repas de reveillon

Répondre
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3603
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: repas de reveillon

Message par flöchen » 28 déc. 2010, 22:45

Dernier message de la page précédente :

marinette ,
tu saucissonnes ton foie dans quoi et cbien de tps à la vapeur?
merci,a plus


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13190
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: repas de reveillon

Message par PatrickS » 29 déc. 2010, 11:50

Bonjour,

Je vais essayer de répondre à plusieurs interrogations.
Nestor déconseille les vins cuits, personnellement j'utilise principalement du Porto (pas trop car sinon ça devient trop sucré). Pour le "crèmeux" d'une sauce montée au beurre (bain marie), si on fait un fumet de poisson avec les arrêtes et les têtes, on à une liaison, de même pour un fond avec des os et cartilages (poulet par exemple)
Les noix de saint jacques, on peut les utiliser fraiches ou surgelées. Et les temps de marinade dépends du goût personnel. Je conseillerai 1 à 2 heures.
Pour cuire le foie gras en saucisson, le terme exact est "au torchon", la méthode est simple: bien l'enrouler serré et ficeler les extrémités dans un torchon (propre) :mdr3: . Je faits le mien dans un bain marie (70°) pendant environ 30 mn (1,2 kg dans une terrine). Si tu as un thermomètre sonde, le coeur doit être à environ 65°.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2555
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: repas de reveillon

Message par talia67 » 16 janv. 2011, 14:30

hello,

ok, mission effectuée :hpyb: :hpyb: :hpyb: :hpyb: :hpyb:
un véritable miracle pour moi de manger des noix de st jacques crues !!!!!!!!!!!
je les ai fait mariner au citron pressé durant une heure. j' étais surprise d' aimer ces bestioles sans qu' elles soient (même légèrement) poêlées, vraiment !
j' ai mis une photo dans la pièce "déjeuner de talia".

donc
merci marinette pour l' idée :bisou:
merci patrick pour la façon de procéder :lettre:
mais surtout merci pierre pour tes arguments santé "protéines animales crues". sans cela, pierre, JAMAIS de la vie je n' aurai fait cela.... :lettre: :lettre:

merciiiiiiiiiiiiiii à vous
:bisou: :bisou: :bisou: :bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!

Avatar du membre
marinette
Colocataire
Colocataire
Messages : 65
Enregistré le : 08 juin 2010, 15:06
Enquête de référencement : forum nutrition doctissimo
Localisation : Lyon

Re: repas de reveillon

Message par marinette » 16 janv. 2011, 15:44

Bonjour Talia,
tant mieux si cette recette t'a plu, pour ma part, je ne m'en lasse jamais.
:fetech:
Pour mon anniv, mon mari m'avait d'ailleurs fait cette surprise : une assiette de carpaccio. Pur délice.
:amoureux!
Il nous faut maintenant essayer ta fondue chinoise.
:bisou:


Marinette - 43 ans
Sclérodermie
Alimentation Seignalet depuis mai 2010

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 9945
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: repas de reveillon

Message par manon » 27 déc. 2014, 05:05

Bonjour à tous

Je fais remonter le sujet car d'actualité d'année en année , on reste toujours tentés de manger des repas améliorés à cette occasion... :fete5:
:gros bisous:



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • réveillon et repas de nooêl : sus aux idées
    par Fizzz » 02 déc. 2009, 23:17 » dans L'Alcôve
    0 Réponses
    2853 Vues
    Dernier message par Fizzz
    02 déc. 2009, 23:17
  • PREPARATION AU REVEILLON
    par marya » 24 déc. 2012, 08:29 » dans La Chambre d'Amis
    4 Réponses
    527 Vues
    Dernier message par marianne693
    09 janv. 2013, 10:30
  • Réveillon de Noël
    par PatrickS » 24 déc. 2009, 10:35 » dans Vestibule
    8 Réponses
    1156 Vues
    Dernier message par celinechti
    25 déc. 2009, 20:36
  • PREPARATION DU REVEILLON
    par marya » 29 déc. 2015, 08:44 » dans L'armoire à pharmacie
    4 Réponses
    689 Vues
    Dernier message par vannades
    29 déc. 2015, 13:46
  • repas
    par nounoudoudou77 » 12 mai 2011, 21:33 » dans Le dressing
    7 Réponses
    518 Vues
    Dernier message par nounoudoudou77
    13 mai 2011, 09:51
  • les repas
    par ptiloudebo » 09 mars 2015, 21:35 » dans Le dressing
    13 Réponses
    665 Vues
    Dernier message par anonyme12
    11 mars 2015, 19:18
  • Repas Africain
    par PatrickS » 21 janv. 2010, 17:05 » dans La Mezzanine
    3 Réponses
    2206 Vues
    Dernier message par Xena
    23 janv. 2010, 09:09
  • repas du soir
    par maxous » 29 déc. 2010, 21:09 » dans La grande chambre
    6 Réponses
    2113 Vues
    Dernier message par anonyme12
    31 déc. 2010, 18:20
  • 1er repas Seignalet
    par proserpine » 16 janv. 2011, 19:02 » dans Vestibule
    2 Réponses
    1250 Vues
    Dernier message par PatrickS
    17 janv. 2011, 09:57
  • les quantites par repas
    par tyson » 13 avr. 2013, 13:10 » dans La grande chambre
    1 Réponses
    464 Vues
    Dernier message par PatrickS
    13 avr. 2013, 13:17
  • repas du 27 juillet
    par proserpine » 27 juil. 2011, 14:23 » dans Menus occasions spéciales
    2 Réponses
    1671 Vues
    Dernier message par proserpine
    27 juil. 2011, 15:34
  • Repas d'anniversaire
    par sabine29 » 28 mai 2009, 09:04 » dans Menus occasions spéciales
    6 Réponses
    3971 Vues
    Dernier message par maï
    02 juin 2009, 20:06
  • Repas de bébé : le cru ?
    par coco74 » 04 sept. 2014, 09:54 » dans La chambre d'enfants
    1 Réponses
    593 Vues
    Dernier message par coco74
    05 sept. 2014, 13:03
  • Repas amoureux
    par lélé31 » 07 févr. 2016, 18:16 » dans Menus occasions spéciales
    0 Réponses
    0 Vues
    Dernier message par Invité
    01 janv. 1970, 01:00

Retourner vers « Menus occasions spéciales »