Comment faites vous à l'extérieur ?

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sarah
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Message par sarah » 09 mars 2006, 12:28

Bonjour,

Je mange souvent à l'extérieur de chez moi : beaucoup de déplacements dans le cadre du travail.
Comment faites-vous dans ce cas là ?
D'une part il y a les restos où on peut choisir son plat mais pas facile de respecter le régime.
D'autre part il y a les restos genre séminaire ou réunion où le repas a déjà été choisi par l'organisateur et tout le monde mange la même chose.


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poupette
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Message par poupette » 09 mars 2006, 15:33

Bonjour, je crois que le plus simple serais de prévoir ton propre repas. Ce n'est pas toujours très facile, mais si on veut respecter ce régime c'est la seule solution.

Bizzzzz

Poupette


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Message par sarah » 09 mars 2006, 16:26

Ce n'est pas possible.
Quand je pars en déplacement c'est pour 1 semaine à l'hôtel donc pas de possibilité de se faire à manger ni d'emporter pour une semaine.
Et quand je suis en séminaire, je ne me vois pas sortir ma gamelle pendant un déjeuner réunion de travail dans un hôtel resto 3 étoiles. J'essuie déjà beaucoup de réfléxions quand les autres voient que je ne mange pas tout.....


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Message par Anonyme » 09 mars 2006, 16:41

Il vous suffit de dire que vous êtes allergique au gluten et aux produits laitiers. Ca arrive, nous ne sommes pas des extraterrestres.
Dans les restaurants, j'ai toujours trouvé au moins un plat conforme au régime. Si besoin, on explique brièvement (en parlant d'allergie, c'est plus simple et plus rapide à comprendre). Sans compter qu'au restaurant, on paye! On a encore le droit de payer pour ne pas s'intoxiquer! Dans le cas contraire, je me casserais (mais ca ne m'ai pas encore arrivé).
Il faut avoir la force de nos idées sinon il n'y a pas d'intérêt à continuer le régime.

En plus, les restos d'un certain standing (vous parlez d'un 3 étoîles) sont justement les lieux où on peut être les plus exigeants.



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Message par sarah » 09 mars 2006, 16:50

Les 3 étoiles c'est pour les séminaires. Pour mes déplacements d'une semaine, c'est beaucoup moins.
C'est plus facile à dire qu'à faire.
J'ai déjà vécu ça quand j'avais un "régime gastro" pendant plusieurs mois, c'est l'enfer. Il faut l'avoir vécu. Les déplacements quand on a des soucis d'alimentation c'est très difficile. Les trucs nature sans sauce et matière grasse ils ne savent pas faire.
Si j'ai ouvert un sujet là-dessus c'est que je comptais y trouver des idées nouvelles et que je connais bien le problème.
Mais peut-être que parmi les gens qui font le régime Seignalet peu ont des déplacements réguliers.


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Message par Anonyme » 09 mars 2006, 16:54

Comme vous dîtes, je ne crois pas qu'il y ait des milliers de solutions dans ces cas-là.

Je préfère être exigeant et/ou me prendre la tête plutôt que d'être malade. Chacun son choix.



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Message par poupette » 09 mars 2006, 18:02

C'est vrai que je n'ai pas ce genre de problème. J'espère que tu trouvera une solution. Désolée de ne pas pouvoir d'aider. [img]images/icones/icon11.gif[/img]

poupette


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Message par gwenn-aelle » 09 mars 2006, 23:19

je pense que l'idée de persephonne est bonne..comme dans les avions tu sais? quand tu réserves ton billet, tu demandes un repas-enfant, ou végétarien ou...
la, tu dis haut et fort que tu es allergique. et tu fais passer dans ton regard un message du style "y'en a qui ont un diplôme de premiers secours au cas ou?"( ou même carrément tu en parles a la direction de ta boite, en utilisant le mot allergie hein?)...ça devrait aller..

sinon quand je sors, j'ai dans mon sac un petit paquet de cacahuètes ou de raisins secs et je demande une salade..bien sur c'est plus facile pour moi car ce n'est pas aussi souvent..


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Message par manon » 10 mars 2006, 13:43

Je comprends ton interrogation, mais même pour un repas préparé lors d'un séminaire, il faut que tu puisses prévenir à l'avance de ton cas ,intolérance gluten caséïne , les restaurateurs sont de plus en plus confrontés au problème et tu ne passeras pas pour une extra terrestre.

Je continue à aller au restaurant comme par le passé, je les préviens juste que s'il y a erreur c'est l'appel au Samu dans les 15 minutes qui suivent ce qui est vrai d'ailleurs, on arrive toujours sur une carte à trouver un plat adapté.

On peut donner l'exemple de Léon de Bruxelles qui cuisine ses moules au beurre et accepte de les faire à l'huile d'olive sur demande.

Un petit truc que j'exploite pour tous en allant à Disney land j'en ai eu l'idée, c'est vrai qu'ils ont des menus spéciaux sans gluten mais comme il y a le problème du maïs qui n'est pas compatible avec le régime j'ai du m'abstenir, j'avais emmené une boite de sardines à l'huile d'olive et eux m'ont servie une assiette de tomates d'oignons et de salade qui leur sert à faire les sandwish.
En mélangeant le tout j'ai eu quelque chose de consistant.

Vous pouvez le faire aussi dans les restaurants grecs qui vendent des Kebab, je ne fais pas confiance n au thon en boite qu'ils proposent..

J'emmène des galettes de riz ou du pain de fleurs quand je sais que je vais aller dans un restaurant où je commanderai du foie gras, ou des huitres , et je me promène toujours avec une ou deux pommes dans mon sac et quelques fruits secs et amandes quand je suis à l'extérieur pour une longue période.
Les premiers temps du régime, je me faisais des oeufs durs en prévision car j'étais toujours affamée, avec le temps cela se calme.

Voilà pour les idées.

Ma santé est à ce prix sans le régime je n'irais pas au dehors donc le problème ne se poserait pas je préfère donc l'avoir mais je n'appelle plus cela comme ça.

Bises Manon



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Message par suzann » 17 mars 2006, 17:54

je pense aussi qu'il ne faut pas hésiter à demander au serveur, cuisinier ou organisateur de séminaire, de prévoir quelquechose que tu puisses manger... ce n'est pas toujours agréable de se faire remarquer, mais tu parles d'allergie et les gens comprennent en principe facilement, d'autant plus que de plus en plus de gens souffrent d'allergies alimentaire (merci la bouffe industrielle!!!) et tu trouves de plus en plus de personnes concernées par le problème ou sensibilisées par l'entourage.

si toi-même tu ne montres pas de gêne à le faire, les autres y font beaucoup moins attention, ils vont être intrigués la première fois et ils passeront à autre chose.
moi, je prévois aussi des galettes de riz et fruits secs si je dois me déplacer...
:hello:



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Message par izzaaa » 17 mars 2006, 23:13

Bon on trouve toujours quelque chose qu'on peut manger, l'entree, l'accompagnement et si l'on a un petit complement dans sa chambre au cas ou ca le fait. J'essaie aussi de recuperer ce qu'il peut y avoir d'interessant au buffet du ptit dej.
Souvent en fait je ne finis meme pas la reserve que je m'etais amenee, on a souvent beaucoup d'aprehension et au final ca se passe plutot mieux que prevu.

Izzaaa


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Message par zazic » 09 avr. 2006, 08:25

moi j'ai un exemple tout simple sauf que je mange pas dans les trois étoiles [img]smile/!hinhin.gif[/img] , moi quand je sors je vais manger dans les cafet, au moins tu peux prndre des crudités à volonté, des oeufs durs et aussi faire ta sauce comme tu le veux. c'est bien pratique quand tu n'es pas chez toi et que tu ne peux pas emmener ton repas. et un fruit en dessert. ma fois, c'est pas bizance mais je mange quelque chose.

bon courage pour ceux qui diovent faire des séminaires et autres "sorties", gros bisous amicalement zazic[img]smile/!nuts.gif[/img]



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Message par martyne » 29 mai 2006, 11:54

Lorsque je vais au restaurant je dis que je suis intolérante au GLUTEN et aux produits laitiers ce qui est vrai et qu'en cas d'erreur de leur part il faudra appeler le SAMU ( c'est un mensonge)
Du coup ils font TRES attention

Aux USA c'est différent car ils craignent les procès



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Message par clochette » 12 août 2006, 15:41

moi j'emmmene toujours des galettes de riz au chocolat BJORG ;elles sont très nourrissantes :j'en ai fait gouter à toutes mes copines de marche!! en+des pommes!de rares fois on peur grignoter mais en pratique je ne vais plus au resto au grand désespoir de mon mari!!! Image



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Message par lysiane » 12 août 2006, 18:15

coucou Clochette, méfie toi de la marque Bjorg, car ils ont une sale tendance à en mettre partout du gluten .J'ai abandonné cette marque....il me semble que le chocolat est au lait non?



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