !


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