Le réveillon approche, j'ai enfin fait mon menu...
J'ai choisi de faire "ibérique" (un peu en l'honneur de Césaria Evora qui me "berce" depuis si longtemps et qui s'en est allée chanter la Morna aux grands oiseaux du ciel) .
Sangria maison et ses tapas variés: petites brochettes de légumes crus et colorés, moules crues farcies (tomates, oignons, ail persil), roulades de galettes de sarrasin: au saumon mariné; à la guacamole; aux anchois; au jambon cru et cornichons (on fait ses galettes, on répartit la garniture, on les roule, on les range roulées au frigo pour que l'adhérence se fasse, ensuite on les sort du frigo, on les coupe en tronçons d'environ 2 cm et on pique avec un cure dent)
Paêlla de fête:
Donc le riz traditionnel aux épices habituelles de la paêlla, légumes ajoutés (poivrons, tomates, haricots verts), du chorizo (j'en ai trouvé sans additifs), des petites cailles fermières et des langoustines (cailles et langoustines cuites séparément et ajoutées au dernier moment).
Petits fours maison (Seignalet) à picorer à volonté pour ceux qui ont encore faim et une salade de fruits frais.
Nous avons prévu de faire un scrabble à thème (ce sera l'Espagne bien sûr..)
La musique sera adaptée aussi (Morna, flamenco, manouche, Fado, Bosa-Nova...)