Repas de Noël

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JOELLETIB
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Re: Repas de Noël

Message par JOELLETIB »

Dernier message de la page précédente :

Bouais, perso je penserais à toi et à ton restaurant où je pense que ça me plairais bien d'y passer cette soirée en ta compagnie...
:noel20:


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proserpine
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Re: Repas de Noël

Message par proserpine »

Moi aussi... Je penserai d'autant plus facilement à toi que c'est tes recettes que je cuisine et, comme je ne suis pas pro, j'y passe du temps dans ma cuisine, donc beaucoup de pensées s'envoleront vers toi...


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
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cecilie
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Re: Repas de Noël

Message par cecilie »

Le repas de Noel...Je ne sais pas si ca va etre 100% meme si ma mere se donne beaucoup de mal. Je pense que ce sera 99% pour le reveillon. Mais c'est tres dur: Dans ma famille, la relation a la nourriture est tres complexe et malade. Mon pere est diabetique ,souffre d'hypertension et cholesterol...mais la nourriture c'est sacre(il a chercher a manger dans les poubelles etant enfant, je ne me permettrais pas de juger) Ma mere souffre d'arthrose d'hypertension et de cholesterol....ma soeur est plus qu'obese par rapport a mes parents qui le sont deja et mon frere.....no comment. Le theme principal de discussion c'est la nourriture...Et changer ou supprimer qlq ch de son alimentation c'est quasi impensable.J'ai entendu la phrase plutot crever que de ne plus manger de yaourt....
Voila le résumé j'amene plein de choses et j'aiderai et ferai les repas dans la mesure du posssible avec mon frere que je ne supporte pas .je boue deja a l'interieur et je reve d'une fete de noel harmonieuse, tranquille, loin de la consommation! :noel20:


Cécilie
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flöchen
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Re: Repas de Noël

Message par flöchen »

coucou Cécilie smileys 8

toute ta famille est en Allemagne avec toi ? je te souhaite du courage pour le réveillon, j'aurai une pensée pour toi :smac:

fais le régime pour toi :smac:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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cecilie
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Re: Repas de Noël

Message par cecilie »

non, pas en Allemagne...nous partons pour la France demain :noel20:


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cerise
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Re: Repas de Noël

Message par cerise »

Pour ous, les hostilités commencent ce midi chez mes beaux parents.
Bonnes fêtes de fin de fin d'année à tous et bon courage à ceux qui travaillent smileys 8 smileys 8 smileys 8 smileys 8


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PatrickS
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Re: Repas de Noël

Message par PatrickS »

Bonjour,
JOELLETIB a écrit : je pense que ça me plairais bien d'y passer cette soirée en ta compagnie...
:noel20:
Chiche? J'ai besoin de quelqu'un car mon jeune m'a posé un lapin :(

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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JOELLETIB
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Re: Repas de Noël

Message par JOELLETIB »

Mais c'est pas vrai qu'est-ce qu'ils ont tous dans les miches ces momes là !!!!

Tu sais que je viendrais avec plaisir si je le pouvais, dès que pour moi le fauteuil ne sera plus qu'un moyen de relaxation, à tout les coups tu me verras débarquer je tiens à gouter ta cuisine!
ICI, je sais déjà que pour l'apéro il y aura entre autre des tomates farcies au thon et à la feta.... la féta mais ce n'est pas comme-ci c'était du fromage... sous entendu tu vois que je suis à l'écoute et que je fais attention... Merci maman... je n'ai pas relevé à quoi cela servirait ? Les "hostilités" ont commencées mais pas les mêmes que Cerise...

Et même si les bras m'en tombent, je m'aime et je m'accepte complètement....

Bizarrement je commence à prendre du recul, merci Pierrette ! Je vais prendre mon mala autour du cou et mine de rien pasmodier ça dans ma tête toute la soirée le sourire aux lèvres....! :mdr3:

Bonnes fêtes à tous

:smac:


chocolatina
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Re: Repas de Noël

Message par chocolatina »

Et zut Patrick !!! J'imagine que tu n'as pas le temps de passer ici mais j'espère de tout coeur que tu as réussi à trouver quelqu'un au dernier moment... Courage à toi !

Pierrette, je peux venir chez toi pour le dîner ?? Ibérique ! C'est trop la classe ! (j'ai habité l'Espagne et Lisbonne...) Une petite pensée sur un air de fado (?) :bisou:

Quant à moi, flan en dessert demain. Ce soir, surprise mais je m'attends au pire... C'est l'avantage, je ne vais pas prendre de poids aux fêtes.

Une pensée à ceux qui travaillent ce soir et bonne fin de journée à tous les autres !


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manon
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Re: Repas de Noël

Message par manon »

Bonjour à tous et toutes,

Je m'attendais à lire des recettes en ouvrant le sujet que j'avais un peu zappé, car j'étais loin du repas de ce soir, et je m'étais dit
Chouette , je vais prendre des idées, mais je vois que son utilité , merci Joëlletib est surtout pour les récriminations mais je vous comprends tous...

Je viens de cuisiner, pour mon fils et moi une sorte de canard à l'orange , car je n'avais aucun alcool en dehors de vin rouge , avec une canette que j'ai mis dans une cocotte , et en supplément du jus d'orange pressé comme
il n'est pas puriste , je pense que cela fera l'affaire , quelques tranches de foie gras et de saumon, sur des galettes de riz pour moi
et de pain de mie pour lui...
Le tout agrémenté d'une ou de deux coupes de champagne, je pêche pour le légume mais j'ai encore quelques heures à y songer...

Gros bisous et courage, à tous que ce soit pour cuisiner encore ou pour stresser sur le repas de famille à venir et une pensée supplémentaire à ceux qui seront seuls car il y en sûrement et
qui ne disent rien..




lettreA :sapinsgifs: /:maisonnoel: :pn: :noelfête: :pn: :chaussettep: :cerfpere: :noel6: :pasfute: :pasfufut: :stnicol: :floc: :noel30: :boule: :botte:


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Re: Repas de Noël

Message par cecilie »

J'ai eu vraiment de la chance: a part la cuisson et peut etre quelque chose de cacher dans la dinde , nous avons pu mangé mon homme et moi, Seignalet. Tout le monde a fait attention, meme ma tante qui avait amené l'entrée. Bon, les reflexions, un petit peu c'est noel ou ca va pas vous tuer...je nne les prends pas en consideration. :fete5:


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cerise
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Re: Repas de Noël

Message par cerise »

Pour moi aussi beaucoup de chance à Noël tant chez mes parents que mes beaux parents et là, c'etait xceptionnel!!(Merci belle maman pour ce bel effort)
Par contre, le réveillon du nouvel an avec les amis etait beaucoup plus dur..Ils avaient pensé au gluten mais pas au lait!!!En même temps, vu l'orgie qu'ils avaient prévu, cela ne m'a pas dérangé...Cela en etait même choquant .


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Re: Repas de Noël

Message par cecilie »

Pour le 31, nous mangeons depuis des annéees de la raclette...et pour Seignalet c'est super: a part le fromage, nous avons pleins de choses a mettre dans notre caquelon: oignons, epinards,champignons, ail, poivrons, capres, anchois, viande hachée, oeufs de caille, tomates, piments ,charcuterie sgsl etc ...
je ne sais pas si ca se fait comme ca en france aussi, je n'en ai pas souvenir mais c'est tres pratique quand on a du monde aussi et tout le monde est content!!! :fetev:


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Re: Repas de Noël

Message par marya »

Donc vivement le prochain reveillon!!!!!!!!!!!!!!!
Super les filles, la patience paye. :fetech: :fetech:


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Re: Repas de Noël

Message par manon »

Bonjour à tous ,


Un sujet à remonter pour des idées , et le reste :mdr1: :bourrés:


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Matogato
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Re: Repas de Noël

Message par Matogato »

Sinon, pour la buche sans gluten, il y a des recettes de Valérie Cupillard :


BUCHE de NOEL SANS GLUTEN au parfum des îles
La génoise
4 œufs
100 g de sucre de canne complet de l’Océan Indien
60 g de farine de riz complet

Le fourrage
8 gouttes d’essence de citron bio
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
50 g de margarine végétale non hydrogénée

La décoration
50 g de chocolat noir à 70 % de cacao
4 à 6 c. à s. de lait de riz
6 c. à s. de noix de coco râpée

Je commence en préparant la génoise :
On casse les œufs pour séparer les blancs des jaunes.
Ensuite on malaxe les jaunes d’œufs avec le sucre de canne complet jusqu’à ce que le mélange éclaircisse.
J’ajoute la farine de riz et je mélange bien avant de rajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige souple.
Je verse cette pâte sur une plaque à four habillée d’un papier cuisson.
La pâte est suffisamment fluide et s’étale presque seule sur une épaisseur d’un centimètre environ. Dans mon petit four, je mets à 150 °C (th. 5) pendant 10 minutes puis je baisse à 120 °C (th. 4) pendant 5 minutes. La surface doit à peine blondir.

On peut laisser refroidir pendant la préparation du fourrage :
Dans une casserole, je mets le chocolat brisé en morceaux avec la margarine sur feu très doux. Dès que cela commence à fondre, on éteint le feu et on remue. Même s’il reste des morceaux, à la chaleur du fond épais de la casserole, ils vont finir de fondre. C’est à ce moment-là que l’on peut ajouter les gouttes d’essence de citron et bien mélanger.
J’attends une dizaine de minutes que le chocolat ne soit pas trop liquide pour le verser sur la génoise en étalant à l’aide d’une spatule sur la zone centrale (parce qu’en roulant la pâte, il va s’étaler sur les bords).
Une fois le chocolat étalé, je roule délicatement la génoise tout en la décollant au fur et à mesure du papier cuisson.
J’entoure la génoise roulée et fourrée avec le papier cuisson pour la maintenir en rouleau et je la laisse au réfrigérateur au moins deux heures. C’est le temps nécessaire pour que le chocolat fige et durcisse assurant ainsi la tenue de la bûche.

Ensuite, on peut passer à la décoration en préparant un nappage :
Dans une petite casserole, on fait fondre le chocolat avec le lait de riz sur feu très doux. Il ne faut pas hésiter à doser l’ajout de lait de riz pour obtenir une sauce plus ou moins épaisse qui soit facile à travailler selon le décor que l’on veut faire.
Pour terminer, j’ai saupoudré de noix de coco râpée.
http://www.biogourmand.info/index.php/ ... urn false;


Matogato

Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
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