hello,
ouh, flöchen, j' adorais moi aussi avant seignalet, le pâté en croûte. pfffffff tu me mets l' eau à la bouche.
mais, ça c' est de la cuisine "de haut vol" pour moi. pour l' instant du moins. car là, je fais tellement dans le "simple" pour la santé, que pour l' instant, je ne me sens pas le courage de tester ta délicieuse recette. je la garde dans un coin de ma petite tête pour plus tard. merci en tout cas.
tout ça pour dire, qu' il faudra peut être notre chef cuistot attitré, patrick en l' occurence ?
, pour te conseiller sur le choix de la farine la plus adéquate.
en attendant, pour ce qui est du réveillon, dans notre grande famille, nous faisons toujours partage des tâches et du budget avec des mets de fête mais simples :
escargots faits maison (j' aurai ma douzaine perso, car pas de beurre pour moi)
saumon fumé avec lamelles d' oignons crus salés et rondelles de citron
foie gras
cubes de gelée au madère (pas pour moi)
pain toasté pour accompagner le tout (je tenterai cette année pour moi les blinis de shiva, l' année dernière je m' étais fait les galettes de sarrasin de maÏ mais de la grandeur des petits blinis avec un verre retourné : miam aussi. d' ailleurs heureusement que j' en avais préparé tout plein, car nombreux étaient ceux qui m' en avaient piqué !! rrrrrr
)
plateau géant de crudités diverses et variées
en dessert, biscuit maison de noël mais j' amènerai mes bouchées aux épices de noël et au chocolat, variante des muffins au quinoa germé et chocolat noir que je suis entrain d' expérimenter, avec les conseils de patrick.
pour le jour de noël, c' est chez moi :
en entrée : "buffet seignaletiste" non encore identifié...
plat de résistance : chapon aux cèpes avec croquettes de millet et diverses crudités
dessert : vacherin glacé (pas pour moi : je me réserverai quelques restes de mes bouchées au quinoa germé et chocolat, si restes
il y a...
et vous ? quelles sont vos prévisions culinaires ?
à plus