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Merci Monsieur !idées de menus de Noël 2010
- Aurelie
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Re: idées de menus de Noël 2010
tu peux présenter des fines tranches de foie gras (vérifie quand même la composition, certains fabricants ajoutent des ingrédients défois ... louches) sur des tranches de pain que tu as fait toi même, façon seignalet, recette de patrick par exemple
miam
sinon sur les blinis de shiva (recettes au coin cuisine) : c' est ce que je vais tenter cette année
sinon sur des galettes de sarrasin (facile à faire) que tu auras "taillées" à la taille des blinis avec un verre à l' envers : c' est ce que j' ai fait noël dernier.
à plus aurélie
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
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Re: idées de menus de Noël 2010
pour 8 : une grosse poignée de pistaches décortiquées
6 oeufs
4 cas purée d'amande blanche
2 cas purée noisette
6 grosses cas miel liquide
1 cac extrait d'amande amère(facultatif)
faire tremper les pistaches pour les déssaler.pdt ce tps,mélanger les jaunes d'oeufs,les purées d'amande et de noisette,le miel et éventuellement l'extrait.
mélanger au fouet électrique pour faire mousser et augmenter de volume.
incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme et les pistaches.
verser dans un moule à cake huilé et placer une journée au congelateur.
on peut remplacer le miel par du sirop d'agave:ce sera meilleur pour la ligne mais moins parfumé...
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: idées de menus de Noël 2010
Quelques idées pour les plats:
* Volaille, peu importe laquelle (chapon, pintade, poulet...), on peut la "truffer": il faut passer avec les doigts entre la peau et la chair pour avoir de l'espace pour y glisser les truffes (pour ceux qui ont le porte monnaie assez gros). Les autres champignons (Paris, champignons séchés réhydratés à l'avance...) font très bien l'affaire. Il suffit de les couper en lamelles et de les glisser entre la peau et la chair. On peut aussi prendre de herbes aromatiques (selon ses propres envies), seules ou avec les champignons. Autre façon de faire, une farce (viande, champignons, oignons, oeuf, épices...) qu'on glisse entre la peau et la chair en une couche uniforme et assez épaisse (fini la corvée d'extraire la farce de la carcasse).
Pour la cuisson, vapeur ou bouillon, à la fin on peut éventuellement passer le tout au four pour rendre la peau un peu croustillante.
* Les poissons (grosse pièces) entiers ou en gros tronçon.
Hacher de l'échalotte et parsemer en un plat pouvant contenir le poisson, on peut prendre aussi des pieds de champignons (si on en a), poser le poisson assaisonné sur ce lit et mettez y du vin blanc, ou mieux du champagne (un bon crémant d'Alsace fait très bien l'affaire en moins cher) et mettez le tout au four à 110° (environ 1/2h par Kg). Quand c'est cuit, sortir le poisson, enlever délicatement la peau, le poser sur le plat de service, remettre au four éteind (pour tenir chaud). Filtrer le jus de cuisson, rajoutez éventuellement un peu d'eau (ou de vin), assaisonner, liez avec de la fécule (ou autre) ajouter éventuellement de la crème (soja, amandes...)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Aurelie
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Re: idées de menus de Noël 2010
Je prends bonne note de ton idée de blinis pour le foie gras, je vais chercher la recette de shiva
- isa06
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Re: idées de menus de Noël 2010
- talia67
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Re: idées de menus de Noël 2010
changement de plan pour mon menu du jour de noêl :
je ne fais malheureusement plus de buffet seignaliste, je n' aurais pas assez de temps car je travaille malheureusement jusqu' à 17h30, la veille de noël
donc mon entrée du 25 sera :
verrines maison au four (pas trop chaud bien sûr et pas longtemps) d' escargots avec persil frais et cèpes, dans huile d' olive : hum miam mortellll !!!
+
noix de saint jacques à peine poêlées sur lit de crudités (huile + citron + gomasio) en archi-mini cubes de : bulbe de fenouil + carottes + pommes + pousses de graines germées
plat de résistance :
croquettes de riz complet germé et salade de feuilles vertes diverses accompagnant mon chapon et cèpes.
aurélie, au cas où tu n' aurais pas trouvé la recette des blinis de shiva, la voici :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... va#p226560" onclick="window.open(this.href);return false;
je la teste cette semaine. miam, je me réjouis déjà...
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