Préparation des repas de fêtes 2017

Répondre
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par proserpine »

Dernier message de la page précédente :

Pour le Réveillon, je pense à des Coquilles St Jacques gratinées (sans fromage évidemment !, arrangement à ma façon), puis Blanquette de poissons et fruits de mer, enfin Bûche au chocolat (incontournable ! Mon fils ((26 ans)) attend ça toute l'année !)
Pour Noël : salade garnie (je ne sais pas encore avec quoi ???) - pintade farcie aux champignons - re-bûche (incontournable, je vous ai dit !)

Pour la fin de l'année, je n'ai pas encore réfléchi...


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par PatrickS »

proserpine a écrit : Pour Noël : salade garnie (je ne sais pas encore avec quoi ???)
Classique:
* crevettes,
* chutes de saumon fumé (moins cher que les grandes tranches qu'on coupe de toute façon).
* divers coquillages décoquillés cuits à la minute (un aller retour à la poêle) tu peux utiliser des huitres s'il en reste, des moules, des saint Jacques...
* filets de volailles coupés en fines lanières et rapidement poêlés
* idem pour des tranches de magret
* chutes de foie gras
* magret fumé
Un peu moins classique:
* des escargots que tu fait juste un peu revenir à la poêle avec un peu d'ail et de persil

Et tu peu naturellement mélanger les produits, dans le style terre et mer.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par proserpine »

Merci Patrick, je vais piocher dans tes suggestions... :miam:
Quand je pense que j'ai passé des heures à chercher des idées... sans en trouver ! :imwith:
Bien fait ! Fallait venir ici tout de suite !

Joyeux Noël :hpyb:


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par Laurette »

BOn, ben du coup, j'ai réfléchis à mes menus !! Ca c'est fait ! :fêtea:

Pour le réveillon
avant la messe, petite mise bouche avec asti spumanté
- verrines de poires/foie gras
- verrines de crabe à la mangue
après la messe
- saumon gravlax et sa sauce sucrée à l'aneth
- salade verte (roquette si possible ou mâche)
- terrine de sanglier maison aux pistaches
- bûche marron et sa crème pralinée (ma recette de l'an dernier)
le jour de noël
- huîtres de l'étang de Thau (pour moi : crevettes et bulots)
- gigot de 7 heures à l'orientale
- tajine de légumes d'hiver et fruits secs
- le traditionnel mont d'or dans la cheminée (pour les autres !)
- bûche à nouveau
Des fruits déguisés, des litchees, clémentines et quelques chocolats...

Et après tout cela....tisane détox pour tout le monde !!! :noel6:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par Dini »

alors là ma cocotte je suis bouche bée ........... :smac:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par proserpine »

Faut pas sous estimer Laurette ! :noel2:


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par Laurette »

On se calme, on se calme !! :frime:
Jusqu'au dernier moment, les choses peuvent changer ! :noel6:
ça c'est la théorie, la pratique...je vous dirai...après !! :fêtea:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par Dini »

ouaies m'enfin la terrine de sanglier aux pistaches ça doit être prêt depuis un moment ;)
tu m'en met une bouchée de coté stp ? :noel20:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par Laurette »

Ce sera l'oeuvre de Mister Laurette dans 3/4 jours !
Mais je t'en ferai mon Dini...pleure pas ! :smac:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par PatrickS »

Bonjour,

Quelques messages plus haut on parlait de verrines.
Une verrine que les clients de l'auberge appréciaient beaucoup:
Du blanc de poulet cuit dans un bouillon, puis on le coupe en petits dés.
On met un mélange de ces dés et de dés de foie gras et d'herbes hachées: coriandre, persil, ciboulette (mélanges ou non, selon disponibilité) dans les verrines.
On fait une gelée avec le bouillon et de la gélatine ou de l'agar agar qu'on verse dans les verrines. Quelques heures au frigo et c'est prêt.

On peut faire la même chose avec du poisson cuit et des crustacés (crevettes, cubes de saint Jacques...) en y rajoutant du poisson fumé (haddock, saumon...)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par saltarella »

:maian: que de bonnes idées merci


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par proserpine »

Merci pour la recette, Patrick :pausecaffé: :miam:


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
ssourire
Colocataire
Colocataire
Messages : 244
Enregistré le : 15 juin 2017, 18:05
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : En essayant continuellement on finit par réussir.Plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
Contact :

Re: Préparation des repas de fêtes 2017

Message par ssourire »

Coucou la compagnie!

Avec deux autres blogueuses de bonnes choses on a fait un petit challenge de Noël, au menu des brochettes de saumon, une bûche choco-vanille et un café trèèès gourmand de NoëL (ma petite création à moi :) )

n'hésitez pas à aller faire un tour:
https://www.quinoaetbasmati.fr/index.p ... d-de-noel/

une belle journée à tous!

Sarra


mes petites recettes hypotoxiques sur http://www.quinoaetbasmati.fr
j'ai aussi une page facebook: quinoaetbasmati (tout bêtement!)
et un compte instagram: @quinoaetbasmati
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Menus occasions spéciales »